我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 石家庄论坛 > 成都彭镇茶馆见闻
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

成都彭镇茶馆见闻

84浏览 / 20回复

大伟·影像

大伟·影像

等  级:Lv.8
经  验:42635
  • Z金豆: 11

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2011-01-12
  • 登  录:2020-10-27
电梯直达 确定
楼主
咔啪视觉 把此贴设为精华,图文并茂, 画面精彩, 刻画细腻, 色彩自然, 光影漂亮, 大赞~~~~~支持欣赏

一片

成都彭镇茶馆见闻

二片
成都彭镇茶馆见闻

三片
成都彭镇茶馆见闻

四片
成都彭镇茶馆见闻

五片
成都彭镇茶馆见闻

六片
成都彭镇茶馆见闻

七片
成都彭镇茶馆见闻

八片
成都彭镇茶馆见闻

九片
成都彭镇茶馆见闻

十片
成都彭镇茶馆见闻

十一片
成都彭镇茶馆见闻

十二片
成都彭镇茶馆见闻

十三片
成都彭镇茶馆见闻

说明:

我没有将过多茶客的影像插入进来,因为这样的题材实在是太多了,基本上拍的都是茶客,看的多了也就没有新意了。茶馆其实是当地人休闲的处所,随着社会的进展,当地人已经熔入到了镜头里,他们不但不排斥镜头,有些已经成了专模并以此谋生。我这次就是想在这喧闹的茶馆里去找寻曾经的休闲与宁静。

评分:+Z金豆 30  已有 6人参与评分

评分 收藏 +4

鹤乡郎中

鹤乡郎中

等  级:Lv.7
经  验:22761
对图片评论:

老师的这组“茶馆见闻”以独特的视角与特写的镜头,描绘了摄影人与茶客的互动场景,令人耳目一新。从另一个侧面映衬出这个小茶馆的文化背景的历史沉淀与当代生活气息,值得我们学习。画面中也反映出老师那高超的摄技与后期修片的深厚功底。祝您摄影快乐。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

逍遥

逍遥

等  级:Lv.12
经  验:523952
旧时光里的人生百态 ,相机“长木仓短炮”的快门声成了这里生活的一部分。

展开

咔啪视觉

咔啪视觉

等  级:Lv.10
经  验:153066

图文并茂,  画面精彩,  刻画细腻, 色彩自然, 光影漂亮,  大赞~~~~~支持欣赏学习!!!!

展开

大伟·影像

大伟·影像

鹤乡郎中 发表于 2020-09-25 11:18:10

老师的这组“茶馆见闻”以独特的视角与特写的镜头,描绘了摄影人与茶客的互动场景,令人耳目一新。从另一...

由于回复需要审核,不知郎中能否看到?很久没有来论坛了。这次的拙作能让您给予如此高的评价,实在是出乎我的意料。我谈谈我对这次拍摄茶馆的体会。
到了这个据说已经是百年的茶馆后我并没有进入拍摄状态,而是和一个九十七岁的老者谈了起来,当然,老人家可不会与我白谈的,我可是付出一包中华烟的代价哦。一边谈一边观察发现,这里的茶客并不排斥对着他们的镱头,表情自然的到了无人的境地。也就是你拍你的,我喝我的。我个人认为这类的作品太多,已以没了新意。我认为,象这样的有故事的茶馆,首先是要品,品出它的老味道后再拍,可能才会出好的作品。
言多了,勿怪。

大伟·影像

大伟·影像

逍遥 发表于 2020-09-25 11:48:01

旧时光里的人生百态 ,相机“长木仓短炮”的快门声成了这里生活的一部分。

遥版洞察,确实如此。

展开

大伟·影像

大伟·影像

咔啪视觉 发表于 2020-09-25 11:53:22

图文并茂, 画面精彩, 刻画细腻, 色彩自然, 光影漂亮, 大赞~~~~~支持欣赏学习!!!!

感谢老师一直以来的鼓励与邦助。

彩虹(张志红...

彩虹(张志红)

等  级:Lv.13
经  验:866229

一组漂亮的成都彭镇茶馆拍摄,雄伟壮观,对焦精准,构图舒展大气,画质细腻,光影俱佳,

色彩靓丽,认真学习好友佳作.祝好友摄影快乐!身体健康!阖家幸福!握手问好!

远飞的鹰

远飞的鹰

经  验:704320
情感丰富,欣赏好友作品,!

神州行客

神州行客

经  验:852168
对图片评论:
抓拍生动,纪实精彩,欣赏学习好友精美佳作,祝摄影快乐!

星光、影

星光、影

经  验:688578
茶馆百态,品味寻常百姓生活,场景抓拍生动,视角极其精彩!

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

阿海顧問

阿海顧問

经  验:607774
老朋友的精湛影像《成都彭镇茶馆见闻》拍得用心了得、作品畫面自然美观,快門記錄精彩紛呈,真诚感谢分享佳作!握手問好!

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

大伟·影像

大伟·影像

彩虹(张志红) 发表于 2020-09-25 14:51:30

一组漂亮的成都彭镇茶馆拍摄,雄伟壮观,对焦精准,构图舒展大气,画质细腻,光影俱佳,色彩靓丽,认真学习...

谢谢好关注点评

大伟·影像

大伟·影像

远飞的鹰 发表于 2020-09-25 16:15:12

情感丰富,欣赏好友作品,!

感谢你应邀点评

大伟·影像

大伟·影像

神州行客 发表于 2020-09-25 20:02:40

抓拍生动,纪实精彩,欣赏学习好友精美佳作,祝摄影快乐!

谢谢好友对此片的点评

大伟·影像

大伟·影像

星光、影 发表于 2020-09-25 23:00:50

茶馆百态,品味寻常百姓生活,场景抓拍生动,视角极其精彩!

太给力了,谢谢好友的应邀点评。

大伟·影像

大伟·影像

阿海顧問 发表于 2020-09-26 08:25:05

老朋友的精湛影像《成都彭镇茶馆见闻》拍得用心了得、作品畫面自然美观,快門記錄精彩紛呈,真诚感谢分享佳...

谢谢阿海版主的支持与点评

晚霞余辉

晚霞余辉

等  级:Lv.9
经  验:51224

《成都彭镇茶馆见闻》一篇不可多得的好作品。
好在整组作品中,凸显出作者独有的拍摄思路,在脱俗中另辟蹊径,在千篇一律中独树一帜。
茶客的休闲与宁静,与现在浮躁的社会节奏,形成了强烈的对比。
忙碌的摄影人,在这悠闲狭小的环境中,追寻着深深印记的古老故事。
整组作品有着极强的艺术感染力,是一篇可读,可学,可赞,的精彩人文纪实佳作。
9月11-20日,我走了一趟为期十天的川西行,回到成都后,很想拍一下彭镇茶馆,由于时间紧迫,遗憾的放弃了!
看到大伟影像老师的佳作,弥补了我的一个心愿!
谢谢分享!

展开

笑婆婆

笑婆婆

经  验:1036694
看来好友拍摄时间是上午了?茶馆一早有表演的,拍拍老板李 强还是有新意的,这里的茶客是当地人,摄影人的镜头已经伸进他们的生活,向外宣传的更是茶文化了。我曾在此拍过多次,是跟成都摄影团去过的。
外出拍摄才回来,今天才来欣赏好友佳作了。向你问好!

大伟·影像

大伟·影像

晚霞余辉 发表于 2020-09-26 16:46:35

《成都彭镇茶馆见闻》一篇不可多得的好作品。好在整组作品中,凸显出作者独有的拍摄思路,在脱俗中另辟蹊径...

非常感谢老师的光临与精彩的点评。期待您的佳作。

大伟·影像

大伟·影像

笑婆婆 发表于 2020-09-27 11:45:01

看来好友拍摄时间是上午了?茶馆一早有表演的,拍拍老板李 强还是有新意的,这里的茶客是当地人,摄影人的...

婆婆吉祥

其实那天我很早就到了这个茶馆,但中间有个小小的插曲,我们走过去的那条街有一座房子着火了,街道封了不让过。我们绕了一大圈才找到这个老茶馆。老板的表演也就没有眼福看了。当时并不知道这个人是个老板,过后才知道。虽然这几年已经很少与摄友们交流,但我只要有时间还是会上来看看好友们的作品,当然也悄悄的来看看婆婆,只是未说话。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表