我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > SONY数码相机论坛 > 索尼A7R II论坛 > 索尼和苹果的粉丝文化有何不同之处?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

索尼和苹果的粉丝文化有何不同之处?

132浏览 / 3回复

ZOL我爱西瓜

ZOL我爱西瓜

等  级:Lv.7
经  验:18383
  • Z金豆: 3

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2014-07-16
  • 登  录:2019-01-20
  • 语惊四座
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

互联网在某种程度上是“急功近利”的,它使财富创造的节奏越来越快,又让耐心在这个时代显得尤为稀缺。粉丝当然是好东西,它看上去声势浩大且整齐划一,获取廉价又不求回报。但是另一方面,粉丝文化是将传统意义上的品牌管理施以“快餐化”处理之后的产物

索尼的文化非常强大,无论是从手机还是相机索尼都是出色的,而最让粉丝激动莫过于每次都领先业界推出的“黑科技。每次索尼出的各类三C都会给你一种感觉,一开始觉得怎么还会有这样没卵用的功能,但当你一用上别家的,你就会觉得怎么这功能也没有。。。

苹果的用户不同于索尼用户,拥有那么高的忠诚度,相反苹果的用户好多是那种说:苹果这个地方不行,那个地方不好,苹果你不争气啊,你看老谁家小谁多好啊。但是最后结果:买买买!苹果和索尼公司从来不做“粉丝营销”,它们却莫名成为各路奉行“粉丝营销”战略的企业的参照对象。它们的相似之处是都以产品说话,那么他们的不同之处是什么呢?

索尼和苹果的粉丝文化有何不同之处?

80后老男人

80后老男人

等  级:Lv.6
经  验:10220

一、

Sony 追求的,是超乎你需要的功能。
你用它的民生家用产品,上手有个过程,总给人专业的感觉。

Sony 的粉丝,对 Sony 是祟拜,仰之弥高。

二、

苹果追求的,是适合你需要的功能。
你用它的专业产品,直观简单,总给人民生家用的感觉。

苹果的粉丝,总会有一种被贾布斯高高精心服侍,不油生出「我是贵族」的幻觉。

80后老男人

80后老男人

等  级:Lv.6
经  验:10220

简单地说就是:用sony感觉sony很屌。用苹果感觉自己很屌

我用全画幅

我用全画幅

等  级:Lv.1
经  验:46

图标的S有点小

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表