我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 如何高效地管理照片?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

如何高效地管理照片?

25浏览 / 2回复

ZOL我爱西瓜

ZOL我爱西瓜

等  级:Lv.7
经  验:18383
  • Z金豆: 3

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2014-07-16
  • 登  录:2019-01-20
  • 语惊四座
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

由于有不同品牌的器材,所以每次拍照后,照片的命名也都不尽相同。如果按照「时间+事件」方式整理的话,倘若都放在一个文件夹下,浏览同一时段、事件就不方便,分开放的话也很麻烦。而且好多照片拍完了我们只是留个纪念,为了以后回忆,管理这些照片的时候也会有些手足无措。那么如何才能高效地整理照片及管理照片?

如何高效地管理照片?

佳能EOS R5

参考价: ¥25999.00

热门排名: 第1名

评分 收藏 +1

凡尘光影

凡尘光影

等  级:Lv.11
经  验:363486
我是按照拍摄时间把原片和处理过的照片放在不同的文件夹了,一个年度里拍摄的原片按照不同时间放在一个文件来里,处理好的图片按照图片的题材放在不同的文件夹里,这样以后要使用很快能找到原片和处理好的图片。

大·伟

大·伟

等  级:Lv.9
经  验:63069

lightroom 不仅是功能强大的相片处理,而且也是相片管理的好软件,我现在正在使用,配合PS可以完成修片功能,而通过导入到LR中的相片,可以通过“图库”模块实现管理,可以建立智能收藏,可以分门别类,可以建立索引,而这些都不会增加额外的硬盘空间,的确是一个管理相片的好帮手,建议大家使用!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表