我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能SX110论坛 > 开帖讲讲我买SX110的历程
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

开帖讲讲我买SX110的历程

20393浏览 / 52回复

yingzizjs

yingzizjs

等  级:Lv.1
经  验:113
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-12-16
  • 登  录:2013-10-29
电梯直达 确定
楼主
2009-01-06 23:45:37 “chengnanjiushi”把此帖设为精华,作者得到50经验:)
说来好笑,在我上网了解相机之初,SX110是被我第一印象就认定为外形最丑的相机。但三个月之后的今天,它却被我费尽周折买到手中,这其中的曲折倒也生动,有时间我慢慢给大家道来。(待续) 先上张图,权做见面礼:
佳能SX110

参考价: ¥1900.00

qfst

qfst

经  验:123
兄弟,这是蕙兰啊?这么早要开花?

lzyzlxh

lzyzlxh

等  级:Lv.3
经  验:709
玩悬念不说完。我一开始也觉得这款不好看,没有A系列稳重、右手抓的地方太小拿不稳,现在看习惯了就好看多了。抓手小有效减小了体积便于携带。

woxiaowochen

woxiaowochen

经  验:38
我觉得这款机子很好看啊,比a590好看多了,以前本来我打算买590的

yingzizjs

yingzizjs

继续: 2楼兄弟说得极是,我一开始就是看上了A系列的650,那1.7的CCD、翻转屏、全手动甚至那手柄,都甚合我意。可惜还在犹豫价格,它就开始退市了;再一犹豫质量,店里最后一台样机也售出了;等它再次在中关村露面的时候,不仅价格上蹿,还被各路大侠疑是返修机,可不愿去触那个霉头,只好死了买650的念头,恋恋不舍地重新把目光投向其他机型。这次我看上了。。。。(待续) 再上图:天气不好,先在家试试微距,110的微距能力确实强悍。以下图片拍摄条件:室内、手持

yingzizjs

yingzizjs

您的内容正在火速审核中,请稍等

featherzcy

featherzcy

等  级:Lv.2
经  验:450
对 第5楼 yingzizjs 说:
=========================

那是眼泪~~花儿在流泪~说明什么呢?看来你的故事要看很久啊,直到我把机器拿到手为止了,呵呵。

yingzizjs

yingzizjs

lzyzlxh

lzyzlxh

期待下文…

稻草猫

稻草猫

等  级:Lv.10
经  验:174799
对 第8楼 lzyzlxh 说:

欢迎新朋友的加入 期待看到新朋友更多的作品 哦

nishikiki

nishikiki

经  验:965
哇~~在ZOL竟然可以看到月经贴~~~太神奇了~~~

yingzizjs

yingzizjs

继续: 这次吸引我的是佳能S5,它虽然只有2.5CCD,但有12倍光学变焦(我觉得12倍就恰好,后出的SX10SX1你别说贵,我还嫌它们20倍的变焦,镜头伸出得太夸张了呢),USM超声波马达,010cm的微距,闪光灯热靴、电子取景器、旋转屏,当然还少不了全手动功能,就连那宽大的手柄都让我不禁一次地设想拿在手中的分量。在我看来,S5 是那么精致且匀称,充满专业气息。可气的是,这款上市一年半了的老产品,价格却出奇的坚挺,此时依然身价2700,若配齐物件,那还不上3000啊,难怪有人称它是性价比最差的产品。想想花这价钱买这半老徐娘,确实有当冤大头之嫌。但终究挡不住喜欢,于是尝试与LP协商增加预算,可在接受了一番涉及“全球金融危机与家庭经济防患”的教育后,预算不仅没得到增加,反而被她限制到了2000以内。我一气之下,几乎想选择佳能590了。现实尽管残酷,却把我逼到了一个更广阔的选择天地中,我打算放弃佳能,开始关注起其他品牌来……(待续) 继续发图(我所发图均为无任何处理的原图,我知道这样对买相机者更有参考价值,欢迎朋友指点): 一叶而知秋EXIF版本:0221 设备制造商:Canon 摄影机型号:Canon PowerShot SX110 IS 光圈:f/5.0 快门:1/15 感光度ISO:80 萌动EXIF版本:0221 设备制造商:Canon 摄影机型号:Canon PowerShot SX110 IS 光圈:f/2.8 快门:1/125 感光度ISO:80

duff_627

duff_627

经  验:44
对 第4楼 yingzizjs 说:

那你觉得松下的tz15呢?

cora11

cora11

经  验:61
继续啊,怎么没了?

lzyzlxh

lzyzlxh

写的很精彩,期待下文…

hello008

hello008

等  级:Lv.4
经  验:1483
兄弟这贴写得不错,可惜到今天可真成了月经贴了。 而且下面呢? 没有了? 那可就真成了传说中那啥了!

cnraymond

cnraymond

经  验:695
一周前看到,一周后又看到。。。 忍不住发一贴,期待LZ续下去,万不可TJ

yingzizjs

yingzizjs

yingzizjs

yingzizjs

yingzizjs

yingzizjs

davada

davada

经  验:248
楼主继续~~
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表