我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > OLYMPUS数码相机论坛 > 奥林巴斯最新镜头路线图透露
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

奥林巴斯最新镜头路线图透露

856浏览 / 38回复

o风雨兼程o

o风雨兼程o

等  级:Lv.10
经  验:114551
  • Z金豆: 2301

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:新疆
  • 注  册:2014-03-17
  • 登  录:2022-01-30
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 天下无双
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

奥林巴斯最新镜头路线图告诉了我们其镜头发展的趋势,奥林巴斯的影友们在选择镜头上不要着急,认真思考,把自己的镜头配置好!

奥林巴斯最新镜头路线图透露

说明:表中红圆点-表示防尘、防水   红五星-表示计划2015年公布

据路边社不可靠消息,为解决奥林巴斯高端镜头工艺复杂,成品率低,价格昂贵以及产能严重不足的问题。奥林巴斯决定推出一批pro级别镜头。这批镜头瞄准佳能、尼康全副镜头在aps机身上得到的等效焦距,采用同样的光圈大小,以达到更低的成本和更轻便的优势,但略为牺牲虚化能力。鉴于奥林巴斯一贯的制造功力和4/3的设计优势,这些镜头在最大光圈处仍将具有接近最佳成像的能力,用户可以放心使用最大光圈拍摄。

Zuiko DIGITAL 25mm f/1.8 定位为奥林巴斯标头,价格约等于1200元人民币。 

Zuiko DIGITAL 11-50mm f/2.8 swd 定位为标准变焦大光圈镜头,涵盖人像-风景的基本焦段,将成为奥林巴斯最具人气、销量和利润的当家镜头。价格约等于7500人民币。该头推出后,1454以及1260的价格将有小幅下降,形成pro级别标准变焦镜头的三个档次。

Zuiko DIGITAL 50-150mm f/2.8 swd macro 定位为人像-静物特写(花卉、昆虫)镜头,兼具微距功能,最大放大倍率11。价格约合人民币8000元。

以下两款镜头均为瞄准欧美生态摄影爱好者而设计生产,配合4/3机身强大的防抖能力以及2×系数优势,希望吸引目前数量庞大的采用长焦DC拍摄野生动物的爱好者,兼顾舞台和体育摄影市场。

Zuiko DIGITAL 300mm f/4 swd 重量1.1kg,最近对焦距离1.5m。价格约合人民币8000元。

Zuiko DIGITAL 200-350mm f/3.5-4.5 swd 重量1.3kg,最近对焦距离2m。价格约合人民币9500元。

以下唯一一款开发中的超长焦top pro镜头,提供400-800mm等效焦距,使用1.4×增距镜达到560-1120mm超级远摄能力,配合顶级放水防滴功能和超声波自动对焦系统,定位于顶级体育摄影以及生态摄影。

Zuiko DIGITAL 200-400mm f/2.8-4 swd 重量2.4 kg,最近对焦距离3.5m。价格约合人民币30000元。

评分:+Z金豆 22  已有 6人参与评分

评分 收藏 +1

笑婆婆

笑婆婆

等  级:Lv.13
经  验:1077597
可能标题用上“透露”更好一点吧?

胜利520

胜利520

等  级:Lv.9
经  验:86249
谢谢好友分享,新春快乐!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

笑婆婆 发表于 2015-02-27 15:00:27

可能标题用上“透露”更好一点吧?

好的,我现在就改!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

胜利520 发表于 2015-02-27 17:08:48

谢谢好友分享,新春快乐!

奥林巴斯用户都很关注镜头的发展趋势!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

补充了内容!分享给关心的影友!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

如此看来我下一步得考虑进40-150F2.8 PRO镜头了!再接下来得考虑150-350 F4 PRO镜头 或者300MM F4PRO 或400MM F4PRO镜头了!

北京老孙

北京老孙

等  级:Lv.12
经  验:504028
学习分享。

西安白老七

西安白老七

等  级:Lv.13
经  验:935215
欣赏好友的精美佳作 !

胜利520

胜利520

等  级:Lv.9
经  验:86249

o风雨兼程o 发表于 2015-02-28 01:16:09

如此看来我下一步得考虑进40-150F2.8 PRO镜头了!再接下来得考虑150-350 F4 PRO镜头 或者300MM F4PRO 或400...

再接下来得考虑150-350 F4 PRO镜头 或者300MM F4PRO 400MM F4PRO镜头了!

个人浅见:花大价钱买长焦和超长焦镜头无非是拍鸟和拍体育运动而以,凭好友的抓拍精湛技术,不如买带单反卡口的高清观鸟望远镜拍摄更实惠。

wjx1009315

wjx1009315

等  级:Lv.3
经  验:1109

摄影烧钱,打鸟更烧钱啊!不过单那几个pro长焦,准备五万块钱也差不多了。

看着流口水。。。

o风雨兼程o

o风雨兼程o

胜利520 发表于 2015-02-28 11:51:50

再接下来得考虑150-350 F4 PRO镜头 或者300MM F4PRO 或400MM F4PRO镜头了!个人浅见:花大价钱买长焦和超长...

"高清观鸟望远镜"我对此还很陌生,烦好友多多的具体介绍啊!万分感谢!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

wjx1009315 发表于 2015-02-28 12:52:33

摄影烧钱,打鸟更烧钱啊!不过单那几个pro长焦,准备五万块钱也差不多了。看着流口水。。。

不可能全都要,实在没有必要,先盯住其中一只常用的,拿下后再说以后的!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

wjx1009315 发表于 2015-02-28 12:52:33

摄影烧钱,打鸟更烧钱啊!不过单那几个pro长焦,准备五万块钱也差不多了。看着流口水。。。

这些镜头里没有150mmf2.0镜头,却有个200mmf2.8的,这样看来我下一步要考虑拿下40-150f2.8pro这支镜头了!

西北老家

西北老家

等  级:Lv.11
经  验:458682
谢谢分享,新春快乐!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

北京老孙 发表于 2015-02-28 03:03:23

学习分享。

感谢关注和点评!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

西安白老七 发表于 2015-02-28 10:15:18

欣赏好友的精美佳作 !

感谢关注和点评!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

西北老家 发表于 2015-02-28 18:40:58

谢谢分享,新春快乐!

感谢关注和点评!

wjx1009315

wjx1009315

经  验:1109

o风雨兼程o 发表于 2015-02-28 16:00:24

这些镜头里没有150mmf2.0镜头,却有个200mmf2.8的,这样看来我下一步要考虑拿下40-150f2.8pro这支镜头了!

40-150f2.8pro,大三元之一,这个本该收纳的。

ruantaotuo7

ruantaotuo7

经  验:1010
祝拍摄快乐,问好!

o风雨兼程o

o风雨兼程o

wjx1009315 发表于 2015-02-28 23:14:06

40-150f2.8pro,大三元之一,这个本该收纳的。

说的是啊!这样也和我的12-40f2.8pro配套,组成12-150整个焦距段f2.8,真不错啊!大三元,看来我只能缺一了,7-14我不打算入,理由是:鱼眼-广角的焦距段,我不喜欢鱼眼效果!另外镜头前镜片凸出,无法使用保护滤镜!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表