我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 佳能数码相机论坛 > 佳能450D论坛 > 450D用套头在室外拍集体照相机如何设置最佳?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

450D用套头在室外拍集体照相机如何设置最佳?

3664浏览 / 21回复

liuyang52643

等  级:Lv.1
经  验:133
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2009-05-21
  • 登  录:2009-12-11
电梯直达 确定
楼主
请问好友:450D用套头在室外拍五、六十人的集体照用M手动档在晴天和阴天相机的快门和速度分别设置多大照的图最清晰?套头的18-55焦段的何处照集体照最清晰?用自动档的全自动和风景模式哪种最清晰?相机上的:自动对焦点(选9点还是中央点?),测光模式(有评价测光、局部测光、点测光、中央重点平均测光)选哪种?自动对焦模式(有单次AF、人工智能对焦AF、人工智能伺服AF)选哪种?。曝光补偿、自动包围曝光,驱动模式各方面,要使照片最清晰(除开照相的技术来说),请问相机上如何设置最佳?可知多少答多少,请高手和好友剔教,谢谢!
佳能450D

参考价: ¥3450.00

invention

invention

等  级:Lv.5
经  验:4412
套头室内拍,光线不充足,必须上架子,光圈最好设置再8左右,拍集体照,景深就要大,再则套头光圈缩小点也可以提高画质,不过这样的话,室内最好再多补几只灯,或者多加亮,因为光圈小,,就意味着快门也要减慢,增加曝光时间,所以那么多人,如果有个别人人稍微动一下,照片就失败了.测光模式用评价就好,对焦肯定用单次啊,LZ要多看看说明书啊.9点对焦,最后建议用RAW格式出图,这样后期方便调整,室内光线出来的照片,后期肯定是要调色温和白平衡的,用RAW调整,可以最低限度的减少失真,ISO如果有必要就开到200,再高也会有噪点的,虽然是单反,但是你拍这么多人势必要放大,这样的话噪点就很明显了. 另外这里不大建议用套头拍,这么多人你可以用标头,也就是50,1.8或者50,1.4进行拼接拍摄,用套头拍,如果用广角拍就会有广角畸变,两端的人物就会被拉大,拉宽,

对 第1楼 ★x!aN诗一派 说:
=========================

对 第1楼 ★x!aN诗一派 说: ========================= 十分欣赏好友帖子中的精彩作品,更感谢好友的精彩的讲解。好友讲的是室内拍法,那么在室外的广场坝子上用套头手持拍集体照相机的各项如何设置最佳?加用了外闪和遮光罩拍摄对图像质量有不有不好的影响?(我只冲洗7寸的相片,是否套头的畸变可以忽略不计?) 我有50/1.4镜头,据此论坛上的多位网友说:用套头比用50/1.4镜头照的效果好些,这二个镜头来选的话推荐用套头照,所以我有此问。50/1.4镜头照少人相效果好,背景虚化特好,但这集体照就不能要它虚化,要的是使每个人相都清晰。另请好友说说用50/1.4镜头在室外拍集体照相机如何设置最佳?(例如晴天和阴天相机的快门和速度分别设置多大照的图最清晰?)为了稳当用自动档的全自动和风景模式来照哪种最清晰?

invention

invention

对 第2楼 liuyang52643 说:

如果在室外拍的话,还是50,1.4拍好,这个是有根据的,定焦的成像质量是绝对好于变焦的,更何况是套头了,LZ担心的虚化问题是这样的,之所以用50,1.4拍人物,特别是个别人数的时侯会有很好的虚化作用,那是因为这个是和光圈密切相关的,光圈开的大,虚化就明显,景深也很浅,但是如果是在室外并且手持的话,只需把光圈开小,用评价测光或者点测都行,用点测建议直接点测到一个人的脸上即可,但是由于是50端,这样的话就没套头17端那么的广,但是广角却没有了畸变,如果需要拍的人数不多的话,LZ可以稍微往后退点就好,如果人数实在太多,建议拼接,或者就套头吧.广角畸变是不可避免的了.另外LZ谈到了遮光罩和外闪的问题,如果室外光线好,就尽管开小光圈吧,F10就可以了,50,1.4在F8左右的画质都是很好的了,这个时侯外闪是没有必要的了,遮光罩的主要用途是防止炫光,加上它只会有好处.如果Lz对档位不清楚的话,就用P档就好,或者用AV档,光圈设置F8-F10,用评价测光.

对 第3楼 ★x!aN诗一派 说:

十分感谢好友不厌其烦的讲解,再一次谢谢好友!此论坛有好友的参与,让论坛篷壁生辉!

applepear200...

applepear2009

等  级:Lv.7
经  验:20785
对 第4楼 liuyang52643 说:

我听朋友说最好用模式转盘上的A-DEP楼主你看可以吗?

对 第5楼 奋斗精神 说:

对 第5楼 奋斗精神 说: ========================= 谢谢好友的回复,模式转盘上的A-DEP照的多人像清晰吗?我可以先用此档试拍回放放大看看。

applepear200...

applepear2009

经  验:20785
对 第6楼 liuyang52643 说:

我也没拍过,我也是今晩才看到的,你看说明书第76页.

好的,谢谢热心的好友啦。

wskdcfn6666

wskdcfn6666

经  验:15486
对 楼主 liuyang52643 说:

对 楼主 liuyang52643 说: ========================= 感谢LZ的问题,我也想问同样 的问题,高手多参与进来呀,多指导下我这样的菜鸟

对 第9楼 大羚羊 说:

我们这些摄友就是想各方面都尝试一下,有问就问,论坛还是有很多毫不保守的好友的,也请有经验的摄友发表高见,让我们少走弯路。谢谢好友的回复。

对 第3楼 ★x!aN诗一派 说:

另请问好友套头的18-55焦段中的18、35、55三个数字中的哪个数字处照集体像清晰些、好些?我打算用套头来拍,不加外接闪光灯了,加了效果反而不好。谢谢。

invention

invention

对 第12楼 liuyang52643 说:

光圈缩到F10的话都不错,建议35或者55,不过用55的话还不如你的50,1.4呢

对 第14楼 ★x!aN诗一派 说:

谢谢好友的回复。

sungeg

sungeg

等  级:Lv.2
经  验:338
我就经常拍合影,好多问题不是很懂。例如:用F8--10拍的时候也有不太清晰的片子,是不是对焦的问题啊?应该用什么对焦方式?期待中。

woshicuihua

woshicuihua

经  验:5275
我也谢这么多热心人的解答。学习了!

ccz0015

ccz0015

等  级:Lv.10
经  验:103470
对 第16楼 sungeg 说: ========================= 如果共有三排就以第一排中间位置的人对焦,如果共有五排就以第二排中间位置的人对焦,我想应该可以吧!不过不一定正确哈。

majun0133

majun0133

等  级:Lv.4
经  验:2112
对 第3楼 ★x!aN诗一派 说:

学习了

wtong6262

wtong6262

等  级:Lv.4
经  验:2517
学习了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表