我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > SONY数码相机论坛 > 索尼A7 II论坛 > 半画幅a6400 VS 全画幅a7m2
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

半画幅a6400 VS 全画幅a7m2

1231浏览 / 4回复

qq_47t491k58...

qq_47t491k587ln

等  级:Lv.1
经  验:15
  • Z金豆: 15

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2019-02-18
  • 登  录:2019-02-20
电梯直达 确定
楼主

求大家帮忙选机选镜头!

先交代一下背景和需求:女生,喜欢自拍(所以a6400的反转屏一下俘获了我)和让别人拿我的相机给我拍照(所以希望相机对焦功能能够给力一些,这样不至于出现摄影小白朋友连对焦都对不上的情形。。。)

玩微单有五六年了,主要战力是一只老爷机NEX-5T和朋友的a7m2,镜头都是50定(虽然在半画幅机子上等效以后就变成75) 不算摄影小白,但是也称不上是摄影发烧友,只能说是上来用a7系列可以保证相机不被束之高阁积灰尘

然后是预算:希望能够把机身加镜头的费用控制在15000以内。但是如果真的超了那勒紧裤腰带也是可以接受的(最好不要啦!大家推荐的时候请手下留情)

目前是看上了索尼爸爸在2月发售的a6400,售价目前6899。想要配一个蔡司E 16-70mm F4的变焦镜头和E 35 mm F1.8的定焦 (被50等效后的75的焦距搞得无所适从,室内摄影的时候非常尴尬,必须拉开一定距离才能拍摄。。。以及最重要的——无法自拍!!!我的臂长导致了我的NEX5T装上50定后无法对上焦,真实流泪了。。。)

纠结的点是,a6400高达6899的售价,是不是直接升级到相似价位全画幅a7m2更合适呢?

weixin_p3v4d

weixin_p3v4d

经  验:0
跟我纠结的一模一样

weixin_0m425...

weixin_0m425k00

等  级:Lv.4
经  验:1974

跟我纠结的一模一样.

四度空间

四度空间

等  级:Lv.5
经  验:5968
A6400与A7M2之间,直接选价格详尽的全画幅a7m2,授权实体店价格7000左右,全画幅,升级空间很大。其实这也是纠结之人内心向往。心之所向,何不为之?

lxk460a

lxk460a

经  验:1

请问最后买的哪个,我也很纠结

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表