我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Canon数码相机论坛 > 佳能A470论坛 > 那个DC IN孔是干什么用的?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

那个DC IN孔是干什么用的?

8119浏览 / 12回复

xinxinxiaosh...

xinxinxiaoshou

等  级:Lv.1
经  验:198
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2008-07-09
  • 登  录:2013-10-29
电梯直达 确定
楼主
侧面有三个孔,一个是电视用,一个是电脑用,还有一个DC IN是干什么的?
佳能A470

参考价: ¥810.00

ljh1

ljh1

等  级:Lv.5
经  验:4356
对 楼主 XINXINXIAOSHOU 说:
=========================

外接直流+3V电源.

谢谢 了 你的意思是说 插上电源就不用电池了,是否可以用电给相机充电?充多长时间 ?插电源时相机里要放充电电池吗?麻烦你 了 我是新手 不懂啊

ljh1

ljh1

对 第2楼 XINXINXIAOSHOU 说:

插上外接+3V电源就不用电池了,但不能给电池充电,最好把相机里的电池取出来.同时要注意外接电源的正负极要与相机DCIN孔正负极相对应,否则会损坏相机,请注意这点.

你真好!不胜感激!再问一下.,必须是3V电源吗?我有一个过去CD用的电源,是5V,可以吗?

ljh1

ljh1

对 第4楼 XINXINXIAOSHOU 说:

5V电源不可以用,因为超过3V,否则会损坏数码相机的.请切记!!!

对 第5楼 再回首 说:

对 第5楼 再回首 说: ========================= 知道了!感谢网络的存在,感谢你的帮忙!足不出户就可解决问题!谢谢你啊!

jjjzq

jjjzq

经  验:4886
注意:有些老式电源上面标写 3V , 用万用表量,实际是4伏。要接上负载满负荷后才会降到3V。

ljh1

ljh1

对 第7楼 jjjzq 说:

如果是这样的话,可以在电压输出端串联两只二极管(IN4007),电压正极接二极管正极。因一只发光二极管的导通压降是0.7V,两只二极管串联起来的导通压降就是1.4V,这样4-1.4=2.6V,这个2.6V的电压供给数码相机是绝对没有损害的,请放心使用吧。

jjjzq

jjjzq

经  验:4886
对 第8楼 再回首 说:

是。加二极管还可以起保护作用以防电池反插造成极性反向损坏电路元件。

garnettxd

garnettxd

等  级:Lv.2
经  验:329
我觉得那个xinxinxiaoshou是不会去接2极管的。。。

对 第10楼 garnettxd 说:

说对了 ,我根本都看不明白呀 ,太专业了 也 太麻烦了 ,我 就用电池吧

迟来的爱(摄...

迟来的爱(摄影)

等  级:Lv.7
经  验:20104

好久不见l!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表