我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > OLYMPUS数码相机论坛 > 奥林巴斯SP590论坛 > 我在青岛拍的2018年1月31日蓝月亮月全食照片的后期制作
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我在青岛拍的2018年1月31日蓝月亮月全食照片的后期制作

116浏览 / 4回复

zhuangzi

zhuangzi

等  级:Lv.5
经  验:4010
  • Z金豆: 10

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2008-06-15
  • 登  录:2023-09-16
电梯直达 确定
楼主

2018年1月31日,我们迎来了一次千载难逢的天文奇观“超级蓝色月全食”,这是152年来超级月亮、蓝月亮和月全食将首次同时出现在天空上。上一次发生这种现象可追溯到1866年3月31日。

我用奥林巴斯SP590长焦相机在自家阳台的窗口拍摄的,后期将所拍照片按前半程和后半程分类,挑选制作了月全食的两张照片,也算是重现了这次观看蓝月亮月全食全过程的部分内容。

器材:奥林巴斯SP590 [OLYMPUS(奥林巴斯)数码相机]
快门:1/400  光圈:F/6.3  焦距:119毫米  感光度:100  

器材:奥林巴斯SP590 [OLYMPUS(奥林巴斯)数码相机]
快门:1/400  光圈:F/7.1  焦距:119毫米  感光度:100  

1月31日的“超级血月”又被称为“蓝月”,是因为这是一个月内出现的第二次满月,和月亮颜色并无关系,平均2.7年发生一次,由于同时有月全食的出现,所以152年以来, 超级月亮、蓝月亮和月全食首次同现天空,这也进一步增加了这场月球大戏的神秘性和观赏性。

这次拍摄前前后后用了三个多小时,在观赏超级奇观景象的同时也留下了珍贵的影像资料,也算是对自己辛苦一番的丰厚回报。何况青岛在白天还是那阴乎乎的天空,挨到傍晚,天空忽然云开四散了,这不由让人喜出望外。这是天助我也的绝好良机,感谢上苍眷顾青岛,感谢上苍眷顾我们这些喜欢摄影的爱好者。

照片我是用奥林巴斯SP590长焦DC拍摄的。最高像素1200万,最大光学变焦26倍。

难能可贵的是该机的镜头组是由14片11组(含4片非球面镜片3片ED镜片)镜片组合。把3片ED镜片和4片非球面镜片凑在SP590的一个镜头组里的配置,在近十年前来说,长焦DC奥林巴斯SP590可真称得上豪华镜头组配置了。26广角端加上有26倍光学变焦长焦端让拍摄性能堪忧,SP590确实是一款 性价比颇高的家用长焦相机了。

评分:+Z金豆 10  已有 2人参与评分

笑婆婆

笑婆婆

等  级:Lv.13
经  验:1077597
看好友用的相机很亲切啊,我的第一个数码相机就是SP590,长焦还是不错的,看好友拍摄与制作都精美,为你点赞

热河流星

热河流星

等  级:Lv.11
经  验:439469
拍的非常精彩!
欣赏学习支持好友佳作!

zhuangzi

zhuangzi

笑婆婆 发表于 2018-03-23 09:33:48

看好友用的相机很亲切啊,我的第一个数码相机就是SP590,长焦还是不错的,看好友拍摄与制作都精美,为你点...

衷心感谢版主的精心点评及加分鼓励支持!

zhuangzi

zhuangzi

热河流星 发表于 2018-03-23 23:17:42

拍的非常精彩!欣赏学习支持好友佳作!

衷心感谢版主的精心点评及加分鼓励支持!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表