我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 海口论坛 > 形式感构图的美国建筑
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

形式感构图的美国建筑

17252浏览 / 587回复

地理探索

地理探索

等  级:Lv.8
经  验:49929
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2012-06-11
  • 登  录:2019-03-29
  • 身份验证
  • 毛遂自荐
  • 点睛之笔
  • 滴水穿石
  • 天下无双
  • 语惊四座
  • 点石成金
电梯直达 确定
楼主
人皆我师 把此帖设为精华,作者+50经验大师杰作,精彩绝伦。感谢老师对海口论坛的鼎力支持!

谢谢!1111111111111111111111111

评分:+Z金豆 595  已有 119人参与评分

评分 收藏 +2

地理探索

地理探索

谢谢!1111111111111111111111111111

纪录无限

纪录无限

等  级:Lv.10
经  验:107873

占队了,不好意思,楼下尊敬的版主,您是主人,您的地盘,您作主,请您先说,下面我再抢沙发哈!

人皆我师

人皆我师

等  级:Lv.11
经  验:373520

非常感谢“地理探索”老师来我海口论坛发帖指导。老师的力作着实为我海口论坛

增光添彩。这对于海口论坛实属一大幸事。老师的此组美国建筑作品构图精美,

光影生动,视角独到,色彩真实自然,美伦美煥,给人以极强的视觉冲击力及精

美的艺术享受。建筑物的线条流畅,金属质感的建筑表面还原表现的琳离尽致。

焦内主体及焦外过渡表现的自然流畅,圆周鱼眼及对角线鱼眼运用的维妙维肖,

非常震撼漂亮。偏振镜的运用,给影像带来浓厚的色彩。真实厚重、自然唯美。

大师杰作,精美绝伦。细细品味,汲取精华之所在,领悟摄技之本能。用镜头网

罗万物之精美,用影像编织心灵之境界。在光影之间融合时光之精粹,在天地之

间寻觅万象之灵感。这正是地理探索老师专业的摄影技能及崇高的艺术境界之真

实写照。

摄影之术需要摄影人本身的艺术境界及精神境界之合成。只有真正具备这两种境

界的人才能创作出精美的艺术杰作。地理探索老师正是具有这两种境界的大师级

摄影家。

再次真城的感谢地理探索老师给我们无私奉献的杰作,美图分享!向地老尊师学习!

致敬!问好!紧紧握手。

在此一并恭贺地理探索老师荣任《人文纪实》论坛版主新职!

学生人皆我师

地理探索

地理探索

谢谢!11111111111111111111111

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

地理探索

地理探索

谢谢!1111111111111111111

zizhulaosun

zizhulaosun

等  级:Lv.11
经  验:289221

对不起我插队了,也取消不了。影响您整体效果,深表歉意。先仔细欣赏中。

既然插队了可能摄友们欣赏地理图老师作品的同时,能看到我一直想说的话。既然占错了楼再我看来也是无奈的选择,今天的作品我会仔仔细细欣赏学习。一个作品的优秀与否看摄友回复就是最准确的,您在中关村是一面旗帜,您告诉我啥叫摄影,您给朋友们提供了学习的机会,每一幅作品让人心情久久不能平静。但是还真有个别人让人不能理解,在北京一块和朋友们拍摄有时候我说到您的作品,您猜猜他咋说。我不认识这个人呀,那时候您的帖子再中关村全站置顶。此人也是大版之主。能不知道吗?后来您在中关村越来越火,这些人再说看不到就有点说不过去啦。我在想,人呀、心胸要大一点。谁拍的比自己好必须虚心学习,找出自己的不足,您才能不会落伍,别人家拍的好假装没看见,或者乱挑毛病,人家辛辛苦苦拍片您就不能认真回复、回复。有些人见天老师长、老师短的,自己发帖子一套一套的比谁都会讲故事、学问比谁都高、一到正经事,两句话就打发了,老话说的好人要实、火要虚。【有些摄友除外,因为他们平时话就不多】今天喝多了借您的帖子絮絮叨叨说了这些。那说的不对请大家原谅。

评分:+经验 170  已有 34人参与评分

展开

地理探索

地理探索

谢谢!1111111111111111111

地理探索

地理探索

谢谢!11111111111111111

地理探索

地理探索

谢谢!111111111111111111

地理探索

地理探索

谢谢!11111111111111111111111

地理探索

地理探索

谢谢!111111111111111111111111 

展开

纪录无限

纪录无限

经  验:107873

没其他本事,但抢沙发的功夫我是一流的,上面抢的是占队不计!这才是沙发!向天长笑三声!哈哈哈!不好意思,高兴及激动过头,望诸位见谅及理解!说几句感受吧!

一、常言道:“艺因术而丽,术为艺而精”。 建筑事业和摄影都是一门艺术,现在我们有幸地看到地老将两者高端的结合。

二、“建筑和摄影都是凝固的音乐”,似乎是一句人皆共知的话,但真正能够体现出音乐感觉的建筑照片并不多见。但现在地老我们谱写了壮丽大乐章!

三、建筑和摄影都是一种时空艺术,是在“空间中加入时间因素”。地老的摄影通过光、色、影的控制和变化,通过场面和情景的变化,使建筑表现和光环境的表现更为丰富多彩,表情也更为生动。凝固“瞬间”,很多“瞬间”记录的场景能够带给人一种意境,一种联想。

四、建筑摄影一方面要通过具有摄影特点的表现手段来加深人们的审美感受,从而由此达到建筑摄影的纪实;另一方面建筑的形式美通过了光的媒介、通过光影的作用,触及如地理老师一流的摄影家感觉而引起心灵上的触动和共鸣,而这种感受再通过镜头到摄影作品,又加入了摄影家的智慧、技巧和辛劳,然后交给观众来解读,恐怕这就是优秀的建筑摄影作品的感染力所在。

评分:+经验 10  已有 2人参与评分

展开

在水一方FR

在水一方FR

经  验:143750

今天机会好,赶上占个位等待《地理探索》好友之大作,先睹为快。刚看到《地理探索》好友发完的大作,来不及说什么,也不知道该怎么说。一句话,十分震撼。

拍摄对象的选择,拍摄角度的选取,超广角镜头的使用,都是拍摄建筑作品的典范。线条表现夸张,视觉震撼,技术独到。这样的作品真不常见。感慨之余就是,欣赏、钦佩、羡慕。还有就是我要多用些时间,看看这些大作是怎样拍摄的。祝《地老》安康、如意,当然,不时共享些大作让大家学习学习!

展开

windymine

windymine

等  级:Lv.6
经  验:10354
静待老师佳作~!

展开

ab9882

ab9882

等  级:Lv.5
经  验:4329

地理探索老师一贯的独特的摄影风格,富有个性化的表现手法给人们带来了新鲜奇特的视觉大餐。

点线面这个创意性的元素在这里变得富有节奏感和旋律感,让人感觉是那么优雅、强悍。这些几何元素在老师的镜头下瞬间变得有生气了。

画面清晰细腻,质感强烈,影调色调搭配完美和谐,令人赏心悦目,叹为观止。

恭贺地老出任《人文纪实论坛》的版主!

展开

阿见

阿见

经  验:106775
等待......

一多123

一多123

等  级:Lv.9
经  验:68935
待评

鹤舞游天

鹤舞游天

经  验:154503

古希腊哲人毕达哥拉斯有论,只有合乎数(几何是数的形象化)的比例关系的事物才是最和谐的,只有合乎数(几何是数的形象化)的比例关系的事物才是最美的。看了地理探索老师的这组片子,深刻认同毕氏的思想,拍摄太唯美了,简直就是设计师的设计原作,老师的还原能力无以伦比!谢谢老师分享佳作,欣赏学习中。。。。

展开

咔啪视觉

咔啪视觉

经  验:143486

太棒了!每次欣赏地理老师的大片都是一种视觉享受!每张图片对美的释放深深的吸引着读者!仿佛这种美的感觉是心灵的碰撞!拜读!赞美!收藏!学习!

展开

宝来6

宝来6

等  级:Lv.12
经  验:715529
拍的精彩漂亮

展开
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表