我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 佳能镜头论坛 > 佳能EF-S 24mm f/2.8 STM论坛 > 咨询,有40饼干了还用买24半幅饼干吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

咨询,有40饼干了还用买24半幅饼干吗?

365浏览 / 11回复

wcwcwc929292

等  级:Lv.6
经  验:11535
  • Z金豆: 370

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:黑龙江
  • 注  册:2014-01-20
  • 登  录:2024-03-14
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

咨询,有40饼干了还用买24半幅饼干吗?

古村老槐1960

古村老槐1960

等  级:Lv.9
经  验:69053
这看你视角需求。24饼为半幅专用头,画质一般。放在apsc画幅上视角等效约38mm,作用有限,不如上个变焦。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

康瓜Kangua

康瓜Kangua

等  级:Lv.7
经  验:19371

我觉得在apsc画幅上,24饼更好用。出门万能,旅游可用。

康瓜Kangua 发表于 2018-11-07 12:54:59

我觉得在apsc画幅上,24饼更好用。出门万能,旅游可用。

谢谢,手里先买的40,但感觉24视角大,接近广角。卖了40买24,还是留着40买24,纠结。手里没有全幅,两台半幅,60和80.镜头3个狗,18-135一代,10-18,40定。老师您说我咋办?还是上一个17-40,其它的也留着。

康瓜Kangua

康瓜Kangua

wcwcwc929292 发表于 2018-11-07 14:44:55

谢谢,手里先买的40,但感觉24视角大,接近广角。卖了40买24,还是留着40买24,纠结。手里没有全幅,两台半...

没必要要那么多唉。两台半幅不如把60D处理了。17-40在半幅上也就那样,高不成低不就。如果是我,不玩全幅的话,我会选择:80D,10-18,50 1.8 STM,17-55.这就是一套很好用的组合了。长焦其实很少用到。我是出门时候宁带广角,不背长焦。

康瓜Kangua

康瓜Kangua

wcwcwc929292 发表于 2018-11-07 14:44:55

谢谢,手里先买的40,但感觉24视角大,接近广角。卖了40买24,还是留着40买24,纠结。手里没有全幅,两台半...

爱好者而已,不是什么老师。你可以看我的帖子。我多数时候是卡片机LX5

康瓜Kangua

康瓜Kangua

补充:没必要要那么多唉。两台半幅不如把60D处理了。17-40在半幅上也就那样,高不成低不就。如果是我,不玩全幅的话,我会选择:80D,10-18,50 1.8 STM,17-55.这就是一套很好用的组合了。长焦其实很少用到。我是出门时候宁带广角,不背长焦。24 2.8STM这个,如果说爱好呢,就备一个。定焦效果好,但没有变焦方便。只是图个轻便,成像效果还是不错。爱好的话,可以玩玩。不能算全能。

康瓜Kangua 发表于 2018-11-07 21:36:44

爱好者而已,不是什么老师。你可以看我的帖子。我多数时候是卡片机LX5

您谦虚,拍的很不错

康瓜Kangua 发表于 2018-11-07 21:42:02

补充:没必要要那么多唉。两台半幅不如把60D处理了。17-40在半幅上也就那样,高不成低不就。如果是我,不玩...

谢谢您的建议

ckm544909

ckm544909

等  级:Lv.4
经  验:1512

我就是一个佳能24*2.8的定焦头,用习惯了也是一样。

定焦头的好处就是轻便,清晰、锐利,但方便就不如变焦头了。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

ckm544909 发表于 2018-11-09 18:12:56

我就是一个佳能24*2.8的定焦头,用习惯了也是一样。定焦头的好处就是轻便,清晰、锐利,但方便就不如变焦头...

谢谢,但我已有40定,后退几步就是24定,感觉没必要上24了,重复了,另外24是半幅镜头,含金量不高。我刚买了17-40,挂80D当红圈标变,感觉实用一些。

qq_18524hi45...

qq_18524hi45316

等  级:Lv.1
经  验:0

40是全幅头,视觉和50/1.8差不了多少。24拍人文足矣。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表