我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 人文纪实论坛 > 注册五年以来,我的人文纪实摄影之路。(下集)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

注册五年以来,我的人文纪实摄影之路。(下集)

1835浏览 / 228回复

少林客车

少林客车

等  级:Lv.14
经  验:1923516
  • Z金豆: 28813

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:黑龙江
  • 注  册:2008-03-07
  • 登  录:2020-04-20
  • 语惊四座
  • 点亮自己
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 天下无双
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
影中笑 把此帖设为精华,作者+50经验:支持好友精美人文纪实摄影佳作~~~~~~~~

我是一个普通的摄影爱好者,我能够做到的只是真实地反映现实社会。虽然拍了很多的人文纪实片子,我知道我可能一辈子也拍不出惊天大作,但是我酷爱人文纪实摄影的决心不会变。我会沿着这条路永远向前走!

图1  随着城市发展和改造步伐的加快,拆迁规模也越来越大。但是传统的人工拆扒方式还在应用着。

器材:尼康 D60 [尼康数码相机]
时间:2008-11-16 12:37:56.00  快门:1/400  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:100  

图2  暴力拆迁事件不时在全国各地发生,这是在我市发生的一起。因拆迁协议无法达成,房主的平房一夜之间被铲车移为瓦砾。房主夫妻俩在旁边搭窝棚居住与开发商对峙,坚守这自己的权益。这样错综复杂的社会热点问题,咱普通摄友还是应该少拍的,以免给自己惹来不必要的麻烦,而且也没有多大的能力来帮助解决问题。

时间:2011-08-23 16:26:53.00  快门:1/800  光圈:F/7.1  焦距:75毫米  感光度:200  

图3  残疾人需要全社会的关注和关爱,这是一位在十字街头卖报纸的残疾老人。

时间:2010-12-19 11:28:55.00  快门:1/800  光圈:F/4.8  焦距:34毫米  感光度:200  

图4  残疾人需要关爱,但不需要怜悯,他们大多都是很坚强的。这是一位游泳健身,劈波斩浪的独臂老人。

时间:2010-08-09 13:08:58.00  快门:1/320  光圈:F/6.3  焦距:200毫米  感光度:100  

图5  干缝纫零活的妇女,从她的身上看到了中国女性的传统美德。今天,谨以此片祝女同胞们节日快乐!幸福安康!!

时间:2012-03-04 13:37:30.00  快门:1/640  光圈:F/3.5  焦距:16毫米  感光度:400  

图6  随着社会的飞速发展,过去很多的民间老手艺在城里渐渐的消失了。再不马上拍摄,就永远见不到了。

这位八十七岁的老手艺人在街头编制、贩卖铁丝日用品。他干了七十年,手艺精湛,但是已经多年收不到徒弟了。

时间:2012-06-06 20:21:25.00  快门:1/100  光圈:F/5.3  焦距:56毫米  感光度:100  

图7  街头老手艺——崩爆米花的老汉

时间:2008-12-18 12:00:51.00  快门:1/400  光圈:F/4.0  焦距:22毫米  感光度:200  

图8  街头老手艺——磨剪子磨菜刀的老汉

时间:2010-02-18 13:17:48.00  快门:1/320  光圈:F/5.0  焦距:34毫米  感光度:100  

图9  街头修鞋匠

时间:2011-07-10 15:30:51.00  快门:1/160  光圈:F/5.3  焦距:50毫米  感光度:400  

图10  重大的社会活动也是人文纪实摄影中的重要题材。这是我市08年迎接北京奥运,传递奥运圣火的场面。

器材:富士 S5600(S5200) [富士数码相机]
时间:2008-07-13 21:09:01  快门:1/400  光圈:F/5.6  焦距:11毫米  感光度:100  

图11  我市第三届和平节开幕式上,两位我市籍的航天英雄回家乡参加活动时的盛大场面。

器材:佳能 50D [佳能数码相机]
时间:2009-08-15 08:34:21  快门:1/320  光圈:F/6.3  焦距:81毫米  感光度:320  

图12  风雪中的“三.一五”工商干部冒雪发放维权、打假宣传单。

时间:2010-03-15 13:41:30.00  快门:1/160  光圈:F/5.6  焦距:100毫米  感光度:400  

图13  去年“九一八”事变纪念日,我市爆发了大规模的保钓爱国大游行。

时间:2012-09-18 12:33:24.00  快门:1/160  光圈:F/13.0  焦距:16毫米  感光度:200  

图14  风雪中的环卫工人

时间:2010-03-15 14:07:31.00  快门:1/1250  光圈:F/6.3  焦距:62毫米  感光度:400  

图15  风雪中的交通警察

时间:2010-03-15 14:44:17.00  快门:1/2000  光圈:F/5.6  焦距:200毫米  感光度:400  

图16  我是从事园林工作的,园林是美化城市、造福子孙的事业。这是我们园林工人工作时的纪实抓拍。

时间:2011-03-27 10:45:25.00  快门:1/800  光圈:F/5.6  焦距:85毫米  感光度:200  

图17  我曾经是一名军人,我热爱部队和军营。如今退伍二十多年的我早已成为了一名普通百姓,而普通百姓是不能拍摄和发表军事题材的片子。这是我利用工作之便,拍摄的人民子弟兵支援城区绿化工作的纪实片。

器材:佳能 50D [佳能数码相机]
时间:2009-04-19 08:15:48.06  快门:1/320  光圈:F/8.0  焦距:20毫米  感光度:100  

图18  我的老前辈——在朝鲜战场出生入死,负过两次重伤,动过三次大手术的三十九军老战士。他在自家的菜园子里挑水浇地。

老战士永远不死,只是他们的身影在慢慢地消失。

时间:2011-08-23 16:56:08.00  快门:1/200  光圈:F/5.6  焦距:38毫米  感光度:400  

上图完毕,欢迎大家的赏评!感谢大家的支持!!

评分:+Z金豆 470  已有 47人参与评分

开心客

开心客

等  级:Lv.11
经  验:247205
对 楼主 少林客车 说:
=========================

精品佳作,欣赏!!!

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

mengshuma

mengshuma

等  级:Lv.7
经  验:21568

满分支持老朋友!精美漂亮的拍摄!欣赏学习支持好友佳作!祝好友摄影愉快!

展开

好人好梦。

好人好梦。

等  级:Lv.10
经  验:173398

非常精美的纪实拍摄,真实自然,欣赏支持好友了!

展开

gelinhai

gelinhai

等  级:Lv.13
经  验:1156816
非常精美的纪实拍摄,五年的沉积造就了成功的你,祝贺!

展开

行影

行影

等  级:Lv.9
经  验:90686
记录一段历史的片断

baijie1965

baijie1965

经  验:113042
每一张图片都有一段故事,每一次快门都凝聚了一次精彩。

老弟的人文作品相当精彩。赞一个,必须的!

展开

myzgc

myzgc

经  验:128478
哎!好在相机可以如实记录生活。

东行悠悠

东行悠悠

经  验:124719
俺就不会分上下集呢?看来还要向老兵油子学习!
感谢分享工农商学兵的真实写真,赞美,支持先辈!

展开

tingyu2011

tingyu2011

等  级:Lv.8
经  验:43872
构图工整 画面清晰 质感细腻

少林客车

少林客车

对 第1楼 开心客 说:

万分感谢好友的首席赏评和大力支持!

大平原

大平原

等  级:Lv.12
经  验:601377

精美漂亮的拍摄!欣赏学习支持好友佳作!祝好友摄影愉快!

少林客车

少林客车

对 第2楼 梦数码 说:

万分感谢好友的再次光临、点评并给与支持及加分鼓励!

ohskai

ohskai

等  级:Lv.7
经  验:23395
非常精彩的人文佳作!!!

spmjsamesky

spmjsamesky

等  级:Lv.6
经  验:11932
做摄影人,拍身边事。也许我们没有坚实的理论、扎实的功底、高强的设备,但我们有颗真诚、热爱生活的心。人文需要坚持,非一朝一夕或一片能成之,祝楼主越拍越开心。

展开

少林客车

少林客车

对 第3楼 好人好梦。 说:

万分感谢老朋友对我人文纪实帖子的认真赏评、高度认可、大力支持和赠分褒奖!

南山虎

南山虎

等  级:Lv.11
经  验:328785

精美漂亮的拍摄!欣赏学习支持好友佳作!

zhangyufang1...

zhangyufang11

等  级:Lv.5
经  验:3700

老兄是摄影师吧,羡慕嫉妒恨

少林客车

少林客车

对 第4楼 gelinhai 说:

离成功还有很遥远的路要走啊。
万分感谢老朋友对我人文纪实帖子一如既往的支持及鼓励!

时光再现

时光再现

经  验:219195

拍的精彩漂亮,欣赏支持好友佳作!

少林客车

少林客车

对 第5楼 行影 说:

万分感谢好友的光临和精彩点评!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表