我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 人像摄影论坛 > 可遇不可求,尼康全幅微单能像网上说的那么好吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

可遇不可求,尼康全幅微单能像网上说的那么好吗?

123浏览 / 6回复

非主流包包

非主流包包

等  级:Lv.1
经  验:88
  • Z金豆: 10

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-08-22
  • 登  录:2019-10-22
电梯直达 确定
楼主

每年的8、9月份都是摄影器材厂商扎堆发布新品的时节,也是像我这样的摄影爱好者过眼瘾的好时机。为什么说是过眼瘾呢?毕竟穷玩车,富玩表,器材毁一生……看看可以,想买真得摸摸口袋里的银子够不够。不过这次尼康全幅微单真的让我怦然心动。

尼康新品近期确实备受关注,摄影界无数人都摩拳擦掌等待消息实锤。虽然官方渠道并未正式宣布,然而网络上关于尼康将要发布全幅微单的消息却言之凿凿,让人很激动,更多的则是期待!

不说别的,就说网上出现的这份据说是尼康全幅微单的规格、参数就完胜其他家的微单相机

新机将采用拥有超过400个对焦点的自动对焦系统(对焦点数量在430 - 450个),拥有非常快的对焦速度;将采用类似于D850的翻转屏设计;将配备肩屏(类似于富士X-H1);相机顶部或只有一个拨轮;全新24-70mm f4套机镜头;或支持8K延时拍摄模式;新机将拥有更加舒适的手柄;新机将不内置闪光灯;这款全新全幅无反或命名为Z300和Z500(并不确定)。

还有此前曝光的尼康全画幅无返规格参数:目前已知是两台无反相机,一台2400 - 2500万像素,另一台则是高像素的4500万(4800万也有可能),而且两款都可能是全画幅。体积方面与索尼A7相仿,而尼康这次的新机拍摄体验投入了很大的精力,包括更好的人体工学设计,更好的握持感。机身支持五轴防抖,这个已经基本成为标配。支持每秒9张连拍,全新的卡口,据称55mm直径。新卡口允许f0.95的大光圈镜头,360万像素电子取景器,XQD, CF Express 卡槽。

首批同时到来的镜头有三枚,分别是24-70mm,35mm以及50mm,其中两枚光圈可能是f1.4。此后还将推出一枚24mm镜头。4000万像素24-70mm套机预计售价4000美元左右,约合26000元人民币。2500万像素微单套机预计售价将会低于3000美元,也就是不会超过2万元人民币。

买还是不买,这是个问题。买吧舍不得银子,不买念头不通达,纠结的我不要不要的。想起几个朋友说的,如果尼康全幅微单不如现在网上流传的消息,那就不买了;如果真的像预期的那么好,那就买吧,毕竟好产品可遇不可求。

nihqdcf0f2

nihqdcf0f2

经  验:91
非常精彩漂亮的拍摄!

3gdf654f83

3gdf654f83

经  验:74
感谢分享,祝摄影快乐。

Guo_ziyi

Guo_ziyi

等  级:Lv.2
经  验:614
构图精美,工整大气!

dzat

dzat

经  验:500
漂亮,谢谢分享。

sukerhank

sukerhank

经  验:588
感谢分享,祝摄影快乐。

duron1000

duron1000

等  级:Lv.5
经  验:4064

个人建议不要买.第一我不喜欢尼康.以前用过.换的佳能.现在富士..第一代产品.会有很多性能瓶颈.也是市场的试水品.毕竟在使用过程中才能发现各种不足..而且卡口一换老镜头完全用不了.许多高性价比镜头直接报废.转接环好不好用天知道..现在尼康简直就是作死.真出微单老单反市场怎么办.难道要转型.

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表