我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能5D Mark IV论坛 > 手机能取代单反吗?从全景照片说起。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

手机能取代单反吗?从全景照片说起。

377浏览 / 3回复

dsxd6655

dsxd6655

等  级:Lv.4
经  验:2588
  • Z金豆: 445

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-07-24
  • 登  录:2024-03-17
电梯直达 确定
楼主

手机能取代数码单反吗?这是一个争论了十几年也没有结果的现象。但是,随着手机拍照功能的不断提升,像素越来越高,手机拍照后期处理app软件多种多样,也得到年轻人们的青睐。现在基本可以说取代了中低档的卡片机了。但讲取代中高档单反还为时过早。这是由于手机镜头的局限性,数码变焦的清晰度不能令人满意。虽然手机的拍照便携性没得说,但让它拍月食,打鸟,新闻纪实,体育摄影还是单反优势明显,手机更适合旅游留念,突发事件的记录更为便利。本人发的一些手机拍摄的全景照片是我前后用的两款都有此项功能,5d4所拍的照片是多张合成。话说回来,如果有一天,你用十几万的单反
器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:TAMRON 28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD A010
时间:2018-01-31 09:33:39.53  快门:1/250  光圈:F/9.0  焦距:37毫米  感光度:125  

器材:华为Mate 9(MHA-AL00/4GB RAM/全网通) [华为手机]
时间:2017-08-26 15:09:05  

器材:华为Mate 9(MHA-AL00/4GB RAM/全网通) [华为手机]
时间:2017-08-26 15:10:16  

时间:2017-08-26 15:10:16  

时间:2017-05-31 10:24:56  

时间:2017-05-31 13:12:48  

器材:Canon EOS 5D Mark IV  镜头:TAMRON 28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD A010
时间:2018-02-02 16:31:46.40  快门:1/200  光圈:F/11.0  焦距:28毫米  感光度:200  

器材:Canon EOS 5D Mark IV
时间:2018-02-02 17:11:57.59  快门:1/100  光圈:F/11.0  焦距:67毫米  感光度:200  

时间:2018-01-31 10:26:14.08  快门:1/250  光圈:F/9.0  焦距:44毫米  感光度:100  

时间:2018-01-14 12:44:34.14  快门:1/125  光圈:F/8.0  焦距:28毫米  感光度:100  

拍了一张作品让别人看看,人家说你拍得真清楚,是手机拍的,还是5D4全画幅单反拍的,我想,你一定脸红。手持着几万,十几万单反设备的摄影朋友们,努力吧,拍出更多好片大片才是正道。让手机最终能取代单反成为一个伪命题。您怎么看呢?

佳能5D Mark IV

参考价: ¥16799.00

热门排名: 第11名

阅尽天下色

阅尽天下色

等  级:Lv.9
经  验:98512

您的内容正在火速审核中,请稍等

中正元

中正元

等  级:Lv.3
经  验:1246

5D4与腾龙26-300镜头,这个也醉了,镜头焦太大了。

一品君子兰

一品君子兰

等  级:Lv.10
经  验:226350
对图片评论:
精彩拍摄,欣赏学习。

qq_f8904

qq_f8904

等  级:Lv.2
经  验:434

您的内容正在火速审核中,请稍等

dsxd6655

dsxd6655

等  级:Lv.4
经  验:2588

谢谢好友的鼓励

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表