我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 数码配件论坛 > 镜头论坛 > 尼康镜头论坛 > 尼康AF-S 尼克尔 24-70mm f/2.8G ED论坛 > 我的新作品La Vie Inachevée (未竟此...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我的新作品La Vie Inachevée (未竟此生)

7564浏览 / 68回复

_林蜜蜂

_林蜜蜂

等  级:Lv.2
经  验:638
  • Z金豆: 10

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2015-06-14
  • 登  录:2019-03-20
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
醒梦雨花 把此贴设为精华,非常棒的作品,前后期都值得学习!

这个作品是我一节高阶摄影课的期末作品, 我花了很多时间下了很多功夫, 希望发上来和大家交流交流, 为了这个作品我还特意做了一个3分钟的视频短片下面有链接大家可以看看, 我觉得比光看照片有意思很多~

视频链接: http://v.qq.com/page/a/0/0/a0176nwzd00.html

摄影作品介绍—La Vie Inachevée (未竟此生) 想通过4个场景来表达4种人生不同阶段的生活态度. 白裙子代表青少年时期怀揣理想所以用了比较动态的动作和飞扬的白布来突出青少年的灵动. 第二组烟雾雨伞油灯代表的是迷茫时期的探索, 在这个时期的人会没有表现出安全感的缺失, 所以我用雨伞来表达需要庇护的感觉, 另外油灯代表她正在烟雾中寻回梦想. 小提琴那组代表的是对艺术的热忱, 红色在色彩理论里有热情的含义, 于是我用了大块的红布来凸显. 扇子玫瑰那组代表的是浪漫和爱情, 值得一提的是, 在道具的选择上我也做了很多思考的部分, 我本人在美国, 作品很多都是给老外看, 所以我用了扇子, 扇子的英文是fan, 复数是fans, 和粉丝的fans是同一个单词, 我想通过fans包围着她来体现她有很多追求者, 可她偏偏喜欢手中的玫瑰. 这次和外模合作(说实话在美国我才是老外...)感觉很好, 白人的五官比亚洲人的有立体感很多, 呈现的效果也很好~希望大家喜欢, 有什么意见建议也希望大家指教, 有什么做的不够也请大家多多包涵指点谢谢~ 图片有修过可能没有带照片信息也请见谅, 所有照片都是第一代24-70 2.8拍的.

我的新作品La Vie Inachevée (未竟此生)我的新作品La Vie Inachevée (未竟此生)

我的新作品La Vie Inachevée (未竟此生)我的新作品La Vie Inachevée (未竟此生)

评分:+Z金豆 24  已有 6人参与评分

评分 收藏 +9

无言lzm

无言lzm

等  级:Lv.10
经  验:190975
漂亮,给力,极美,欣赏学习师友佳作。

无言lzm

无言lzm

经  验:190975
精美人像拍摄,精品佳作,赞!

ZOL我爱西瓜

ZOL我爱西瓜

等  级:Lv.7
经  验:18943

您的作品很棒!已于今日被推荐到摄影论坛首页(http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/)展现。

感谢您对中关村摄影论坛的支持,期待您的更多分享与交流!

sdynzsy

sdynzsy

等  级:Lv.3
经  验:678
这才是大片

经  验:181016
很漂亮,好创意。

01ope6

01ope6

经  验:430
收藏先。。。

alidil

alidil

经  验:187562
不愧為高級攝影課程的同學,很好的嘗試,很好的示例。藝術不能終止在「唯美」,藝術始終是要表達的。謝謝分享,祝攝影快樂!

mydayya

mydayya

等  级:Lv.6
经  验:10839
大气,望尘莫及!!!!!!!!!!!!!!!

触发感觉

触发感觉

等  级:Lv.9
经  验:53222
对图片评论:

人物抓拍生动!姿态优美!

触发感觉

触发感觉

对图片评论:

姿态角度佳,神态生动 

触发感觉

触发感觉

对图片评论:

姿态优美!视角独特,

等  级:Lv.8
经  验:26066
拍的漂亮,欣赏支持

勇者16

勇者16

经  验:59566

漂亮,给力,光影极美,欣赏学习好友佳作。

关中自然人

关中自然人

等  级:Lv.7
经  验:18275

有思想的作品才是好作品。赞!

尚缘有色

尚缘有色

等  级:Lv.5
经  验:3812

不错的片子 学习了

_林蜜蜂

_林蜜蜂

ZOL我爱西瓜 发表于 2015-12-15 19:16:07

您的作品很棒!已于今日被推荐到摄影论坛首页(http://bbs.zol.com.cn/dcbbs/)展现。感谢您对中关村摄影论...

谢谢管理员赞赏!!!我会继续努力!!!

_林蜜蜂

_林蜜蜂

sdynzsy 发表于 2015-12-15 19:35:30

这才是大片

谢谢~~~

_林蜜蜂

_林蜜蜂

alidil 发表于 2015-12-15 22:02:34

不愧為高級攝影課程的同學,很好的嘗試,很好的示例。藝術不能終止在「唯美」,藝術始終是要表達的。謝謝分...

哎``教授还是说我的风格太商业化了~~我还要继续努力把观念拍出来~~

鼠小弟

鼠小弟

等  级:Lv.8
经  验:45741

这个精美人像拍摄,精品佳作,赞!

alidil

alidil

经  验:187562

_林蜜蜂 发表于 2015-12-16 08:41:51

哎``教授还是说我的风格太商业化了~~我还要继续努力把观念拍出来~~

除教授說的方面,也要理解作品是要通過觀者的潛意識把要表達的觀念(要說的話)帶到觀者的意識層面去。你這樣的為你的作品說明主要有幾種情況,一是交習作讓老師修改,二是作為一示例或給觀者的一種教育性的引導,三是作為一種藝術表達的學習交流。所以,Alidil說你的作品是個很好的嘗試和示例。Good try,加油!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表