我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 地方俱乐部论坛 > 深圳论坛 > 请问这种片是用手机还是相机拍的
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

请问这种片是用手机还是相机拍的

144浏览 / 2回复

qq_fu56669g8...

qq_fu56669g8658

等  级:Lv.1
经  验:86
  • Z金豆: 112

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-08-25
  • 登  录:2020-02-19
电梯直达 确定
楼主

请问这种片是用手机还是相机拍的? 

如果是相机的话,请问是佳能还是索尼可以达到呢?

有懂的可以指导的,留下联系方式。重酬。

评分:+Z金豆 2  已有 1人参与评分

只是一种感觉

只是一种感觉

等  级:Lv.7
经  验:17058

如果是相机的话,这种良好的光线下应该很难判断是佳能还是sony拍摄。

不过这个画面放大局部实在是不太像近十年出产的相机特别是单反拍摄的,

看这照片不像是经过太多后期处理,比如提亮之类的,应该是直出的可能性大些,

但是画面非暗部的地方噪点也太多了点,画面细节缺失严重,在光比不是很大的场景下天空竟然出现死白,宽容度可见一斑。

不要说我那台10年前的佳能40D,就是我那台将近15年前佳能最后一代全手动DC机皇A650秒杀这个照片也很轻松了。

如果是单反拍的,我估计恐怕要经过非常糟糕的后期,比如加锐处理并反复缩小和放大再保存成非常糟糕的画质才有极低的概率出现现在这种效果,

所以我猜很大可能是手机拍的。

既然你的照片上有logo,所以我又去微博查了一下,发现这回的照片上是有不少ps的痕迹,

不过前面的问题也都还存在,而且我发现这拍摄设备抗眩光能力简直差到极点,反倒不像是手机拍的,而像是一个抗眩光能力糟糕的镜头前加装了一块五块钱uv拍出来的效果。

但不管怎么说,从照片素质上讲这照片更像是手机拍的。

翔龙变

翔龙变

等  级:Lv.9
经  验:86085

只是一种感觉 发表于 2019-10-26 22:27:38

如果是相机的话,这种良好的光线下应该很难判断是佳能还是sony拍摄。不过这个画面放大局部实在是不太像近十...

牛人,分析的很到位!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表