ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 佳能镜头论坛 > 佳能EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM论坛 > 【如果您是佳能单反相机的忠实玩家,这...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【如果您是佳能单反相机的忠实玩家,这只镜头你必须拥有】

13281浏览 / 97回复

人皆我师

人皆我师

等  级:Lv.11
经  验:360065
  • 版主:

海口

• Z金豆: 163

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2013-07-10
  • 登  录:2018-01-23
  • 语惊四座
  • 论坛骨干
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 天下无双
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

也谈佳能EF28-300mmL IS镜头。关于这只镜头,网友们各有看法,褒贬不一。现来谈一下个人几年来的使用体会。以供网友朋友们参考。[1]佳能28-300mm镜头是佳能公可于2004年1月向全球发布的。面向媒体,高端摄影人士及摄影玩家使用,并真对用于数码相机而进行了全面的技术优化。本人于2005年趁第一代5D发布之时,将5D与这只28-300镜头一并购入。通过几年的使用体会如下。佳能28-300镜头焦段很广,适合在新闻.运动.写实,风光及野外等众多拍摄场合中使用。此镜头各焦段表现不俗,对焦非常迅速,声音宁静。推拉式变焦环使用方便。体现了极高的光学制造工艺水平。该镜头具有全时手动对焦功能,推拉式变焦环带有可调节阻尼松紧度的锁止机构,大光圈下表现锐度也非常好。300mm端只要光圈使用得当也有不俗的表现。配合镜身的三级防抖功能,相当于提高三档快门速度。给拍摄的成功率提供了很大的帮助。此镜头最近对焦距离0.7米,这也为使用者提供了极大的拍摄方便。在此镜头发布之前,佳能已经有一款35-350mmL级10倍大变焦比镜头在市场销售,相比老款镜头,新款28-300镜头在广角端做到了28mm的提升。镜头滤镜口经也从老款的72mm升级到了77mm,增大了镜头的通光量,变焦比达到了11倍。并增加了光学防抖功能。并且真对数码单反相机的使用进行了全面优化。这都是一个很大的进步。网上有影友说此镜头应该做到恒定光圈f/4。试想如果要是那样的话可就不是这个价钱了。最起码价格要5万元以上了。[2]不算缺点的缺点;佳能28-300镜头自重1670g,装在佳能1DSIII机身上重量将近有6斤重。装在5DIII或6D,7D机身上也有4斤多重。身体弱小,臂力不足的玩家这也是需要考虑的因素之一。有许多影友说它太重了,但个人却不认同。只要稍微有一点臂力的人,端着它拍摄半天时间是一点问题也没有的。再有一点小小的遗撼之处,就是该镜头在中焦端拍摄人像及300mm长焦端拍摄特写时,焦外成像有一点点飘然及松散的感觉。但这并不影响这只L级镜头本身的高素质。出门远行,你只要带上这只镜头。加上全画幅的机身,外加一只16-35mmL镜头就足够了。但如果你对图像质量的要求十分苛刻,且精艺求精要求过高的话,那还是去买各个焦段的L级定焦头,或大型的台式座机吧。[3]值得注意的是,此镜头在2004年1月发布时宣称镜身具有防尘防潮功能。但要注意却不防水。优其是要注意保护其镜身上的推拉式变焦机构。所以此镜头不并适合在雨中使用。还有一点需注意的是,如果使用三角架拍摄,尤其是拍摄夜景时,最好将镜身上的防抖开关处于关闭状态。并同时开启相机的反光镜预升功能。使用快门线。以保证其拍摄的成功率。总之仁者见仁,智者见智。佳能28-300mmL IS是一款很值得拥有的镜头。你只要用上一段时间,充份熟悉了他的各项使用功能后。你就会觉得物有所值,爱不释手。拥有此镜的朋友们,只要用心多拍多用。肯定会有好的美图收获。注明;此文不针对网上任何人的评论,只是想表达一下本人使用这只镜头的一点心得体会。拙文一篇。抛砖引玉。附拙作图片2幅。于今年6月4日清晨6时20分许在海南岛手持拍摄。

器材:佳能 7D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM [佳能镜头]
时间:2013-06-04 06:21:39.00  快门:1/80  光圈:F/11.0  焦距:28毫米  感光度:100  

器材:佳能 7D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM [佳能镜头]
时间:2013-06-04 06:28:05.00  快门:1/100  光圈:F/11.0  焦距:35毫米  感光度:100  

评分:+Z金豆 40  已有 5人参与评分

评分 收藏 +3

xutinlin

xutinlin

等  级:Lv.1
经  验:50
學習了

人皆我师

人皆我师

对 第1楼 xutinlin 说:
=========================

谢谢好友观赏!望多多指导。

镜为自然

镜为自然

等  级:Lv.9
经  验:63294
拍摄精彩,构图精美,层次丰富,色彩唯美。欣赏学习好友精美佳作!

人皆我师

人皆我师

对 第3楼 镜为自然 说:

谢谢您的观赏好评。请老师多多指正。

闲人阿超

闲人阿超

经  验:331338
欣赏学习

人皆我师

人皆我师

对 第5楼 闲人阿超 说:

谢谢好友观赏。靖多多指导。

经  验:134
欣赏学习

加比

加比

等  级:Lv.10
经  验:107046
对 楼主 人皆我师 说:

我一个好友有5D2+ 28-300 mm, 光线好时也是满给力的.

人皆我师

人皆我师

对 第7楼 大自然 说:

谢谢好友观赏。多多指正。

人皆我师

人皆我师

对 第8楼 加比 说:

谢谢版主点评观赏。感谢老师的打分。还望多多指正。不胜感激。

境随心转

境随心转

等  级:Lv.9
经  验:90772

总结的很好,照片暗部细节略有缺失,亮暗对比有些压抑。支持

人皆我师

人皆我师

对 第11楼 境随心转 说:

谢谢老师指点评议。靖多多指导。不胜感激。

人皆我师

人皆我师

对 第8楼 加比 说:

你的评价很正确。谢谢版主观赏。还请老师多多指导为盼。

追梦868

追梦868

等  级:Lv.10
经  验:181109

很震憾的日出影像,赞了。

人皆我师

人皆我师

对 第14楼 236087lu00 说:

谢谢好友观赏点评。多多指导为盼。

csx81

csx81

等  级:Lv.5
经  验:3376
学习了...

人皆我师

人皆我师

对 第16楼 我影随行 说:

谢谢好友点评多多指导。

君摄天下

君摄天下

等  级:Lv.6
经  验:12505
文章精彩,图片更精彩!

人皆我师

人皆我师

对 第18楼 君摄天下 说:

谢谢影友[君摄天下]的点评。还靖多多指导为盼。

jll8866888

jll8866888

经  验:147
我今年5月进了一只 是个好头
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表