ZOL论坛 > 摄影论坛 > 佳能数码相机论坛 > 佳能70D论坛 > 70D试机体验——随拍
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

70D试机体验——随拍

67736浏览 / 115回复

阿Ken

阿Ken

等  级:Lv.5
经  验:5044
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2009-08-13
  • 登  录:2017-04-25
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
游游荡荡 把此帖设为精华,作者+50经验好贴,有价值、经验之谈、学习、支持!
非常荣幸能够有机会试用70D,虽然只是短短的一天,不过使用起来感觉很满意,当然或许跟自己一直用500D有关,所有的体会也都是基于500D。试用中最有感触地是70D的高感,在6400时,画面也较为干净,当然或许更高端的机器表现会更好,比如1DX,据说ISO轻松上万,但是我们不要忘记70D的价格及定位。我只是一个业余爱好者,虽然也会去车展上拍拍美女,也会出门拍拍风景,但是更多的时候,镜头还是对准了自己的家人,所以实用,够用,能用才是我的标准。而70D明显就是这样一款机器。
===============================================================================
以下部分图片在DPP中裁切,调整曲线。所有图片经光影魔术手缩放尺寸。
1P小小运动员
70D试机体验——随拍

器材:佳能 70D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF 70-200mm f/4L IS USM(小小白IS) [佳能镜头]
时间:2013-10-13 14:08:12.39  快门:1/160  光圈:F/4.0  焦距:116毫米  感光度:250  

2P 我想吃桔子
70D试机体验——随拍

器材:佳能 70D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF 70-200mm f/4L IS USM(小小白IS) [佳能镜头]
时间:2013-10-13 14:13:25.00  快门:1/320  光圈:F/4.0  焦距:100毫米  感光度:100  

3P 妈妈帮我剥皮
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 14:13:28.26  快门:1/1250  光圈:F/4.0  焦距:100毫米  感光度:100  

====================================================================

给孩子拍照,我感觉更要求对焦和快门速度,毕竟孩子是不可能一动不动给你拍的,而70D采用的最新的对焦系统,加上触摸屏选取对焦点,在实时取景时,对焦速度有了明显的提升。

====================================================================
4P
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 15:10:12.58  快门:1/250  光圈:F/4.0  焦距:138毫米  感光度:100  

5P 鸳鸯戏水 (前景虚化的相当漂亮,铁丝网完全给虚的不见踪影了)
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 15:36:30.00  快门:1/100  光圈:F/4.0  焦距:70毫米  感光度:320  

6P 秋——枯叶“蝶”
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 15:54:54.00  快门:1/400  光圈:F/4.0  焦距:135毫米  感光度:320  

7P 挑战高感,前面说了,给孩子拍照时,除了对焦速度,还要快门速度,而在弱光环境,除了大光圈,另外就是要通过提高感光度来提升快门速度了,为此特意挑战了一下70D的高感,虽然平时基本用不到。直接开到25600,在单色风格下,别有一番风味,但如果出彩片的话,那就一塌糊涂了,没法看。此图因为压缩的关系,并且又是单色,噪点或许还可以接受。
70D试机体验——随拍

器材:佳能 70D [佳能数码相机]  镜头:Canon EF40mm f/2.8 STM
时间:2013-10-13 18:30:34.00  快门:1/2000  光圈:F/2.8  焦距:40毫米  感光度:25600  

8P ISO6400 其实这个时候画面还不算太脏,只是由于现场光线太暗,几个字的背景是黑色的亚克力板,色彩很难看,所以直接用单色出片。效果尚可。
70D试机体验——随拍

器材:佳能 70D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS [佳能镜头]
时间:2013-10-13 18:34:58.00  快门:1/500  光圈:F/4.5  焦距:37毫米  感光度:6400  

9P
70D试机体验——随拍

器材:佳能 70D [佳能数码相机]  镜头:佳能 EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS [佳能镜头]
时间:2013-10-13 18:39:02.00  快门:1/60  光圈:F/5.0  焦距:47毫米  感光度:800  

10P
70D试机体验——随拍图片10

器材:佳能 70D [佳能数码相机]  镜头:Canon EF40mm f/2.8 STM
时间:2013-10-13 18:42:26.00  快门:1/125  光圈:F/2.8  焦距:40毫米  感光度:200  

11P 40饼干头素质还是挺不错的,光圈收到5.6时就已经可以看到漂亮的星芒效果了,
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 18:51:40.00  快门:1/250  光圈:F/5.6  焦距:40毫米  感光度:1600  

12P 随手来一张追焦,没有经过任何思考,随手拍得,光圈收的有些小,快门慢了些。
70D试机体验——随拍图片12

时间:2013-10-13 19:06:01.89  快门:1/13  光圈:F/8.0  焦距:40毫米  感光度:6400  

13P 旋转屏给多角度取景带来方便,放低姿态,再来一张。
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 19:40:27.25  快门:1/10  光圈:F/8.0  焦距:40毫米  感光度:6400  

14P
70D试机体验——随拍

时间:2013-10-13 19:54:56.00  快门:1/60  光圈:F/2.8  焦距:40毫米  感光度:6400  

总结:70D的表现个人十分满意,可以兼顾家用和准专业拍摄,操控方面或许更方便像我一样从入门机型升级上来的用户,毕竟如5D3般的操控,个人感觉需要一段时间的适应,而70D的操控则可直接上手。旋转屏的设计虽不是新功能,但是却给多角度取景带来了方便。高感的素质和高端机不能相比,但是就个人而言6400的感光度使用中几乎已是极限,若非给孩子拍摄不能开闪光灯进行补光,高感或许很少会上到400,而手中的500D的ISO在400时已是无法接受,70D 不得不说是个惊喜。当然对于70D的视频功能,并没有进行太认真的体验,一是网上的评测大篇幅的是此功能,二是自己有DV,基本不用单反拍摄视频,对此功能不是特别看重。此次体验并不全面,描述或有不准确之处,只是自己的一番体会,希望能对大家有所参考之处。

佳能70D

参考价: ¥5649.00

热门排名: 第8名

评分:+Z金豆 30  已有 3人参与评分

nwwl

nwwl

经  验:3693
楼主的体验对我瞄准70D的来说很有参考价值,谢谢~

游游荡荡

游游荡荡

等  级:Lv.8
经  验:42285
好贴!经验之谈,图文并茂!欣赏、支持!满分!高亮!精华!

永八戒

永八戒

等  级:Lv.1
经  验:220
金品好贴! 看来我的70D,对于我这个初学者且家当目前不算富足的来说选对啦!真心感谢···

皑皑owen1395...

皑皑owen13950309771

经  验:2
我刚刚买的70D的佳能相机,还不会用呢!一个新手,有人能教教我吗

130加农炮

130加农炮

等  级:Lv.14
经  验:1468615
拍的精彩,欣赏学习好友佳作!

阿Ken

阿Ken

nwwl 发表于 2013-10-14 23:12:24

楼主的体验对我瞄准70D的来说很有参考价值,谢谢~

70D总体感觉还是不错的,目前来说,中端机中比较强的一款机型,当然,和尼康的D7100或许不能比,操控性也不如D7100那么专业,但是却更加方便,易学,易用。

阿Ken

阿Ken

游游荡荡 发表于 2013-10-14 23:23:45

好贴!经验之谈,图文并茂!欣赏、支持!满分!高亮!精华!

谢谢版主加分加精鼓励。虽然只是试用,不过更坚定了升级70D 的想法

阿Ken

阿Ken

永八戒 发表于 2013-10-14 23:44:14

金品好贴! 看来我的70D,对于我这个初学者且家当目前不算富足的来说选对啦!真心感谢···

选择70D一段时间内肯定不会后悔,当然,等你后悔的时候,估计已经是无法满足你的需求了。

阿Ken

阿Ken

皑皑owen13950309771 发表于 2013-10-15 00:18:59

我刚刚买的70D的佳能相机,还不会用呢!一个新手,有人能教教我吗

最好的老师其实是说明书,多看几遍,然后按照上面的多拍,多想,多交流。

阿Ken

阿Ken

130加农炮 发表于 2013-10-15 08:55:13

拍的精彩,欣赏学习好友佳作!

感谢好友支持鼓励。

木陀影者

木陀影者

等  级:Lv.9
经  验:56379
拍摄漂亮,欣赏学习好友精彩佳作!

老少爷

老少爷

等  级:Lv.2
经  验:341
好分享。。。

阿Ken

阿Ken

木陀影者 发表于 2013-10-15 09:47:51

拍摄漂亮,欣赏学习好友精彩佳作!

谢谢支持

阿Ken

阿Ken

老少爷 发表于 2013-10-15 09:57:00

好分享。。。

谢谢支持

Silentguitar

Silentguitar

等  级:Lv.3
经  验:684
很客观的评价~其实6400的ISO基本已经不行了,对画质要求不太高的情况下能用,ISO5000的时候觉得比较满意

fengfeng2002

fengfeng2002

经  验:28
我准备11月朋友去香港的时候帮我带一台

阿Ken

阿Ken

Silentguitar 发表于 2013-10-15 11:59:09

很客观的评价~其实6400的ISO基本已经不行了,对画质要求不太高的情况下能用,ISO5000的时候觉得比较满意

的确,6400的时候只能勉强接受,不过应急的话倒也可以了。毕竟很多时候其实用不到这么高的感光度的。

txh1967

txh1967

经  验:3725
只买对的 不买贵的!支持

阿Ken

阿Ken

fengfeng2002 发表于 2013-10-15 14:36:15

我准备11月朋友去香港的时候帮我带一台

好像行货比港货还便宜的说

yangchenglin...

yangchenglin316

等  级:Lv.4
经  验:1470
欣赏支持
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表