我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 尼康镜头论坛 > 尼康AF-S DX 变焦尼克尔 17-55mm f/2.8G IF-ED论坛 > 求助帖,关于尼康17-55镜头...
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求助帖,关于尼康17-55镜头在光圈优先模式下,小光圈曝光问题

433浏览 / 7回复

qq_81450rkg1...

qq_81450rkg1g73

等  级:Lv.1
经  验:30
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2016-06-12
  • 登  录:2017-02-28
电梯直达 确定
楼主

大家好,本人爱好摄影,但是菜鸟一只,近期收到朋友的一个尼康17-55、2.8G恒定光圈镜头一枚,但是使用过程中发现,在使用光圈优先模式的时候4以下光圈的照片曝光都还都正常,超过7.1/11光圈以后,整个照片都曝光了,光圈越小,曝光越厉害,请问各位大神,我以前没用过恒定光圈的头,这是我操作的问题还是镜头问题。我尝试使用了一下M档手动模式,就可以达到正常曝光了,再次请问下各位用过恒定光圈镜头的朋友,这是什么情况。

济南老猫

济南老猫

等  级:Lv.9
经  验:92990

不同光圈,测光位保持一致吗?

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

醒梦雨花

醒梦雨花

等  级:Lv.14
经  验:1524618
A档测光不准确的原因

liujiangren

liujiangren

等  级:Lv.4
经  验:1689

我遇到曝光不准的情况下,使用相机中的EV值,加或减来保证曝光的准确。个见勿喷。

骑神

骑神

等  级:Lv.2
经  验:529

应该是收的二手头吧,光圈没收缩不到位,小光圈拍之前按景深键看一下是否正常

就图一乐

就图一乐

等  级:Lv.4
经  验:2147

镜头后面有个拨杆出问题了,回不了位,是调节光圈的,动手能力强的可以自己拆开看看里面那个小弹簧是不是掉了,如果掉了就用个镊子挂上去,不过你那个镜头应该维修过的

9vhgng

9vhgng

等  级:Lv.2
经  验:318
非常不错,欣赏佳作

l839om7h

l839om7h

等  级:Lv.1
经  验:0
不仅是小光圈问题 镜头工艺的缺陷
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表