我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 摄影已死!?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

摄影已死!?

110浏览 / 2回复

ZOL我爱西瓜

ZOL我爱西瓜

等  级:Lv.7
经  验:18383
  • Z金豆: 3

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2014-07-16
  • 登  录:2019-01-20
  • 语惊四座
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

摄影已死!

好像已经不止一次听到这个论调了。

的确,在现在这个时代再也找不到摄影当年的荣光。拜互联网和智能手机的发展所赐,摄影的门槛越来越低,人们只要有一个可以拍照的设备就可以自称为摄影师,互联网上蔓延的图片使得摄影本身质量的整体性在下降。

照片拍的简单明了别人会说这种片子算什么我也能拍出来,拍的艰涩难懂别人会说都看不懂也能配叫艺术?然后净手焚香,摆上键盘讨伐之。能出现在传播途径上的图片都是被摄影师挑选过的照片,是经过几轮筛选的结果,因此它们本身的素质是不会太差的。

而到了今天,一切都不同了,互联网的发展,科技的进步,网络给了每个人独立发表的空间和平台,智能手机的发展使得相机无处不在。可是这一切对于摄影来说却好像带来一个可怕的后果造就了大量的相似且无意义的影像。

好像总感觉近几年虽然看过的照片越来越多,但是能叫得上名字的摄影大师却越来越少,说来说去还都是过去那些人。好像再也没有出现过可以让世界都记住名字的摄影师。

但是这样是否就能说明摄影已死了呢?

摄影已死!?

Photo by Temoor Iqbal

佳能EOS R5

参考价: ¥25999.00

热门排名: 第1名

评分 收藏 +1

我的大地

我的大地

等  级:Lv.14
经  验:1826575

您的内容正在火速审核中,请稍等

富源影像

富源影像

等  级:Lv.15
经  验:2212368
确实是这样 失去了原来的意义

·道法自然·

·道法自然·

等  级:Lv.10
经  验:143422

全民皆摄的年代。窃以为:人文新闻纪实片,必须有故事有内涵,有个精彩瞬间。

风光花鸟美女片,光影刻画美。

有大师们不屑于拍,说是糖水人像糖水风光。

其实只要老百姓都感到甜味就行呗!管他糖水糖精的。

非让风光片或者花鸟虫鱼片子讲故事未免强人所难。。。。。。

科目不同,各有各的美。。。。。。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表