我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 佳能镜头论坛 > 佳能EF 50mm f/1.4 USM论坛 > 我的50mm F/1.4是不是跑焦了,请高手点评一下
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我的50mm F/1.4是不是跑焦了,请高手点评一下

2845浏览 / 12回复

lwhip

lwhip

等  级:Lv.4
经  验:1556
  • Z金豆: 19

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2010-10-25
  • 登  录:2021-08-27
电梯直达 确定
楼主
无意中用我的50mm F/1.4镜头拍一些小东西,发现好象有点跑焦,请高手们评测一下,是我的镜头跑焦还是测试方法有问题。如果是镜头的问题,这是个案还是都是这样的。

测试条件是严格用三角架固定,并采用按下快门后延时2秒的AV模式,机身为60D,手动对比度对焦是转为实时显示模式后将图相放大20倍后再采用对比度对焦的方法。自动对焦采用60D中心点对焦,对焦位置在绿茶绿字的中心位置。

第一次测试图片对比

为了排除操作上的失误,再进行了一次对比

这是采用自动对焦和采用手动对比度对焦后,将图片放大200%倍后的照片

用同样的方法测试了我的另一个镜头85mm F/1.8,发现85mm的自动对焦相当的准确,效果基本上跟改用手动放大20倍后的对比度对焦是一致的。

jiajia_0612

jiajia_0612

等  级:Lv.7
经  验:25298
对 楼主 lwhip 说:
=========================

我感觉不是跑焦而是没对上焦哦!是不是塑料瓶自动对焦难对点,再试试其它比较容易对焦的小物品!

lwhip

lwhip

对 第1楼 涵摄 说:

我认为还是跑焦,因为我在做这个测试前拍过其他物体,发现实际焦点都在我对焦点的后面大约10mm的位置。而且都是偏后面,比较稳定。

jiajia_0612

jiajia_0612

等  级:Lv.7
经  验:25298
对 第2楼 lwhip 说:

找本书或杂志再试试字体看得明显点!

我老婆爱咬我

我老婆爱咬我

等  级:Lv.5
经  验:5472
对 楼主 lwhip 说:

同意涵摄版主,感觉像完全没有对上焦的样子,跑焦的话应该是你对的焦点不清晰,焦点周围某个位置清晰

lwhip

lwhip

对 第4楼 我老婆爱咬我 说:

是跑焦了,我在自动对完焦后转为手动模式发现焦点在对焦点后面的10mm处,而且基本是固定的,都是偏后面,图片是因为背景距那个瓶子有一段距离,所以当跑焦后,你看不到清晰的参照物。

bobland

bobland

等  级:Lv.1
经  验:162
我的有点过曝,你的有没有这样的情况?

aiaiaidy

aiaiaidy

等  级:Lv.2
经  验:593
我的50 1.4好像也有点跑焦,是向前跑,60D机身!

wxchunse

wxchunse

等  级:Lv.3
经  验:1092
这是个问题,以后要多注意了,多谢好友提醒。

york51705895...

york517058959

经  验:22
建议拍摄用手动对焦,这样才能拍出效果。

txnnhs

txnnhs

等  级:Lv.3
经  验:1148

您的内容正在火速审核中,请稍等

眉山哥哥

眉山哥哥

经  验:1517

jiajia_0612 发表于 2012-11-07 09:11:26

对 楼主 lwhip 说:=========================我感觉不是跑焦而是没对上焦哦!是...

没有对上焦,那不是跑焦是什么,对上了都不跑了。

cash0000

cash0000

经  验:50
严重同意楼上的意见,尝试用手动对焦吧

qwe8088178

qwe8088178

经  验:24
我的 50 1.4 也有跑焦情况,特别是在光线暗的情况下。。。还一个是大光圈的时候
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表