我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > SONY数码相机论坛 > 索尼T20论坛 > 选购T系列要慎重
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

选购T系列要慎重

109987浏览 / 262回复

sebent

sebent

等  级:Lv.1
经  验:49
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2006-09-23
  • 登  录:2015-04-30
电梯直达 确定
楼主
1、如果尼是妹妹,如果你单独追求“时尚”,“炫”,那么请你选购吧,T系列确实不错。但是什么是时尚?什么是炫,时间久了是否=傻。 2、我不是枪手,只是普通的消费群体中的一员。本着对大家负责,抵抗商家欺诈的责任心而已。 3、我不多说,您单看T系列的光圈值F,快门,快门时滞、潜望式镜头(先天不足的缺点太多)。那么如此无法辩驳的实施您能说我是枪手吗。 4、建议很多想买的朋友买之前一定不要意气用事,一定不要象商家所说的:“快来吧,冲进买场吧,超值的东西都等着你呢....”奉劝大家,尤其是入门级的朋友,买之前一定要多看看相关的书籍,多学学,不要一句“哎呀,烦死了”了之,要知道,这样==后悔,==上当==商家面前哑口无言,之后理所应当的被骗。 5、我也受过骗,女友追求时尚买了T9。怎么说呢,我感觉它的最大特点就是需要很强的光线,过强也不可。是要是多云拍摄的画面质量总是比朋友的尼康啊,佳能啊差一截,不是自己水平问题,琢磨了半年多了,也懂得了很多。阴天呢,呵呵,就是暗,我所说的局限在拍摄“纯静态物体”,例如趴着一动不动的狗狗,吊着烟沉思的男人。要是排什么飞行中的鸽子,车水马龙,行人。。。。。晕,等着拖后的长尾巴吧。所以说象1条一样,不懂,冲动==傻子。 6、现在明白很多了,知道光圈、快门、快门时滞、以及各项优先的重要性。那么T系列是如此之低,也无奈何,潜望镜式的普通缺点。您会说,其他的潜望镜不一样吗。我要告诉你,你自己多看看潜望镜式的其他品牌的相机(这里不列举,防陷枪手身份),您只要多留意就能观察到,例如T20,T100之主流型号:F3.5至4.4,快门1/4至1/1000秒。我便不多说什么了,相对于F2.8至5.0快门4至1/2000==什么??(强调,这里列举的就是潜望镜式时尚卡片机的参数,不信自己去看,不再推荐) 7、有朋友纳闷总说买SORRY后悔,到底后悔到哪里,这是最基本最无知的问题,自己可以说什么都不懂,基本的也不懂,它当然捧着外观急剧诱惑力的T系列望天长叹,它怎么不好了????? 8、T系列唯一的优点也就是外观、卡尔蔡司镜头,自己独门绝技的CCD而已,相对别的厂商,它们都是弱智吗,都不会造吗?那么尼克尔、宾得,来卡、富士镜头都是垃圾??? 9、懂得相机最基本道理得都知道,关系到成像质量和拍摄领域的指标就是镜头、光圈、快门.... 10、记住盲目追逐时尚样式,和挑女人一样的道理==傻子==后悔。但是2千8、9百元的价格你一声能买几部?况且很多厂商的品牌样式也很漂亮也不比T系列的差一丝一毫啊???? 11、记住,刚开始买的时候会说,自己不懂,随便一个了,好看的就行,小....云云。那么有可能在用过了许久,入门了后你会怎么办?你肯定会说我TNND怎想扔了!!! 12、T系列的广告效应很是了得。价位是炒起来的,大家都看它的广告,都看它的有点:小巧,MM最爱........无用的数据,结果和股票一样都高位套牢。 13、抨击T100所谓的强悍性能!!!ISO3200,最基本的花瓶,实际大家用到ISO800就可以了,在往上加,那么您就得到了一张免费拼图了,可以做游戏了--颗粒超大。5倍光变,我不想多说了,对于潜望镜......我说多了自己都觉得脸红。还有象广告所说的可以拍照夜晚的很多场景景色,因为有许许多多纷纷凡凡的场景功能可供选择,光圈是什么?=通光量,快门时滞是什么,时滞时间长可以增加同一时间内的通光亮,这样才是夜景基本的拍摄条件,那么面对T系列的恶劣配置,您在夜晚能照出什么?哦,当然了不有3200ISO吗,好了还是上面的答案,自己拼图吧。 如果T100或T20的性能为ISO1000,3倍光变,F2.8至4.6,快门4至1/2000秒我们还可以接受。14、价格问题,T100和T20都属于超高价位,超不值价位,纯粹炒作的价格。国内数码相机价格和日本的价格对比,这两款要高出将近800余元,大多数为400多。 15、我无意抨击T系列,只是抨击它的价格欺诈!!绝对很不超值,2000元还凑活。回到第一条,如果让妹妹选择,那么将是悲哀,以后她还会埋怨你照的不好,要耐心和她说,别的样式也很漂亮,如富士的粉红一族等等,记住,买值得的相机还要靠老爷们。

pyfhbes

pyfhbes

经  验:0
我也买了T20,应该有一定的发言权,参数不高是事实,成像不是最好的也是事实,价钱偏高我也不反对.
但是最后我说一句公道话,买相机我追求的是两个目的:第一,照相,第二,时尚.现在我两个目的都达到了:每一个朋友见到我的相机几乎是相同的话:啊,漂亮,的确不错;照出来的照片肯定及不上哪怕是最低水平的单反,甚至和佳能的同等机器比也有差距(最主要是色彩还原偏暖,有些失真),但是绝对绝对的够用了.
T20,日常的生活拍照是绝对的够用了!这就是我的结论.

binhbing

binhbing

等  级:Lv.3
经  验:674
好贴,顶!
个人也不太喜欢索尼。很看好佳能,可佳能的实在没一款我满意的,研究了IXUS70好多天了,可它没防抖,看坛子里朋友们说防抖挺重要的,再说现在好多机子都有,差不多都成相机的标配了,也不知道佳能怎样想的,郁闷啊。要是70有防抖,早就出手了。

ak520

ak520

等  级:Lv.6
经  验:9954
我也买了T20,毕竟20是属于高级傻瓜级DC,但是买了还不是为了方便携带啊,出去玩也方便点
而且也没LZ说的那么差
其实相机好不好,就看买的人怎么拍、怎么用
技术好的话,就算是傻瓜机也一样能拍出好效果;技术不好,就算你拿部几W块的单反,搞不好还不是拍不出来好PP
所以,相机的好与坏,端看个人是怎么用的
3分相机7分人

docolida

docolida

经  验:188

您的内容正在火速审核中,请稍等

kobe118

kobe118

等  级:Lv.4
经  验:1782
价格欺诈?
我觉得CANON NIKON也不便宜啊 CANON 70 没反抖也要2000多点 NIKONS500 微距 15CM 还要2300多 诶 自己喜欢吧
我用了20来天了 感觉挺好的 喜欢那样子 而且照片拍的自己也满意 干吗要求那么高呢 对于一个不到3000的相机来说

经  验:50
我用的也是T20.我觉得对于普通的家用相机来说已经不错了.没有哪款机子是没有缺陷的.我买时在考虑是买佳能70好呢还是买这款.最后我还是选T20了,一来它有防抖功能,二来外型设计漂亮时尚.尽管成相效果等都不如佳能.但是我做比较后还是选择索尼T20了.
这是我的观点.大家根据自己的偏好选择吧!
事实是最好的见证者.

ak520

ak520

等  级:Lv.6
经  验:9954
仁者见仁,智者见智

pyfhbes

pyfhbes

其实索尼和佳能存不存在价格有点虚高?我认为肯定是存在的,同意楼主的看法.但是在我看来不应该这样叫人家是欺诈,大家说对吧?所谓欺诈,就是让对方没有知情权.但显然佳能索尼没有这样,大家把东西都摆到台面上来,你想买就买,不想买索尼也不会逼你买.
我觉得真正的叫法应该是品牌效应,不知道大家同意不同意我的看法.你真的说麦当劳里面的土豆条就比我自家的做得更卫生,营养价值更高么?但它就是能卖上那么高的价格,而且还有那么多的人趋之若鹜的去吃.皮尔卡丹听说也已经由福建的服装厂家生产了,但一件西服还是能卖上2000,你叫那个厂家把皮尔卡丹的商标撕了再去买看看还能值多少钱。
对那些IT企业有个说法,一流的卖标准(比如高通,连诺基亚都逃不了它的专利大棒),二流的卖技术,三流的才卖产品。对消费电子企业,我觉得应该改一个说法,一流的主要是卖品牌,二流的主要是卖技术,三流的主要卖产品(最典型的就是国产的电视厂商)。
索尼在消费电子领域无疑达到了主要卖品牌的成就(我说的是主要,不是说不卖技术和产品,SONY的CCD卖到了除佳能外的所有厂家,尼康都不能幸免于难,前年CCD事件就显示了它的影响力),所以,明明我们知道它的产品不是最好的,相机技术的积累不及富士,佳能,尼康,价钱也很贵,但还是愿意为它付钱。这样的效果不是全世界包括我们中国的企业苦苦奋斗的目标吗?
个人之见,一家之言,不对之处,请摄友们指正!!!!!!

中关村在线

中关村在线

我感觉T20这个论坛理 大家都关心的是价格和购买地点,我就郁闷,怎么就没几个买过相机的朋友发图了?是T20没扫街能力,还是T20用户不会使用?价格固然重要,但论坛里的图片交流才是硬道理。
以上纯属个人意见

中关村在线

中关村在线

何必呢?
各人喜好不同,不是每个人都需要这么专业的
世界上没有完美的东西
有必要拿短处和长处比吗?

flag

flag

经  验:2666
外形确实非常漂亮,喜欢就买,谁让索尼能做出这么漂亮的相机呢,本人观点,买T系列还是上淘宝淘一个比较划算,索尼的东西不容易坏的,我的索尼摄像机买了三年多还是有问题的CCD那种,至今也没有坏掉。至于日文界面,就那几个模式,一按按钮就完事,就是弱智到极点的傻子估计没几天也就会玩了。

sebent

sebent

何为欺诈?我不喜欢玩文字游戏。就算是欺骗好了。
非到我们愣头愣脑接受欺骗还说不是欺诈?
性能指标它瞒得过吗?

经  验:50
好帖子。。。顶~~~路过ING ~~~

kobe118

kobe118

对 第9楼 pyfhbes 说:
=========================

kobe118

kobe118

中关村在线

中关村在线

其实参数并不代表一切,你觉得你会用超过1/1000s的快门,调到超过1000的ISO来拍摄吗?想必你不会,对于卡片机来说,T的这款已经足以满足一般的需要了,虽然它开始的价格是偏高,但这本来就是大牌厂家的一贯作法,没有什么值得想不开的地方,想想诺基亚,三星..等等的大牌手机企业,人家每发布一款新手机的时候还不是让人却步的高价?又不见得你去埋怨他们价格欺骗?如果觉得价格高得不可接受话,那你就不要买它算了,没什么好生气的,或者等它降到合理价格...

eternalzaux

eternalzaux

经  验:1676
路过,顶一下,希望多看到t20拍的图片

sebent

sebent

tyxyq

tyxyq

战帖!鉴定完毕!
佳能、尼康、索尼、富士、卡西欧……,喜欢谁就买谁喽!卡片机不过两、三千块钱,就是个小玩具罢了,用不了两年新款一出就换新的了,还慎重?累不累呀?还长篇大论、口诛笔伐?我就战!

pyfhbes

pyfhbes

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表