我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 威海论坛 > 祝农村的儿童们也节日快乐
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

祝农村的儿童们也节日快乐

820浏览 / 225回复

田园健波

田园健波

等  级:Lv.10
经  验:151757
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2011-10-01
  • 登  录:2019-01-19
电梯直达 确定
楼主
冬冬木白 把此帖设为精华,作者+50经验:色彩自然,清晰漂亮!抓拍的给力!

儿童的心智尚未被岁月扭曲,保存着最宝贵的品质,值得大人们学习。与成人相比,儿童诚然缺乏知识、缺乏阅历,然而,他们富于好奇心、感受性和想象力,总是用新鲜的眼光看世界,而能够不受习见、功利的支配,这些正是最宝贵的智力品质,也是我们社会提高教育水平的最好基础。
       一次采风的机会我抓拍了武汉一所幼儿园的儿童们在野外活动的场景,心里无比舒畅,这些欢快的情形让我羡慕,也让我想到自己的童年时代竟然是在田间地头的环境中度过的经历。当然,时代变了,社会进步了,这种教育环境自然是不可比了!
      然而,拍了这组城里的儿童们在老师的带领下,活泼可爱、相互关爱的场景,我却迟迟没有发帖,因为,一种自身的回忆和现实中的差距逼迫我要完善创作素材。这些素材就是同时代下贫困山区的儿童们,有没有享受到同一片蓝天下的快乐。事实上,他们仍然在爷爷奶奶怀抱里接受“言传身教”,因为他们的父母都外出打工挣钱去了,没有了父母的天天呵护,也缺乏幼师的教育和团队的关爱。他们只有跟随着传统的言传身教和封闭、孤单的娱乐形式度过自己的童年时代了!
      上周时间,我自驾跑到秦岭山区,天气不好,没有拍摄条件创作其它题材的作品,但一直想补充素材完善这组作品,终于在陕西眉县境内抓拍了作品中的前3张照片。回来整理编辑时,时时感到快乐的时候总未免有一种“心酸”:贫困农村的儿童们没有条件享受到现代、文明、温馨的社会教育环境的熏陶。他们也许只有一种快乐,那就是在电视里面看到城市里的儿童是怎样快乐!只有在“六一儿童节”来临之际,用作品来祝愿值得我们去关爱的儿童们能够像城里的儿童一样健康、快乐、幸福地成长!!!

1P--拍摄于陕西眉县乡村,这对爷孙俩就坐在自己的家门口,看着来来往往的车辆,这也许就是他们能够欣赏的美景了。

2P--拍摄于陕西眉县乡村,我自驾时发现这对爷孙俩正站在马路上观看路过的车辆,调转车头回来拍摄时,他们已经走到马路对面的砖瓦厂,这也许就是他们“游玩”的最好场地了。

器材:尼康 D800 [尼康数码相机]
时间:2012-05-24 11:12:33.8  快门:1/800  光圈:F/2.8  焦距:70毫米  感光度:100  

3P--拍摄于陕西眉县乡村,这位老人已经80多岁了,带的是重孙子。

4P--以下场景,均是今年4月份拍摄于武汉植物园内,一所幼儿园的老师带领孩子们来到春色满园的场地组织游戏活动。

时间:2012-04-27 11:53:09.20  快门:1/200  光圈:F/8.0  焦距:28毫米  感光度:160  

5P--孩子们在家有父母呵护,在幼儿园有老师关爱,多么快乐幸福啊!

时间:2012-04-27 14:39:18.50  快门:1/250  光圈:F/5.6  焦距:48毫米  感光度:100  

6P--老师正在讲新鲜的寓言故事,孩子们快乐地接受到了新的哲理。

7P--这种关爱无处不在。

8P--孩子见的互动与关爱值得我们成人们学习

时间:2012-04-27 11:17:29.10  快门:1/160  光圈:F/5.3  焦距:112毫米  感光度:160  

9P

时间:2012-04-27 14:44:03.10  快门:1/100  光圈:F/5.6  焦距:250毫米  感光度:160  

10P--城里的儿童在老师的教育下,知道怎样保护环境,自己主动清理垃圾。

时间:2012-04-27 11:56:07.20  快门:1/160  光圈:F/8.0  焦距:145毫米  感光度:160  

[media=wma,1,1,1]http://www.tonglinghotel.com/tongling.wma[/media]                   发图完毕,敬请点评指正!

评分 收藏 +1

田园健波

田园健波

经  验:151757
此组作品分别拍摄于武汉和陕西眉县!祝城乡的儿童们节日快乐!!!

冬冬木白

冬冬木白

经  验:194997
对 楼主 田园健波 说:
=========================

色彩自然,清晰漂亮!抓拍的给力!精彩的一组拍摄!

笑傲人生

笑傲人生

等  级:Lv.9
经  验:60440

拍的非常漂亮 欣赏学习

yisuan_y

yisuan_y

等  级:Lv.7
经  验:16663
太给力了!一份给城乡的儿童们很好的六一儿童节礼物!城乡的儿童们一定会感谢你!在这里我先代表城乡的儿童感谢你。

joniliu

joniliu

经  验:119010

欣赏支持您漂亮佳作

qylw

qylw

等  级:Lv.8
经  验:36242

多日不见老师的佳作,甚是期盼,今天又见老师佳作,感觉亲切。

zyjwl

zyjwl

经  验:61191

抓拍精彩,漂亮,焦点很清晰,构图精美,用光很好,欣赏和学习好友精美佳作。

枉入红尘

枉入红尘

等  级:Lv.11
经  验:386044
学习健波版主这种强烈的社会责任感意识,满分支持,佳作连连!

zizhulaosun

zizhulaosun

经  验:289327

质感细腻,拍的精彩,欣赏学习好友佳作,谢谢好友分享。

mu68

mu68

经  验:130953

精彩民生好纪实!人生动传神!构图讲究!色彩纯正!同祝天下的孩子们节日快乐!

weq7777777

weq7777777

等  级:Lv.3
经  验:886

富有感染力的文字+图片,关注留守儿童。

king_zxb

king_zxb

经  验:70028

精彩的纪实抓拍,欣赏支持!

加比

加比

经  验:107396

漂亮的抓拍,欣赏学习支持好友佳作!

西城

西城

经  验:109739

漂亮的抓拍,欣赏学习支持好友佳作!

老张光影

老张光影

经  验:286857

关注民生好题材啊

yongxiaohu

yongxiaohu

经  验:77025

好友这组片子的“魂”或许就在第一片上,我是这么理解的。但不论如何解读,谁又不是花朵?延伸吧......震憾人心的主题作品。

chong1881

chong1881

等  级:Lv.6
经  验:7862

精彩漂亮!欣赏好友精彩作品!

峻哥

峻哥

经  验:34780
很震撼、对比性很强!祝天下所有儿童都快乐!

justing72

justing72

经  验:46172

精彩的抓拍!自然、清晰!城市和农村的差距太大,看了,心........!祝所有的孩子儿童节快乐!

鹏城秋叶

鹏城秋叶

经  验:51780

在“六一”儿童节来临之际,看到这组儿童生活和教育背景反差极大的图片,不能不让人深思。
      组图中的 P.2, 在那穷乡僻壤交通不便的边远山区,一双久经风霜留满劳动痕迹的大手,牵着一双娇嫩的小手出现在人们眼前,不用说,这是留守儿童由失去劳动能力的老者来“言传身教”了。然而后面画面出现的,显然是大城市的儿童,由专业教育机构的专职教师带领着,边
游戏边学习。“同一蓝天下”,我们该做些什么?儿童是一个民族的希望,他们有权利得到而且应该得到良好的教育,让我们来共同关注吧。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表