我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能70D论坛 > 新手入70D,请教一下对焦的问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新手入70D,请教一下对焦的问题

683浏览 / 10回复

星期八再娶你

星期八再娶你

等  级:Lv.6
经  验:9623
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-11-12
  • 登  录:2023-05-29
电梯直达 确定
楼主

在ZOL团购的70D,国行。

有时候按下快门没有任何反应,不对焦也不滴滴声,也不拍照。

我已经取下镜头盖了,拍的电脑桌,不进也不远。

这是为什么?

还有那个19点对焦,实际拍的时候没有那么多多对焦点啊。

比如选那个9点对焦,有时候只有3-4个对焦点,正常么?

谢谢

佳能70D

参考价: ¥7388.00

乐凯时代

乐凯时代

经  验:10478
好好看说明书吧

阿文、

阿文、

等  级:Lv.14
经  验:1880942

星期八再娶你 发表于 2014-03-20 23:54:24

我的是单点对焦、区域对焦、19点对焦,选了之后感觉有时候对焦点没那么多?hi为啥? 这个离半米外的话,非...

已经说过了按快门键后面那个键你就懂了,有三种对焦点模式可以选。一般用一个对焦点就可以了,是让你选择用19个里的几个或者一个,不是让你都用的。这个离半米外的话,非太暗,无法对焦的话这个也跟你说过了,按下Q左下角那个设置,设置自动对焦模式修改为非第三种对焦模式即可

星期八再娶你

星期八再娶你

阿文、 发表于 2014-03-20 23:27:01

有19个对焦点的,按快门键后面那个键你就懂了,按下快门键没有任何反应,不对焦也不滴滴声,也不拍照。这个...

我的是单点对焦、区域对焦、19点对焦,选了之后感觉有时候对焦点没那么多?hi为啥?

这个离半米外的话,非太暗,无法对焦的话,是不是相机自动对焦系统判断不灵敏,还是。。?

星期八再娶你

星期八再娶你

xzl1958 发表于 2014-03-20 23:25:51

在自动对焦状态下,没有滴声是因为没合焦,快门也就不会动作,光线不好的情况下对焦慢,有时会出现拉风箱现...

是的,AF模式下的,有时候会这样。但是感觉光线啥的还可以,难道是相机测光。。。我这是新相机

星期八再娶你

星期八再娶你

txy8922351 发表于 2014-03-20 23:11:51

对楼主说:咱俩的问题一样,呵呵!

你也是新手?

阿文、

阿文、

txy8922351 发表于 2014-03-20 23:11:51

有19个对焦点的,按快门键后面那个键你就懂了,按下快门键没有任何反应,不对焦也不滴滴声,也不拍照。这个离半米外的话,非太暗,无法对焦的话,设置自动对焦模式修改为非第三种对焦模式即可

阿文、

阿文、

有19个对焦点的,按快门键后面那个键你就懂了,按下快门键没有任何反应,不对焦也不滴滴声,也不拍照。这个离半米外的话,非太暗,无法对焦的话,设置自动对焦模式修改为非第三种对焦模式即可

xzl1958

xzl1958

等  级:Lv.4
经  验:1676
在自动对焦状态下,没有滴声是因为没合焦,快门也就不会动作,光线不好的情况下对焦慢,有时会出现拉风箱现象,快门、光圈、感光度要配合好。

txy8922351

txy8922351

等  级:Lv.1
经  验:9

renhoeeng

renhoeeng

等  级:Lv.4
经  验:2464
精彩佳作,欣赏学习!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表