我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > SONY数码相机论坛 > 索尼a200论坛 > 崩溃啊,丢了两张盖好了章的空白转账支票,该咋办啊?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

崩溃啊,丢了两张盖好了章的空白转账支票,该咋办啊?

2962浏览 / 11回复

nikesd

nikesd

等  级:Lv.2
经  验:297
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2010-01-21
  • 登  录:2017-11-29
电梯直达 确定
楼主
   前日不小心在地铁丢了手提袋,里面有身份证一张,银行卡2张,现金两千,sony mp3一个,新京报一份,最最最最最最要命的是本来是打算去中国药检所买东西的,所以出来时就拿了两张盖好了 财务章 和 法人印鉴 的空白转账支票,日期,金额收款人啥的都没有写,我都崩溃啦,为了安全起见只好先把公司账上的十多万全转到另一个帐户里,银行说好像还要去法院,不过据我所知像这种信息填写不全的支票是不受法律保护的,不知道法院会不会受理啊,唉以后再也不拿这种空白的支票了,还没写日期,这简直就是一个不定时炸弹啊,指不定哪天爆炸,银行说可以换个法人印鉴,不知道是否可以行的通,大家谁经历过这种丢空白支票的事情啊?给献献策吧,这两天真的是郁闷透顶啦~~~~~~~~~~~

sheseyou

sheseyou

等  级:Lv.6
经  验:8746
对 楼主 尚典运动淘宝店 说:
=========================

赶紧挂失啊

tianming3333

tianming3333

经  验:438
帮顶下。一定很着急,祝愿朋友能尽快解决。

taizhang2009

taizhang2009

等  级:Lv.8
经  验:42219
我的天,谁有你那么多的钱啊,赶紧想办法,帮顶!

nikesd

nikesd

法院说了,信息不全的支票不受法律保护,不予挂失,也就是说银行和法院都不会给我挂失,现在就希望别有人拿这票去诈骗,累 压力巨大

a__huang

a__huang

等  级:Lv.6
经  验:9123
对 第4楼 尚典运动淘宝店 说:

你应该问问专业人士,这种事可大可小,不能乱。

稀缺资源

稀缺资源

等  级:Lv.11
经  验:266823
我是出纳,算是比较专业O(∩_∩)O~
期望对方是个外行,O(∩_∩)O~
第一,所有支票需要填写支付密码,是通过密码器计算出来了,(那个纸质的密码淘汰了)但是这个密码器基本上公司都有,但应该管理严格,密码器有双重密码,出纳和主管或者法人。。。。。希望他不知道。。。。
第二,支票不能涂改,写错一点就作废,希望他写错。。。。。
第三,转账支票是需要填写进账单的,进账单上面要出票人(就是你公司名称,就是你财务章上写的)和出票人账号(支票上盖了)、还有你的开户行,以及收款人名称、账号和开户行,以及时间和金额,
都填好了只能在你的开户行或者他的开户行投支票,
这么多信息,如果是外行的话可能不知道怎么填,特别是金额,如果超过你账户余额的话(工行是必须有1000以上余额)是要冻结的,支票貌似要没收

对方如果是私人账户的话,是转不了的,支票只能在公司账户之间划转,而且只能限制在本市银联,不是银联转不了,跨市只能电汇(至少工行是这样的,填电汇单,不是支票)

解决办法,到银行去把那两张支票注销了,号码记得住吧,
把你剩下的支票对一下号码就行了,是连号的,

我每次都工行购买支票都要写个声明,
就是说那些作废的支票是因为什么原因作废的,你就写个声明把那两张票作废了吧!

稀缺资源

稀缺资源

还有个问题是,这种公司的账号,银行应该是要认人的,
往你账户存钱或转账银行不管,
如果是划账出去应该只认你公司的出纳的,
所以出纳和银行搞好关系是很必要的,可以跟银行打招呼,
说遇到陌生人在用你公司支票转账的话打个电话给你们确认一下

nikesd

nikesd

对 第7楼 稀缺资源 说:

谢谢你的意见啊,我的支票是建行的,是没有密码的,我们公司的工行账户的支票是有密码的,不过也是那种打印在纸上的密码。 没有法院的判决书银行是不能废掉或者注销我这两张支票的,甚至连挂失银行都无法办理,因为票据不记名,不能确定谁是正真的票据权利人, 我丢的两张转账支票是空白支票,主要信息填写不全,北京朝阳区法院说空白票据的公示催告是可以受理的,问题是我的开户行在东城区,但东城区确不受理公示催告,我今天去把预留印鉴换掉了。希望有用

稀缺资源

稀缺资源

对 第8楼 尚典运动淘宝店 说:

嗯,这也是个办法

建行的我不是很清楚。。。。

nikesd

nikesd

对 第9楼 稀缺资源 说:

今天去东城法院办了公示催告,因为空白支票不给办,我就说随便说了金额和出票日期,不知道这样的法律程序是否有效,因为我提交的信息是虚假的,唯一真实的是票号,票号是唯一的,法院判决支票无效后应该可以去银行申请支票注销。

zhulipingsmi...

zhulipingsmile

等  级:Lv.1
经  验:2
你的那两张支票后来怎么样了,我也犯了和你一样的错误。正郁闷着。

qq_71s20w5h9...

qq_71s20w5h9091

等  级:Lv.1
经  验:0

nikesd 发表于 2010-03-29 19:00:49

法院说了,信息不全的支票不受法律保护,不予挂失,也就是说银行和法院都不会给我挂失,现在就希望别有人拿...

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表