我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 人文纪实论坛 > 我的2016 ——“新生命 新视界”
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我的2016 ——“新生命 新视界”

262浏览 / 22回复

2002only

2002only

等  级:Lv.6
经  验:9205
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2009-06-01
  • 登  录:2017-06-10
电梯直达 确定
楼主
影中笑 把此贴设为精华,支持好友精美系列纪实摄影佳作~~~~~~~~~~~~~~

我的2016  —— 新生命  新视界

岁末寄语

岁月匆匆,时光转瞬即逝,回顾2016 ~ 阿汤哥最大的收获就是喜得可爱的"家多宝"!这一年是我平生最忙、最累,也是最充实、最幸福的一年!既开心享受了和家人、大宝与二宝朝夕相处的天伦之乐,也忙里偷闲快乐享受了高频率、快节奏的摄影过程。岁末之时,阿汤哥在此恭祝各位亲朋好友和多年来一直默默关注与支持的摄友和汤粉们在新的一年里摄影快乐,身体健康,全家幸福,万事如意!

我的2016  ——“新生命  新视界”
器材:尼康D700 [Nikon(尼康)数码相机]
时间:2016-05-07 12:52:14.48  快门:1/1000  光圈:F/10.0  焦距:56毫米  感光度:320  

评分:+Z金豆 15  已有 3人参与评分

评分 收藏 +1

2002only

2002only

阿汤哥从事摄影三十多年来,能够取得不斐的成绩,离不开汤嫂的默默付出与鼎力支持! 她是"军功章"上不可缺少的另一半这是2016年我用相机唯一一次为老伴拍摄的生活照,以表你心爱的丈夫对你由衷的感谢和真挚的敬意这就是我心中珍藏的"真爱永恒"!

谢谢朋友们一如既往的关注与支持!

2002only

2002only

器材:尼康D700 [Nikon(尼康)数码相机]  镜头:85.0 mm f/1.4
时间:2016-12-23 16:14:44  快门:1/80  光圈:F/2.0  焦距:85毫米  感光度:400  

器材:尼康D700 [Nikon(尼康)数码相机]  镜头:85.0 mm f/1.4
时间:2016-12-23 18:51:13  快门:1/125  光圈:F/2.8  焦距:85毫米  感光度:2000  

2002only

2002only

“过年不回家的人们”

当我们合家团圆欢度猴年的时候,却有一群留守他乡比“快递哥”更忙绿的人 ---- 他们就是坚守岗位每天为居民投送报刊杂志的“邮递哥”。

没想到阿汤哥的羊年最后一拍竟上了“人民日报”2月8日大年初一的要闻版。今天一大早,图中的邮递员小曹兴高采烈的跑来报喜讯:“汤老师,我上报纸啦……  ”  除夕那天我下楼吃午饭,正好看到一位“邮递哥”在挨家挨户地投送报纸,我迅疾回家拿来相机拍下这幅照片,午饭不吃马上发往新华社,在社会栏目推荐的13幅通稿中3幅被“人民日报”采用,呵呵,貌似又中了一个三等奖。

2002only

2002only

春节前后,阿汤哥一个人忙着搬家几乎不上网,幸好大星好友在朋友圈留言提醒,才知道在“思南冬韵”摄影大赛中又获得三等奖! 谢谢一直以来关注与支持阿汤哥的朋友们

2002only

2002only

继羊年岁末一组在西塘拍摄的夜景人像“尘世佳人”在安徽摄影家协会网站获奖后,阿汤哥猴年正月拍摄的一组棚拍黑白人像作品再次在该网获奖。

2002only

2002only

您的内容正在火速审核中,请稍等

2002only

2002only

“顶着凌厉寒风,冒着零下7度的天气出去听摄影讲座的一定是超级发烧友。这不~阿汤哥应朋友邀请来到上海人口中心参加由华视、人民摄影上海艺术中心组织的“奥地利超级摄影巡回展”的推介会” —— 这是阿汤哥今年1月24日在朋友圈发的一段话。春节后抱着重在参与的心态,在截稿前我发了三组12幅作品参赛,后获悉竟有四幅作品入选"奥地利超级摄影巡回展"啦。

快门:1/200  光圈:F/6.3  焦距:65毫米  感光度:640  

器材:尼康D300S(单机) [Nikon(尼康)数码相机]

器材:尼康D3S [Nikon(尼康)数码相机]
快门:1/40  光圈:F/8.0  焦距:21毫米  感光度:200  

快门:1/100  光圈:F/5.6  焦距:70毫米  感光度:5000  

2002only

2002only

2002only

2002only

9月1日,阿汤哥趁陪阿童哥学跆拳道的空隙,在“上海画报”艺术摄影交流群发了一组前几天在军工路拍摄的题为“等待”的环境人像作品,次日上午发现一幅作品入选"画说上海"公众号啦!

自9月2日一幅"等待"在上海画报"画说上海"公众号"开张"起到12月14日今年最后入选的一幅"晒秋人家",不到一百天先后入选十八幅摄影作品,凑巧讨个好口彩 ~ 18要发!

2002only

2002only

上海画报部分入选作品

2002only

2002only

"暖冬秋意又一村"

阿汤哥赶在共青秋韵摄影大赛截稿(12月15日)最后一天,迎着寒风起早倒了几部车几经折腾,赶到共青森林公园拍摄了这幅"晒秋"幸运入围啦,也算是辛勤付出的一种回报吧。

2002only

2002only

2002only

2002only

阿汤哥从事摄影三十多年来,能够取得不斐的成绩,离不开汤嫂的默默付出与鼎力支持! 她是"军功章"上不可缺少的另一半这是2016年我用相机唯一一次为老伴拍摄的生活照,以表你心爱的丈夫对你由衷的感谢和真挚的敬意这就是我心中珍藏的"真爱永恒"!

谢谢朋友们一如既往的关注与支持!

评分:+经验 15  已有 3人参与评分

展开

zizhulaosun

zizhulaosun

等  级:Lv.11
经  验:289150

2002only 发表于 2016-12-31 21:48:52

阿汤哥从事摄影三十多年来,能够取得不斐的成绩,离不开汤嫂的默默付出与鼎力支持! 她是"军功章"上不可缺...

祝贺您收获满满的,再祝您元旦快乐。

影摄四季

影摄四季

等  级:Lv.13
经  验:1303731

影中笑

影中笑

等  级:Lv.14
经  验:1614578
有很高的艺术性和欣赏价值!图文并茂,欣赏支持好友系列纪实摄影佳作!

sqe96f

sqe96f

等  级:Lv.1
经  验:186
谢谢分享。

笑婆婆

笑婆婆

等  级:Lv.13
经  验:1077703

2002only 发表于 2016-12-31 21:48:52

阿汤哥从事摄影三十多年来,能够取得不斐的成绩,离不开汤嫂的默默付出与鼎力支持! 她是"军功章"上不可缺...

分享你的喜悦,感受你的成功,祝好友2017再创辉煌!

大连雕塑

大连雕塑

等  级:Lv.8
经  验:25404

构图精美,色彩柔和,画质细腻,光影靓丽,,层次丰富,色彩自然。

tigerzool

tigerzool

经  验:1843890
拍摄精美!文笔流畅!难得的好文!

tigerzool

tigerzool

经  验:1843890
拍摄精美!文笔流畅!难得的好文!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表