我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能450D论坛 > 新手购机小经验
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新手购机小经验

7926浏览 / 83回复

等待晴天

等待晴天

等  级:Lv.9
经  验:88358
  • Z金豆: 128

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2006-09-29
  • 登  录:2020-12-31
电梯直达 确定
楼主
2008-09-28 13:29:55 “蜀南美景”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
      常常在村里买东西,多少积累了一点小经验。最近两个朋友买机被黑,十一前又是购机高峰了,于是就把我在村里买东西积累的一点小经验分享出来,给新手购机点参考。不涉及技术,只是一些购买的经验。只适合新手购机,老手就不用看了,多多补充。还有,不缺钱和视金钱如粪土的好友是不用看这个的,打个电话,人家会乖乖送上门来的,用郭德刚的话,费那个劲呢。此贴是给那些象我一样缺钱又爱钱的人士看的。        都说中关村的JS多,其实大多数商家还是想实实在在赚钱的,无奈现在整个市场的气氛都给搞坏了,到了草木皆J的境况,实是悲哀。听说这次奥运又黑了不少老外,这下可出了名了。        咱可以不在乎这些钱,但不能让JS75,赚钱在明里,谁都可以接受。不能让JS赚了咱的钱,还一边数着一边骂咱弱智。你可以侮辱我的钱包,但不能侮辱我的智商。咱穷,要穷的有智慧。和JS战斗,斗的就是智慧。       无论买什么,咱消费者永远都是弱者。柜台和商店是人家的,咱在人家的地盘,首先是地不利啊。另外不要相信所谓的市场管理者,他们当然站在JS的一边,人家抬头不见低头见的,和咱多数只不过是一锤子买卖,你说他们会站在哪一边?那么有名的国家认证免检的企业,那么与百姓生活息息相关的奶制品行业,那么大的国家监督检查部门,能把谎言说的跟真的是的,咱还能相信谁?所以一切要靠朋友,靠自已。      去之前要做足功课,现在的网络如此的便捷,随便在baidu上google一下,就能找到你想要的。 1,确定方向。确定自己想要的品牌,型号。分析自已的需要,看看评测文章,最好问问用过的朋友,看看实物,看好了就认准了,雷打不动。也可以看好几款做备选; 2,价格。关于价格,网上价格不一,只做参考,不过要看仔细,如今的数码产品价格,瞬息万变,不要用2个月前的价格做参考。还有通常网上报的价格都是不含税的,带票都是要加3到5个点的; 3,其它。在官方网站了解一下产品的装箱单,都有什么配件,有没有促销赠品。 4,选择时机。寒促,暑促,老机退市,产品换代,代理月底年终凑数返点,都是好时机。一般在春节,十一,五一之前会有小幅涨价。           去的时候带一两个朋友,以壮声势,最重要的是要摆正心态。 1,不急。 不急不躁,不着急,不上火。任你狂风乱吹,我自岿然不动。管你JS说的口干舌躁,老子就是不掏钱。没现货,要押金提货,更是没门,10块钱也是我的,凭什么放你那儿?马上走人,不和他废话。多转几家,多问问价,不要抱着不买到不回家的想法,白花花的银子,都是咱亲生的啊。即使你真的看上了商家转型的机器,也不要急着买,换一家,接着问。找大一点的商家,比如金牌店,总代理之类的,通常柜台都有现货,没现货,上楼谈的,交押金现调货的免谈; 2,不懒; 这个要跟女同志们多学,去买衣服,逛啊逛啊逛啊,最后才能买到如意的衣服,上来就买,掏钱走人,回去肯定后悔。多看多问,多跑多转,不在一个柜台粘乎,也别怕遭JS白眼。不要图一时的省事,听信商家的建议,买机器顺便一起买配件,其实机器的价钱你都问了半天了,比较透明,没啥赚头了,大头全在配件上。上周去马连道,还看到一JS卖相机,顺便卖一2GSD卡,居然收160,KK,现在8G的高速卡才150.我的建议是达到机器能用的最低要求就行,比如存储卡,贴保护膜,加个包就行了,最好也是卡到卖卡的柜台买,包到卖包的柜台买,其余的配件慢慢根据需要再添。 2,不贪 上来就问送什么东西,不是明智之举。商家心甘情愿的送你的东西,能有什么好的?它的价值永远不会超过多收你的钱。主动送的,该拿就拿,但别当真,别配件障了目,忽视了主体。不管商家说这个配件如何如何行货,如何如何正版,咱关注的还是机器,不能因小失大。比你预知的价格低很多的报价,也不要轻信,通常是把你骗到一个地方再和你说没货,或者说是缺少某个配件的价格。比如450D,他会说是18-55不防抖套头的价格,当然是他们自己配出来的。 3,不狠。 咱来个换位思考,商家是不做赔钱的买卖的.咱论坛上的骗子也是一样,虽然报价只有原价的一半,可是他们不给你货啊,是无本的买卖,稳赚不赔。说JS没良心,这些骗子连人心都没有。所以说,你想以低于市价的价格买相机,是很难办到的。买的没有卖的精,你让商家赚不到钱,他就会在别的地方想办法,羊毛出在羊身上。真正喜欢的,那就塌塌实实买个实在货,别把商家逼的太狠,兔子急了会咬人的。 个人几点小经验,写出来和大家分享,希望大家十一都能买到趁心的机器,也顺祝各位好友国庆玩的愉快!!
佳能450D

参考价: ¥3450.00

评分:+Z金豆 30  已有 4人参与评分

wowok

wowok

等  级:Lv.8
经  验:46150
对 楼主 等待晴天 说:
=========================

咱可以不在乎这些钱,但不能让JS75,赚钱在明里,谁都可以接受。不能让JS赚了咱的钱,还一边数着一边骂咱弱智。你可以侮辱我的钱包,但不能侮辱我的智商。咱穷,要穷的有智慧。和JS战斗,斗的就是智慧。 哈哈 兄弟这话经典

等待晴天

等待晴天

对 第1楼 努力向上 说: ========================= 谢谢好友,沙发欣赏

rogertian

rogertian

等  级:Lv.5
经  验:3896

支持一下,我也被JS忽悠了卡和相机包。

等待晴天

等待晴天

对 第3楼 IT民工玩相机 说:

多谢好友支持

mms_gb

mms_gb

等  级:Lv.7
经  验:15586

您的内容正在火速审核中,请稍等

mms_gb

mms_gb

经  验:15586

太棒了,今天看了长知识了 幸好俺滴存储卡是在电脑城买滴,比相机店里便宜一半还多呢 买机器的时候就要了一个单机+50/1.8,其它的啥都没要,就怕被他们忽悠了

等待晴天

等待晴天

对 第6楼 木木彡 说:

是啊,天下JS一般黑

xianlaiwushi...

xianlaiwushi258

经  验:4259

好友这篇文章太好了,对于一些想进村买东东的朋友很有用,不过我是不会进村,找个信誉好的商家,多花点钱踏实

等待晴天

等待晴天

对 第8楼 闲着也闲着 说:

是啊,现在大家都被JS咬怕了

对 第9楼 等待晴天 说:

我就在村里攒过一台电脑,现在什么也不敢在村里买了

等待晴天

等待晴天

对 第10楼 闲着也闲着 说:

是啊,现在村里的口碑差极了

对 第11楼 等待晴天 说:

其实细想起来,也都是消费者惯的,为什么都要进村去买呢?让他们没有市场,看她们骗谁?

等待晴天

等待晴天

对 第12楼 闲着也闲着 说:

老这样下去,市场人气就会越来越低

hydnfloyd

hydnfloyd

等  级:Lv.3
经  验:1285
早看到就好了,我也被黑了配件,要入手的多来看看

j侠子

j侠子

等  级:Lv.8
经  验:28885

精典!非常实用的帖啊!尽管我的宝贝几天前已到手!但.如此好的文章一定要支持再学习!

等待晴天

等待晴天

对 第14楼 意彷徨 说:

谢谢好友支持,只要有好友看了少被黑点儿咱就知足了。

等待晴天

等待晴天

对 第15楼 j侠子 说:

谢谢好友支持,能有点用就没白写

louisxiv

louisxiv

经  验:23964
天下JS一般黑!只有你做足功课,就不拍被忽悠了。个人认为多上ZOL是有好处滴。。。

ytwjc

ytwjc

经  验:12601

支持支持,十一快乐

蓼花洲枫子

蓼花洲枫子

等  级:Lv.11
经  验:337615
咱可以不在乎这些钱,但不能让JS75,赚钱在明里,谁都可以接受。不能让JS赚了咱的钱,还一边数着一边骂咱弱智。你可以侮辱我的钱包,但不能侮辱我的智商。咱穷,要穷的有智慧。和JS战斗,斗的就是智慧。 牛! 我一同事马上 要买D80 兄弟有何建议,
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表