我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 闪光灯论坛 > 索尼闪光灯论坛 > 索尼HVL-F58AM论坛 > 使用高速快门闪光功能但是却曝光不足???
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

使用高速快门闪光功能但是却曝光不足???

5730浏览 / 21回复

adeliciousju...

adeliciousjuice

等  级:Lv.4
经  验:1936
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-08-03
  • 登  录:2014-04-19
电梯直达 确定
楼主
您好!我是使用SONY A900 加上 58M的闪光灯 晚上在室内一般白炽光源下以自动模式照的相片, 结果照出来感觉明显的曝光不足,还比不上自动模式不使用闪光灯照出来的准确, 请问我是不是有何使用不当之处? 如果调大闪光强度便不会出现这种情形,但是基本上我认为自动模式应该具有某一程度的准确性,不至于会差得这么离谱吧?

yingyuguang

yingyuguang

等  级:Lv.7
经  验:24677
对 楼主 adeliciousjuice 说:
=========================

正确的使用方法应当是:把相机设为速度优先、选择与闪光灯同步速度,一般为60分之一秒至125之一秒(查看说明书)。应把灯头朝上倾斜并在灯头上加白色反光片(用名片代用也可),试拍几张,找到最佳角度,这样你就可以得到理想的闪光补光的作品了。建议:能不用闪光尽量不用闪光,可通过加大光圈、调整速度、提高感光度来弥补曝光不足的问题。仅供参考!

谢谢老师热心指导!我去试试看,再向您汇报结果。 小弟也认为不用闪光灯效果比较自然,但是索尼的噪点实在是让人心痛啊......

love812

love812

等  级:Lv.6
经  验:10706
对 楼主 adeliciousjuice 说:

实例 点击进入→  在光圈优先曝光模式下的闪光补偿作用图示 

对 第3楼 专业潜水CEO 说:

非常感谢CEO!这份资料让我受益良多解了不少疑惑,感谢感谢! 不过我的想问的问题是当时用高速同步的时候(a900+HVL-F58AM)竟然会曝光不足(自动模式下), 以我的理解,这样高端的设备是不应该会有这种水平以下表现的(当时的快门也并未达到高速...), 所以我怀疑是否是自己操作不当,或是机器有问题....

等  级:Lv.1
经  验:50

您的内容正在火速审核中,请稍等

经  验:50

flyfeather

flyfeather

等  级:Lv.2
经  验:499
自动要是能那么完美~~~那些搞摄影的不都下岗了???

0086ie

0086ie

经  验:16
严重的支持你 说的是及其有道理

wangfei1226

wangfei1226

等  级:Lv.8
经  验:40247

对 第9楼 辣椒 说:

这一点我也曾被迷惑过,结果是必须有内闪或者是两台闪光灯才能实现58的无线引闪功能.....

对 第7楼 飞飞羽 说:

哈哈哈哈!所言甚是啊!!!

phoenix_brus...

phoenix_brush

经  验:200
看着应该是高速同步时的闪光输出不足吧,和其他品牌对比才好说是不是设计水平的问题,呵呵;
你说的无线引闪好像是光引闪,如果有接口的话可以接上无线闪光收发器用。SONY58完全不了解,呵呵

mabi2011

mabi2011

经  验:405
高速快门闪光本身就会引暴光不足.你必须增大光圈,或用手动时,加大闪光灯的输出量,多试拍几张,找到最佳状态,然后大胆拍摄.象你这样胡乱一设,就开始拍,又不懂得高速闪光的原理,又不及时调整闪光量当然会出现问题.总之,是你的技术问题,绝不是机器的问题.好好看看说明书吧.另外,闪光灯拍人象,那是绝对我专业和漂亮,可不敢轻信一般不用闪光灯的外行话.学会了用灯,拍人象那简直就是一个字:棒.

czr1260

czr1260

经  验:600
我买的二手58灯,没有说明书,请问哪位大侠知道如何设置相机和闪光灯的高速同步?咋个最快都不能超过1/200秒,比如说白天室外测光得到的快门速度是2000,如何实现闪光灯同步?谢谢

hnjscy

hnjscy

等  级:Lv.3
经  验:1315

ftx5210

ftx5210

等  级:Lv.5
经  验:3480
对 第3楼 专业潜水CEO 说:

非常好!谢谢!

louguanhai

louguanhai

经  验:15122
室内拍片一般速度达不到高速同步,故你拍的片子过隌了

wohenhunan

wohenhunan

等  级:Lv.3
经  验:768

还有索尼的这个家伙必须调到0角度,才能hss

檐春鸟

檐春鸟

经  验:15666
请问好友使用索尼HVL-F58AM闪灯慢门同步闪光是怎样设置的?

檐春鸟

檐春鸟

经  验:15666
对 第15楼 hnjscy 说:

请问好友使用索尼HVL-F58AM闪灯慢门同步闪光是怎样设置的?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表