我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能SX50 HS论坛 > 要买50了,求几张最有说服力的画质照,要广角的,ISO80、100的。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

要买50了,求几张最有说服力的画质照,要广角的,ISO80、100的。

1803浏览 / 24回复

ffk5

ffk5

等  级:Lv.2
经  验:539
  • Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-04-07
  • 登  录:2023-08-11
电梯直达 确定
楼主
谢谢各位,寻遍网际没有看到一张50拍的好图,倒是SX40有几张还可以,只要能到佳能IXUS115 HS的画质就非常非常满意了。[local]1[/local]

马立克狼

马立克狼

等  级:Lv.4
经  验:2537
对于使用小面积传感器的消费级相机拍出的照片,后期处理是必不可少的,你在SX40论坛看到画质很好的照片,大都是后期处理的结果,另外SX40上市时间早,发表在SX40论坛的帖子已有13468份,这里面对SX40相机性能发挥到极致和照片后期处理的高手也多,因此优秀的作品也会多一些。而SX50刚刚上市才刚刚算是四个月,论坛的发帖量也刚刚只有1781份,并且大部分都是新手,自然是很难和SX40论坛比优秀作品了。如果楼主真要做一个对比,那就拿SX40拍的原图和SX50拍的原图比,这样才公平,才能看出哪台相机的画质更好。实际上SX40和SX50在画质上真是差不多少,用人的肉眼看这两台相机在同等拍摄条件、同样参数拍摄的同一场景原片,是看不出来有什么差别的。

雲澹風輕

雲澹風輕

经  验:1706

您的内容正在火速审核中,请稍等

ffk5

ffk5

谢谢守候那片天!麻烦娜几个4000X3000的图,不然不客观啊。

ffk5

ffk5

对 第2楼 守候那片天 说:
=========================

缩到1600X1200时看还不错。就是不知道在4MM焦距时,一般天气光线时如何?

cxj2938

cxj2938

等  级:Lv.3
经  验:714
光线好的情况下都是能有不错表现的,但是在高感下,比大底相机可就差远了。

雲澹風輕

雲澹風輕

对 第3楼 ffk5 说:

4000X3000的图片太大了,上传不了,只好压缩上传。

雲澹風輕

雲澹風輕

对 第3楼 ffk5 说:

原图是4000X3000拍摄的,但因图片太大了,上传不了,只好压缩上传。

觅光行者0919

觅光行者0919

等  级:Lv.9
经  验:93097
佳能IXUS115HS 是消费型,佳能 SX50 HS属专业型,肯定优于前者。

推荐参看 雪峰 作者 境由心,公园里走路 - 边走边拍 作者 njdevil,等片。

Q弹的小怪兽

Q弹的小怪兽

等  级:Lv.5
经  验:5380
对 楼主 ffk5 说:

楼主如果想看SX50的精彩拍摄可以到本论坛置顶的【SX50欢迎帖】里看,里面链接有SX50在本论坛发表的精彩照片的汇总

rzm563

rzm563

经  验:928

您的内容正在火速审核中,请稍等

jc5516

jc5516

等  级:Lv.1
经  验:239
我的50hs拍的无法看,郁闷

lenovohc

lenovohc

经  验:805
50值得你购买!

—宁静致远—

—宁静致远—

等  级:Lv.6
经  验:11270

牛!SX40到现在也有13500个帖了,按70%为图片帖,每帖5张计,大概也有5万张了,你只看上几张,不知道是哪几张?发上来欣赏学习,看看是否能达到你心中的神机佳能IXUS115 HS的画质要求!呵呵

ffk5

ffk5

对 第13楼 —宁静致远— 说:

我要求到伊萨克斯115就行了,没有太高要求,毕竟底板是一样的。再有13500条里都是压缩的图,有几张原图太模糊,像那个太湖的画面都是燥点。这和牛有什么关系?

oldkqian

oldkqian

经  验:4047
对 楼主 ffk5 说:

建议楼主不要入手SX50。

oldkqian

oldkqian

经  验:4047
对 第13楼 —宁静致远— 说:

“......倒是SX40有几片还可以......”这样的口气确实够牛的。估计《国家地理》首席摄影师的口气也不过如此吧!

—宁静致远—

—宁静致远—

等  级:Lv.6
经  验:11270
[quote]
引用:15楼 ffk5
我要求到伊萨克斯115就行了,没有太高要求,毕竟底板是一样的。再有13500条里都是压缩的图,有几张原图太模糊,像那个太湖的画面都是燥点。这和牛有什么关系?……
[/quote]我的意思是你其实对佳能相机体系不太了解,而且SX40到现在的几万张里只有几张看上眼,就象中彩票一样,这样还不够牛吗?呵呵!佳能DC体系从数字一般就知道,115是3位数的,而SX40/50是两位的,是一般意义上的等级问题,再高级就如G1X等1位数的(虽然定位功能不一样,虽然也有如G15等貌似2位的,其实应该算1位系列的)。IXUS是一台便携的小DC,虽然底和SX50同为1/2.3尺寸,同为1210万,但此底非那底,性能差之远矣;处理器也相差一代,镜头变焦倍数一个是50X,一个是4X,而镜头分辨率广角端SX50略高于IXUS115,长焦端略低于后者。就这样的性能,IXUS 115也能和SX40/50相提并论吗?在我看来,SX50是一只125cc的摩托车,IXUS 115充其量也只是一只运动用的两轮自行车吧。

ffk5

ffk5

对 第15楼 大漠孤烟 说:

有什么呀,大不了3000块而已。

ffk5

ffk5

对 第17楼 —宁静致远— 说:

好像效果好坏跟序号长短没有太大关系,115的样片真的不错。SX240样片真的很棒呢。

ffk5

ffk5

对 第17楼 —宁静致远— 说:

已买了!不管如何先买了再说,正在琢磨如何鲜艳点。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表