我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > OLYMPUS数码相机论坛 > 奥林巴斯E-M10 II论坛 > 奥林巴斯E-M10 重大BUG
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

奥林巴斯E-M10 重大BUG

510浏览 / 5回复

weixin_5290y...

weixin_5290y144

等  级:Lv.3
经  验:813
  • Z金豆: 43

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-07-06
  • 登  录:2024-02-11
电梯直达 确定
楼主

本人有晨练的习惯,每天早上外出都要带上我的奥林巴斯。忽然有一天早上,在外相机显示屏不显示,随着北方天气变冷,可室外温度也有18度以上,而且每天早上带相机出去时都要检查有没有电,在家时相机好好的。开始以为显示屏有问题,网上也查不到有关情况。经过几天早上研究发现不是显示屏问题。而是取景器和显示屏切换太灵敏,要想显示屏显示必须让相机离身体最少50公分以上才行。明天准备把EVF自动切换关了再试试。问题是在室内是好的,在室外怎么就出现这种情况。怎样办。当地没有维修部,请问朋友们有这样的情况吗?怎么办?

早上又一次研究,的确是取景器和显示屏切换太灵敏,EVF自动切换关后一切正常。怀疑是取景器传感器脏了,清洁了一下也不行。反正是不能离身体太近,什么东西也不能太近,哈口气也不行。我找了快一块透明塑料片放到取景器前边也不行。只要有异物显示器就黑屏。看说明原以为是什么高大上,非得眼睛靠近近才可切换。怀疑实际就是普通的红外距离传感器,可能室内外温差使手汗或呼吸的热气冷凝到了传感器上影响传感器的透明度使显示器黑屏。奥林巴斯这么大的公司就不能把距离传感器遥控的距离设计的近些,最多2厘米就够了,或者设计个按键能控制传感器距离。

怎么办?我这可是新机子呀。

笑婆婆

笑婆婆

等  级:Lv.13
经  验:1077693

您的内容正在火速审核中,请稍等

老师,我其实是奥巴的忠实粉丝,上一台相机就是奥巴的XZ-2,这个机子出现这样的情况对于我来说真的有些遗憾。过两天去哈尔滨旅游,再看看情况吧。

基因

基因

等  级:Lv.2
经  验:415
50公分 太夸张了吧 这也太敏感了

herway

herway

等  级:Lv.4
经  验:1902

自动切换关了,要想看显示屏用按钮。你想看拍后效果,在取景器也看得到(设定显示时间),眼睛可不离开取景器。包括各种调整参数,取景器都看得到。如果显示屏按钮不方便,你还可以自定义一个你认为方便的按钮。

herway 发表于 2018-08-03 20:07:18

自动切换关了,要想看显示屏用按钮。你想看拍后效果,在取景器也看得到(设定显示时间),眼睛可不离开取景...

夏天一切正常,看今年冬天怎么样
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表