我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 人文纪实论坛 > D40X套机 背包十日 西北游--全文完
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

D40X套机 背包十日 西北游--全文完

124894浏览 / 654回复

ntitlove

ntitlove

等  级:Lv.3
经  验:1323
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-10-18
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主
2007-11-08 10:41:32 灰姑娘把此帖设为精华,作者得到50经验:)

入手单反前一直用的是DC,当初挑选相机时犹豫了N久.最后还是选择了NIKON,喜欢它的成象.因为工作比较忙,出行前一礼拜相机已经到手,但是一直没时间去研究拍摄,连功能都没摸透,说白了本人就是一个彻底的外行拿着入门的单反在拍摄.在去敦煌的火车上一边看说明书一边摸索相机的功能,照片以纪实为主,片片效果不理想,希望大家指点.

先简单介绍一下旅游路线:

上海(飞机)--西安(火车)--敦煌(火车)--嘉峪关(火车)--兰州(火车)-西宁(火车)-西安(火车)-上海

装备:单反

D40X UV 偏振  18-55  (55-200的头买晚了出行后3天到的家,但是出去后发现很多场合对初学者来说根本不适合换头,这个在后面我会细说. 三脚架买了也没带 背包实在不好放了.)

DC   奥林巴斯U730  (当初带个DC考虑到口袋机的方便.而且这款机器,防水,防沙,防摔,但是这款机器在兰州的时候莫名的坏了,而且是卡坏了,导致照片全部丢失.本人一直郁闷到现在.很多有价值的纪实照片没办法给大家看了. 导致后面的游记很多部分接不上,非常抱歉.)

评分 收藏 +2

ntitlove

ntitlove

下面就开始我的旅游之路和大家一起分享.
10月27日下午2点40 上航的飞机,哥们送我去飞机场

ntitlove

ntitlove

因为时间紧,决定在机场吃饭,上海浦东机场里的东西实在是不好吃,但是为了赶飞机没办法,将就凑活一下了.

ntitlove

ntitlove

说实话没吃早饭,肚子真的饿的吃不消,一块小排那吃的饱,在来份三明治,

ntitlove

ntitlove

跟哥们吃完饭,哥们先走了,我办完登记手续,进入侯机大厅,看看时间查不多,呵呵心情开始有点小小的激动了.顺便说一句,朋友不到万不得已千万别在机场吃,机场东西真的不杂的.而且是宰你没商量.就上面那2个东西 我和哥们吃了300大圆.哎~

下面是侯机大厅的照片.

bjlaoyue

bjlaoyue

等  级:Lv.7
经  验:15928
对 第4楼 ntitlove 说:
=========================

不好意思插队了。。。。
先弄个沙发继续等着往下看!
楼主加油!

缘结梦想

缘结梦想

等  级:Lv.8
经  验:38276
支持一个

ntitlove

ntitlove

再来张左面的

ntitlove

ntitlove

PS 刚才被老婆拉去做饭,没办法.哎~
终于做完,我们继续哈

再我们等候的时候上航的工作人员告知我们因为西安下大雨,飞机无法降落,让我们耐心等候.哎,出师不利啊~!没办法,就拿个相机到处拍咯. 对面这个是在扩建的浦东机场,据说虹桥机场以后会取消,飞机全走浦东飞了.

walkman20

walkman20

等  级:Lv.7
经  验:22945
第一张还不错,后面的就...

ocixd

ocixd

等  级:Lv.1
经  验:60
没有了,俺还在等着看呢,飞机上还有食货,完全没必要吃那么多,哈...

ntitlove

ntitlove

这次我们的飞机还是小飞机.哎~

ntitlove

ntitlove

已经4点了,非常郁闷,天公不做美~正在我还在担心今天是否能到达西安时,忽然听见,机场广播中传来甜美的声音,上海飞西安的请办理登记手续,再一听是东航的.我纳闷了,东航的能飞了?上航的怎么会事?我到登机处发现,上航的入口已经被我们这班旅客团团围住.在大家申讨的过程中,又听见上航公司 5点的 上海-西安-西宁的 办登机手续.晕倒,看来这不是天气的原因拉.大家都非常气愤,上航被我们逼的没办法,给我们发了可乐和面包 来安抚我们.

ntitlove

ntitlove

经过大家的一翻尾追申讨,上航的一位主任出面通知半小时侯后开始登机.
PS:其实本人一向就不是什么文明绅士,但是看大家都是非常文明的进行申讨,本人也只好耐着性子非常文明对上航的工作人员进行质问.当时肚子已经把上航的祖宗十八代逐个问候了个遍~
终于上了飞机,不管这么多了,还算好不耽误第2天的火车,心情大好,来张照片.

ntitlove

ntitlove

其实为什么飞机不飞,原因有很多,这班的旅客不多,如果飞了航空公司是亏的,就找了天气原因来忽悠旅客,然后改退签,能退多少退多少,省下的旅客就并到下一班.或者是飞机出现了故障,但是航空公司都会用天气原因来解释,因为天气原因不需要承担航班延误对旅客造成的损失.哎~~~中国的航空公司一直都是这样.
这是搁着玻璃照的,我是D 不靠窗,没办法请窗边的一个日本老头帮我照了一张,画面糊了

ntitlove

ntitlove

飞机上提供的晚餐,比机场的还难吃,但是经过刚才的唇枪舌战,已经饿的两眼发花,不管了,吃吧.我这个人对食物的要求一向不是很高,平时以垃圾食品为主.

ntitlove

ntitlove

对 第10楼 ocixd 说:
=========================

我是下午2点40的飞机 下午的飞机是不提供餐饮的,只提供点心.不吃饱了真的不行哎

ntitlove

ntitlove

很多照片在DC里,因为卡坏了,实在没办法.

2个小时后终于到西安,哈哈,我来拉.西安,下飞机的时候西安的确在下雨,不过很小,这根本不影响飞机的降落,而且也没有上航工作人员所说的大雾,看了看时间以近9点了,速度找住处吧.匆匆上机场大吧.这是在大吧上 隔着玻璃照的.

ntitlove

ntitlove

找到住处后就出来转转,发现雨停了,就出来扫街,西安以前曾经来过,但当时是奔着兵马佣 黄帝陵这些景点去的,西安市区并没有逛过.
到底是西安连橱窗的模特都是兵马俑.呵呵

ntitlove

ntitlove

因为时间太晚了,发现时间都10点多了.不过感觉西安时区很不错.决定回来后在西安玩1天.后面大家会看到更详细的照片.这几张先看看吧.

第2天早上起来发现时间还早,又出去转了转.

chenleilive

chenleilive

等  级:Lv.5
经  验:3439
插队啦。。。。照片一般,解说把我带进去了。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表