我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 武汉论坛 > 心情不好的时候-------精灵之素颜婷婷
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

心情不好的时候-------精灵之素颜婷婷

26635浏览 / 145回复

jjyyiqq

jjyyiqq

等  级:Lv.7
经  验:22078
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-04-25
  • 登  录:2016-08-02
电梯直达 确定
楼主
江山一 把此帖设为精华,作者+50经验:侧逆光的娴熟运用,背景的有理虚化,人物神态的扑捉!

[media=mp3,480,402,1]http://file2.qlteacher.com/gz2011/medias/upload/2011/07/15/6.mp3[/media]

“今天有空吗?”

“嗯,下午我没课”

“我今天心情不好......”

“我也是......”

“那我们出来拍照吧”

“好......”

心情不好也可以是出来拍照的理由?永远不要和女人讲逻辑,同样一件事情,她心情的好的可以去做,她心情不好的时候同样也可以去做。-------比如:拍照。

远远的看着婷婷向我跑来。紧接着大大一个拥抱。

“啊?你居然没有化妆?我们不是在电话中说好是来拍照的吗?你难道不知道要相机里你脸上的瑕疵会被无限放大吗?”看着胭粉未施的她,我大跌眼镜。

“对不起啦,人家脸上长痘痘了,医生说这段时间不要化妆,最好护肤品都不要用。再说了,人家也没有心情化”

看着婷婷拉着我的手,噘着小嘴边撒娇边道歉,我顿时原谅了她,不是为了那个医生说,而是那句“没有心情”

是的,此时此刻,

没有人能比我更能理解“没有心情”这句话......

背上的相机似乎都比平时重了很多,很多......

1.为了晚上能有体力上课,婷婷必须要填饱肚子。

器材:尼康 D300S [尼康数码相机]
时间:2011-09-21 16:53:39.22  快门:1/30  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:280  

2.婷婷一个人的晚餐,我没有吃,因为我没有心情。

时间:2011-09-21 16:59:50.84  快门:1/30  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:360  

3.夕阳下,婷婷挤出来的笑容。

时间:2011-09-21 17:25:40.67  快门:1/1250  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

4.看着玻璃窗的自己,婷婷笑了。生活就象面镜子,你对她笑时,她对你笑。你对她哭时,她也同样对你哭。

时间:2011-09-21 17:30:45.08  快门:1/100  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

5.记不得我当时说了句什么,她又象平时一样笑得没心没肺。

时间:2011-09-21 17:28:37.56  快门:1/160  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

6.但是更多的时候,她喜欢静静的发呆,我不去打扰她,朋友之间就应该是这样,她不想说的时候,不要去问,她想说的时候,却一定要去听。

时间:2011-09-21 17:35:25.50  快门:1/125  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

7.秀秀她花了80米做的美甲,刚做完就后悔了,冲动是魔鬼。
心情不好的时候-------精灵之素颜婷婷图片7

时间:2011-09-21 17:35:37.42  快门:1/100  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

8.月光女神

时间:2011-09-21 17:49:59.16  快门:1/200  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200 

9.  诞生了

时间:2011-09-21 17:49:51.08  快门:1/160  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

10.“背”壁思过。

时间:2011-09-21 17:37:32.47  快门:1/160  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

11.不长记性的家伙,又被橱窗里的新款吸引了。

时间:2011-09-21 17:53:52.50  快门:1/100  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

12. 我以发脾气为要挟,她终于面朝镜头,正视了我的存在。

时间:2011-09-21 17:56:37.33  快门:1/125  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

13.这是我最喜欢的一张,我在后面突然叫住了前行的她,她下意识的一回头被定格了。

略显凌乱的眼神还没有找到焦点,无措中还保持着惯有的优雅,现代都市女性光鲜亮丽的外表下,那份起伏不定,寻觅安全的犹疑。被我戏称为“轻熟女”情节。

后期我调成了灰色,此时她已渐渐隐褪了鲜艳的色彩,却还未及到黑白的沧桑。生命已经开始由视觉转变为质感。

不远处,从缝隙中透出的光亮,告诉她和我自己,只要前行,必定还会有希望。

时间:2011-09-21 17:39:26.00  快门:1/125  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

14.这是她很喜欢的一张,原因?你自己去问她吧,我没心情。

时间:2011-09-21 17:40:49.30  快门:1/80  光圈:F/2.0  焦距:50毫米  感光度:200  

总结:因为模特没有化妆,肤质不是很好,所以均是逆光或是侧光拍摄,实在不行,就在室内借助橱窗的光源。

我承认,我后期磨皮有些过,可是这也不全是我的问题。因为,婷婷对我说:如果你要是将我很难看的样子发上去的话,我就一辈子也不会做你的模特了。

不管你信不信,反正我是相信了。

评分 收藏 +1

Blade

Blade

经  验:19392
对 楼主 摄色精灵 说:
=========================

很漂亮,喜欢13p

幽林清溪

幽林清溪

等  级:Lv.9
经  验:60890
精美!

☆拳拳到肉☆

☆拳拳到肉☆

等  级:Lv.10
经  验:137759

很精彩的片子,后期也非常有特色。无论是构图还是用光,您把50MM标准镜头发挥得极为出色!精美的片子加上美妙的文字,让观者无论从视觉还是心灵都接受了一次美的洗礼!学习、支持好友佳片!

gdjyh814

gdjyh814

等  级:Lv.8
经  验:33644
拍的不错

不过什么事情都不是绝对的

当你的心情极度糟糕 沉闷的时候 其实不适合拍照因为你没有任何感觉 即便是想拍 也拍不出来 这个时候只有静静的调整才能达到效果

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第1楼 Blade 说:

感谢好友支持!我也是对P13最有感觉,与其说是在拍她,不如说是看到了自己:)

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第2楼 幽林清溪 说:

感谢好友支持!嘻嘻,人生不可能是一帆风顺,心情就象小舟一样,时而推向浪尖,时而跌入谷底,幸好,身边始终都还有朋友!

Blade

Blade

经  验:19392
对 第5楼 摄色精灵 说:

前景的人物和背景的一束阳光都表达出一个意思,美而孤独,普世真理,所以很赞

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第3楼 ☆拳拳到肉☆ 说:

好友过奖了!精灵惭愧不已,我拍摄的对象多为身边的朋友,所以合作起来,都非常轻松,嬉闹之间就帮彼此记录下一段回忆。此时再看这些作品的时候,不由得想,当时在镜头后面的又是怎么样的心情。感谢这些女孩们,陪我一起走过了那么多日子:)

hx692

hx692

经  验:16247
味道实足的好片,欣赏、赞美!

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第4楼 Ease蛇图腾 说:

首先感谢好友支持!
但是我和好友正好相反,我心情不好的时候,是非常喜欢摄影的。原因是当你闭上一只眼睛,现实的世界便离你而去了,而睁开的另外一只眼中的世界是宁静的,美好的。取景框里的世界没有喧嚣,没有浮躁,没有欺骗,没有背叛.....当你深吸一口气,屏心静气按下快门的时间,那瞬间,你就是生命的主宰!是的,我们不能去改变世界,但是至少我可以改变构图,改变焦点,改变测光方式,那时候也许什么都会随之改变。看到自己完成的作品,些许会有些成就感,不足处便又会拿出说明书死磕,好吧,我承认,我逃避,可谁又不是边走边逃才能走到现在呢?
以前不能理解为什么有些摄友要要老手动镜头,但是在次外拍中,用其它摄友的手动镜头试试,那转动对焦环的掌控,真的是让人着迷。每个人都有心情的不好时候,做不到象郑板桥那样去泼墨,也做不到象罗丹那样去雕塑,按下快门却是可以的。曾听一位朋友说过,创作是孤独的,没有一副传世佳作是在交杯把盏中完成的。这里的创作我想也会包括摄影吧。感觉不仅仅靠寻找的,首先是是内心深处的延伸的触角与外界某一事情的碰撞而发。

相信我,等好友哪天有了自己的单反相机,在你双手捧着他,离你心脏最近,让他感受着你的心跳的频率。紧贴着你面颊,让他感受到你的温度时,他是你最好的朋友,很多摄友即使升级了也不愿意将旧机身转卖,我想大多是情感的因素怀念一路相陪走过的日子。

表现心情的并不仅仅是用光影中的LOMO一健完成。创作也不仅仅是心情愉快的时候才能呈现。可以说出来的痛不是痛,可以表现的悲伤并不是悲伤,目前的我还仅仅只是用画面中的文字和添加的音乐来表现“为赋新词强说愁”的“矫情”。真正有内容有回味的作品是任何添加都不需要的,让观者自知,通意者自通,不通者自便。单纯的人想都不去想就说,成熟的人想想后再说,睿智的人人想想后不说。那时也许真的到了最高境界“佛不语”:)

江山一

江山一

经  验:127496

欣赏学习好友佳作!多谢分享!
加精华突出显示!
侧逆光的娴熟运用,背景的有理虚化,人物神态的扑捉!都值得学习!
我偏爱14P。MM的脸庞稍宽,所以,侧影上镜更美!

677117aaaaaa

677117aaaaaa

经  验:211150

拍得漂亮!谢谢分享!

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第7楼 Blade 说:

感谢好友的认同及肯定,更佩服好友精僻的理解,使画面情感升华。“美而孤独”---------我喜欢这句话。

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第9楼 总教练 说:

哈哈,感觉好友更象是在品尝一道饕餮盛宴啊
感谢好友支持:)

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第11楼 江山一 说:

不是不愿意拍摄顺光人像,可结果一定是先砸相机,再砸人。
感谢好友支持,好友分析得非常正确,合理的运用好光影是可以用来修饰完善角度的,想想那次失败的棚拍,本来模特的脸没有那么大,可是被两支白晃晃的灯照着,边上又没有辅助灯源,将她的脸变得好平好胖,到现在我还不敢将原片给她看呢

倾版太瘦,挨不了几下。极目腿伤未愈,关健时候跑不快。要不然,改天好友替我跑一趟?去之前一定要记得吃“止痛药啊”:)

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第12楼 钢铁战神 说:

感谢好友支持:)

kelvin0511

kelvin0511

等  级:Lv.9
经  验:67733
对 第10楼 摄色精灵 说:

这是一个好帖,画面沉静细腻,曲调婉约柔美,连光影都泛着淡淡的情愫,表达了作者内心的感悟,很棒,唯一的遗憾是磨皮稍过,可以在处理时减弱一点数值,可能好些。
后面回复舍友的那段话很精彩,有好几句都堪称精辟、经典:“当你闭上一只眼睛,现实的世界便离你而去了,而睁开的另外一只眼中的世界是宁静的,美好的。.....当你深吸一口气,屏心静气按下快门的时间,那瞬间,你就是生命(生活)的主宰!......创作是孤独的,没有一副传世佳作是在交杯把盏中完成的。......在你双手捧着他,离你心脏最近,让他感受着你的心跳的频率。紧贴着你面颊,让他感受到你的温度时,他是你最好的朋友......表现心情的并不仅仅是用光影中的LOMO一健完成。创作也不仅仅是心情愉快的时候才能呈现。可以说出来的痛不是痛,可以表现的悲伤并不是悲伤......真正有内容有回味的作品是......让观者自知,通意者自通,不通者自便。单纯的人想都不去想就说,成熟的人想想后再说,睿智的人人想想后不说”。呵呵,好友可以做许多人的摄影理念与生活悟道的老师了,希望有更很多人能真的懂得这些话中的意义^_^

极目远望

极目远望

经  验:178799

抓拍的清晰漂亮!善于运用色彩和虚实善烘托环境。欣赏支持好友。

蓼花洲枫子

蓼花洲枫子

等  级:Lv.11
经  验:338395

美女很漂亮哦 很有生活气息

jjyyiqq

jjyyiqq

对 第17楼 倾国倾城 说:

呵呵,感谢好友如此高的评价,全部都收下了:)
生活中有朋友问我,摄影是不是就是拍照?我说不是的。拍照侧重点在于记录,而摄影则有很多创作的空间,那是两种完全不同的状态。当我以前用卡片相机的时候,取景框就是显示框,不歪不斜不模糊就是成功。可是当我用上S100的时候,只要不是特殊的角度,我还是喜欢用那个小小的目测镜,第一次端着机相在武汉大学拍摄,硬是将眼睛睁疼了。我知道对一个女性来说,紧闭着的那只眼睛会让自己形象会受损,甚至还会增加眼角皱纹的机率,但是受不了从取景框里取景的诱惑。那感觉就象是一个在一个电影院观看着银幕上放映的电影,而突然有一天,领悟到通过对焦环,光圈环,测光点的控制,自己就成为了那部电影的导演的时候,另一个世界的大门从此就向自己敞开了。接下来便是各式镜头的诱惑,大光圈时的浅景深,小光圈时的星芒,超广角时的畸变震撼......一会是漫游奇境的爱丽丝,一会是颠覆地球的未来战士,此时的我还是生活中的我吗?我不知道其它摄友中毒的原因,但我知道我中毒的症结。感谢好友为我推荐了D300S相机,尽管有时候我会埋怨这个半画幅机皇让我压力超大。但我不否认,当我将他贴近脸颊,通过他的眼来重新审视这个世界的时候,他真皮的质感和金属的气息让我感到宁静。在他“咔嚓”一声释放快门的时候,我的心也随之释然。不知道这算不算是对摄影的热爱呢?嘻嘻,再次感谢好友!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表