我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 威海论坛 > 用草帽带回自己的希望
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

用草帽带回自己的希望

1076浏览 / 240回复

田园健波

田园健波

等  级:Lv.10
经  验:150688
  • Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2011-10-01
  • 登  录:2021-06-30
电梯直达 确定
楼主
冬冬木白 把此帖设为精华,作者+50经验:色彩自然、构图工整、清晰漂亮!图文并茂!

柳叶刀师哥的最近两幅风光作品,我看了数遍,想点评“拍的漂亮,欣赏学习”,但这不是我的个性,于是顿起“真想以诗来赞美”,恰被他给听进去,至今已经欠他“两首诗了”。呵呵,可惜我不仅不会写诗不说,就是拍意境片的时间和机会也很少,哪怕是也上一组风光大片来兑现承诺也可以啊。还有,醉里啊挑灯看剑好友积极鼓励我拍人像,可我还在学习之中,拍的人像太“平面”,总想再练习一下,她鼓励我“抓紧时间学习,俺好紧跟其后沾点光也”,其实库存的人像作品有,怕的是不新鲜啊。这么热的天,模特很难找,于是就干脆上街抓拍了,好歹有点“立体”味道,算是有个交代吧。武汉市“四大火炉”之一,入伏了,最高气温已经达到36度,街景中最常见的是五颜六色的遮阳伞,酷暑下偶尔会发现好久未曾见过的草帽,总算有点灵感了,也总算找到“模特”了。两位师友最近好像扎根在威海论坛,我就莽撞地来一首“打油诗”和“人像作品”到威海论坛,算是完成作业了,免得柳叶刀师哥再向我要“诗”了!不足支持,多多包涵并指正!!!顺祝周末愉快!

一样的天空,一样的酷热天气
      一样出着汗,一样卖着力
  却少了份乡下的那份暇意
  依然戴着那顶不离的草帽
      因为不怕风雨只怕酷暑中的烈日  
      但少了一份酷热中的凉爽和温馨
      他们和草帽一起背着烈日与仅存的自尊
      来到酷热似火的江城静默着
      只有草帽能够装进“关于江城的故事”

草帽曾经陪伴禾稻阡陌畔流水
      现在仍旧跟随他们翻五岭
      干着城市里的人不愿干的活
      口渴的时候他们也会喝瓶“农夫山泉”
      但只有他们自己知道那是自来水
      他们睡的不再是舒服的床
      哪怕仅有一块遮风挡阳的地方
      他们干的不再是耕种的活
      却心甘情愿放弃自尊从头再来

逛街时他们也想时尚穿着名牌服饰
      其实他们自己明白这是从地摊上买的
      他们早已习惯了轻藐的眼神
      却能偶尔遇见城里人的微笑
      在酷暑难熬和夜深人静的时候
    他们互相诉说着自己美丽的乡景
      在梦中守护着手心里的那份寄托
      他们只有一个小小的欲望
      那就是用草帽带回自己的希望

1P

用草帽带回自己的希望
器材:尼康 D800 [尼康数码相机]
时间:2012-07-21 11:57:47.30  快门:1/1250  光圈:F/6.3  焦距:70毫米  感光度:80  

2P

用草帽带回自己的希望
时间:2012-07-21 17:37:00.80  快门:1/500  光圈:F/4.5  焦距:52毫米  感光度:200  

3P

用草帽带回自己的希望
时间:2012-07-21 14:03:39.6  快门:1/400  光圈:F/3.5  焦距:70毫米  感光度:80  

4P

用草帽带回自己的希望
时间:2012-07-21 17:27:55.70  快门:1/160  光圈:F/5.6  焦距:300毫米  感光度:160  

5P

用草帽带回自己的希望
器材:徕卡 X1 [徕卡数码相机]
时间:2012-07-03 18:04:14  快门:1/500  光圈:F/5.6  焦距:24毫米  感光度:100  

6P

用草帽带回自己的希望

7P

用草帽带回自己的希望
时间:2012-07-21 13:13:39.3  快门:1/50  光圈:F/3.2  焦距:42毫米  感光度:80  

8P

用草帽带回自己的希望

9P

用草帽带回自己的希望

10P

用草帽带回自己的希望
时间:2012-07-13 12:44:16.90  快门:1/60  光圈:F/2.8  焦距:70毫米  感光度:200  

11P

用草帽带回自己的希望
器材:徕卡 X1 [徕卡数码相机]
时间:2012-07-03 18:30:07  快门:1/160  光圈:F/5.6  焦距:24毫米  感光度:100  

[media=mp3,1,1,1]http://mp3.ph.126.net/mu_l/Nsk95wvqVFp6LFvfOczJoA==/98234766872028347.mp3?f=blog[/media]               
         发图完毕,敬请各位版主师友指正!顺便告假一周,可能不能及时欣赏师友的佳作了,致歉!

评分 收藏 +1

田园健波

田园健波

作品分别拍摄于武汉武昌、汉阳、青山、江夏区!天气炎热,抓拍有人管啊!只有拍了这些,不足之处,多多指正!顺祝师友们夏安!!!

小扣柴扉

小扣柴扉

等  级:Lv.11
经  验:287406
非常有意境的一组拍摄,欣赏支持好友佳作.

☆拳拳到肉☆

☆拳拳到肉☆

经  验:136979
对 楼主 田园健波 说:
=========================

视角独特,人文情怀,图文并茂,佩服膜拜!祝夏安!

jaqg280

jaqg280

经  验:147746
精彩拍摄,清晰漂亮,支持欣赏好友佳作!

taiyangniaot...

taiyangniaotuwen

等  级:Lv.7
经  验:23259
人文情怀,图文并茂,

ghrqyxgs

ghrqyxgs

经  验:106608
讴歌普通老百姓在炎炎夏日下的生活,非常有意义.欣赏支持好友佳作!

jintao007

jintao007

等  级:Lv.3
经  验:870
诗写的很美,但我昨天向您提的关于d00出片问题仍未得到回复,继续等待,d800还要继续学习掌握,这回去四子王旗发现几个协会的人用d800,希望他们能发写好片子,套马、赛马、马术还是很精彩的,遗憾现在发片上出了问题,等待健波老师指点,谢谢。

asas555

asas555

等  级:Lv.6
经  验:6382

田版也请假了?

gaogesheying...

gaogesheyingshi

等  级:Lv.12
经  验:530094
精彩拍摄,清晰漂亮,支持欣赏好友佳作!

田园健波

田园健波

对 第7楼 jintao007 说:

谢谢好友!对不起,您的提问在哪里?能告诉我吗!

柳叶刀7901

柳叶刀7901

经  验:121094

生于领导世家却有一份平民情怀,这些片子的力量早已经远远超过一两首诗歌!!!

您已经不欠我两首诗了

武陵老华

武陵老华

等  级:Lv.11
经  验:240312

一组感人的扫街记实作品。欣赏 支持 学习好友佳作!

春雨如酒

春雨如酒

等  级:Lv.8
经  验:34092

非常有意境,精彩拍摄,清晰漂亮,欣赏支持好友佳作.

田园健波

田园健波

对 第8楼 A埃斯 说:

外出一周,去河南淅川、湖北丹江去完成《一江清水送津京》的最后题材的拍摄,有关南水北调中线工程的建设场景,但晚上力争上网欣赏并点评好友们的作品!顺祝愉快!

yygmichael

yygmichael

等  级:Lv.5
经  验:5003
拍的精彩,
难得的好题材

asas555

asas555

等  级:Lv.6
经  验:6382
对 第14楼 田园健波 说:

多拍啊多拍啊多多的拍啊。望早日欣赏田版大作,旅途愉快。

Sony217758

Sony217758

等  级:Lv.9
经  验:73916
很真实和现实的写真,精彩漂亮,但把诗句中的一句改一下“ 但少了一份酷热中的凉爽和温暖”改为“但少了一份酷热中的凉爽和温馨” 祝好友一路平安,

东方天明

东方天明

等  级:Lv.9
经  验:76529
人文情怀,图文并茂, 有深度,见力度。好友辛苦了!

宝来6

宝来6

等  级:Lv.15
经  验:2467274
拍的精彩

hongwei2012

hongwei2012

等  级:Lv.3
经  验:907
欣赏好友佳作,不错写生
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表