我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能A2600论坛 > 论坛老鸟请进!佳能 A2600数码相机让我迷惑
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

论坛老鸟请进!佳能 A2600数码相机让我迷惑

2198浏览 / 2回复

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆:

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:
  • 登  录:
电梯直达 确定
楼主
这几天我一直在ZOL的产品报价库和摄影论坛里来回的逛,也看了不少网友拍的作品。 佳能450D、 佳能1000D我看很多朋友都在用,而且拍的片子很很棒,尼康D40 、D60我看也挺好,不过D40好像只有600万像素是不是太低了?正好近期又推出了佳能 A2600,我觉得也不错啦,什么机子我不在乎啦,只要能拍出好片就行,所以我不知道该不该买这款 请论坛老鸟指点下
佳能A2600

参考价: ¥599.00

vjveoa

vjveoa

等  级:Lv.4
经  验:2584
学习中~~~~~~~~

wh709dc64

wh709dc64

等  级:Lv.1
经  验:172

vjveoa 发表于 2013-01-08 16:47:35

学习中~~~~~~~~

假如焦距不变,CCD越小,视角越小。如Nikon D90相机CCD对角线长约为33mm(原35mm胶片的2/3),焦距33mm的镜头其视角为45度(也就是说,33mm镜头的成像因为CCD变小而与原来50mm标头的成像一致)。我们就把50/33=1.5称为镜头的焦距转换系数,计算公式为135胶片与DSLR的CCD对角线长度之比。

不同数码单反CCD大小不一,焦距转换系数也不同。CCD越小,焦距转换系数越大。SONY,Nikon和Pentax转换系数多为1.5。 Canon多为1.6,奥林巴斯Olympus和松下Panasonic等4/3系统的转换系数为2。

进入数码时代以来, CCD从24x36mm到1/2.5英寸甚至更小,有多个不同规格,光看镜头焦距不知CCD大小,我们无法得知视角范围。为了让大家回到那难忘的看焦距知视角的35mm胶卷时代,数码相机在实际焦距后面都注明“相当于135相机xx-xxx焦距”。

呵呵,佳能 A2600(淘宝搜索信息)还是很不错的。

--------------------

分享个数码知识网——买知网-的数码频道

wh709dc73

wh709dc73

等  级:Lv.3
经  验:1102

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表