我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 尼康镜头论坛 > 尼康AF 尼克尔 50mm f/1.4D论坛 > 50mm ,f1.4D镜头无法调节光圈大小,始终在f16上...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

50mm ,f1.4D镜头无法调节光圈大小,始终在f16上不动!

3492浏览 / 14回复

☆☆我心飞翔...

☆☆我心飞翔☆☆

等  级:Lv.4
经  验:2367
  • Z金豆: 19

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2006-02-23
  • 登  录:2019-07-10
电梯直达 确定
楼主
差不多有两月没用的标头:AF 50mm ,f1.4D无法调节光圈大小,始终在f16上不动!多次拆卸锁定最小光圈后重新安装后,还是不行。不知道有没有朋友遇到同样此问题。

linbin1928

linbin1928

等  级:Lv.2
经  验:516
比见鬼还邪门了,你确定是光圈?那调不了就是你相机出问题了呗,赶紧拿去修吧

光埃

光埃

等  级:Lv.10
经  验:121015
锁定最小光圈就好了。是不是触点?

☆☆我心飞翔...

☆☆我心飞翔☆☆

对 第1楼 晕水鱼 说:
=========================

没有,之前它都好好的。上了16-85头后,因为孩子没回来,我就用变焦头。最近孩子从老家回北京了,我用它给孩子拍照,光圈始终锁定在f16,副拨轮没有用。但我换16-85,光圈调节一切正常。昨天咨询东单银街附近的售后中心,他们建议我拿相机和镜头一并过去给看看。

☆☆我心飞翔...

☆☆我心飞翔☆☆

对 第2楼 光埃 说:
=========================

谢谢建议!看说明书了,多次锁定最小光圈f16后,拨动副拨轮,还是不动。始终在f16上。松开光圈锁后,手动可以调节。但是,我相机带自动宁波马达,可以驱动的。嗯,不知道是不是触点的问题,明天去售后中心看看去。

guohuasmile

guohuasmile

等  级:Lv.8
经  验:48640
帮顶!

无风留影

无风留影

等  级:Lv.11
经  验:245476
帮顶!

☆☆我心飞翔...

☆☆我心飞翔☆☆

完美解决!谢谢大家关注。中午自己琢磨了一下是不是D7000相机设置的问题,仔细检查了自我定义设置里面的参数。选择了AE/AF锁定功能还有4秒省电模式。50mm,f1.4D是靠机身的宁波马达驱动来改变光圈的。一旦锁定,镜头只能用最小光圈拍摄。不知道我分析得对否,请大家板砖。

ssj5772

ssj5772

等  级:Lv.3
经  验:760
解决了好,不知这头在d7000上跑焦不,想入个定焦

cumeng2013

cumeng2013

经  验:2145
学习支持欣赏!

休闲影☆钓

休闲影☆钓

等  级:Lv.13
经  验:902771
学习!

sgy7654321

sgy7654321

等  级:Lv.3
经  验:1223
关注、学习了!

阳羡一乙

阳羡一乙

等  级:Lv.1
经  验:173
关键原因是:对于有机身马达的尼康机器
(如D90 7000 800等等)使用带光圈环的D型镜头,用拔轮调节光圈还是用光圈环调节光圈,需要在菜单“自定义指令拔盘”里选择确定。因为现在广泛使用G型无光圈环镜头,出厂相机即使设定在“光圈环”调节光圈上,并不影响G型镜头用拔轮调节光圈。所以一般不太容易引起对该项使用方法的重视。现在我自己可以完全正确简单的来回答这个问题了:
使用带光圈环的D型老镜头应该注意两点:
1.在自定义控制拔轮菜单里应选择决定“拔轮调节光圈”或者“光圈环调节光圈”。
2.如果选择“拔轮调节光圈”,应将镜头光圈环调到最小并锁定(例如50 1.4D 调到F16 并拔下锁定开关)

老骥1949a1b2...

老骥1949a1b27b

等  级:Lv.13
经  验:1192819
精彩拍摄. 欣赏支持. 好友佳作

骑驴奔月

骑驴奔月

等  级:Lv.7
经  验:21142

阳羡一乙 发表于 2014-03-27 10:10:22

关键原因是:对于有机身马达的尼康机器 (如D90 7000 800等等)使用带光圈环的D型镜头,用拔轮调节光圈还...

我看你在“50mm ,f1.4D镜头无法调节光圈大小,始终在f16上不动!-中关村在线摄影论坛
http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/d268_37908.html”这个帖子里面回复的挺清楚啊,怎么一到自己就蒙了?
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表