我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 自然风景论坛 > 新手拍漓江
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新手拍漓江

148浏览 / 9回复

weixin_53902...

weixin_53902611

等  级:Lv.1
经  验:87
  • Z金豆: 110

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广西
  • 注  册:2018-07-22
  • 登  录:2019-12-24
电梯直达 确定
楼主

呃   6年前买的佳能600D   放到现在  

镜头外面的金属都已经腐蚀啦

相机不是我的  然后我也是初学、入门   

我老觉得用单反好难  羡慕会拍大片的人

昨天去徒步漓江上游  把它带出去练习了   

然后今天注册论坛  献丑一下

希望路过的大神帮我指点一下哇  

会摄影的人 真 的 很 酷 ~~~

好了  放图   图都是没有修过的  也不会修  哈哈哈 

这个图  我跟着领队拍的   我说不会取景  然后跟着他的角度拍了一张

有样学样  

新手拍漓江
器材:佳能600D(单机) [Canon(佳能)数码相机]  镜头:18.0 - 55.0 mm (35 mm equivalent: 28.3 - 86.5 mm)
时间:2018-07-21 10:08:37.00  快门:1/200  光圈:F/8.0  焦距:27毫米  感光度:100  

哈哈  这个   是因为背光吗  还是调错了挡位    黑麻麻的什么鬼啊~

新手拍漓江
器材:佳能600D(单机) [Canon(佳能)数码相机]  镜头:18.0 - 55.0 mm (35 mm equivalent: 28.3 - 86.5 mm)
时间:2018-07-21 10:13:05.34  快门:1/400  光圈:F/13.0  焦距:30毫米  感光度:100  

天  真的很热  这才是起点,就已经浑身大汗

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:15:53.24  快门:1/250  光圈:F/10.0  焦距:28毫米  感光度:100  

其实,我也不知道我为什么要拍这一张……

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:21:56.20  快门:1/250  光圈:F/10.0  焦距:18毫米  感光度:100  

领队说   这个山单独拍就很好看   我也跟着来一张……然后,翻车了?我觉得都很好看啊,就是不知道怎么拍才好看- -

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:23:37.23  快门:1/200  光圈:F/9.0  焦距:18毫米  感光度:100  

我觉得这张很好啊,这张不接受反驳哈哈哈

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:23:57.11  快门:1/250  光圈:F/9.0  焦距:20毫米  感光度:100  

我想拍这个老汉抽烟,可是拍不出feel,然后怕掉队,急匆匆按下快门就走了

老汉问我是哪里人,我说,我是广西人,咱们是老乡

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:28:37.09  快门:1/100  光圈:F/5.6  焦距:21毫米  感光度:100  

领队特别有经验,跟过他三次徒步(包括这一次),然后他也会给我们唱歌,特别nice

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:30:54.31  快门:1/160  光圈:F/8.0  焦距:21毫米  感光度:100  

这是和我一起出行的小伙伴,浑身上下透露着两个字的信息:健美!

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:31:30.06  快门:1/320  光圈:F/11.0  焦距:18毫米  感光度:100  

图片正中央位置的草,其实是蓝绿色的,一路上不少,我也很喜欢,但是杂草太多,拍不到精华

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:39:36.57  快门:1/60  光圈:F/5.0  焦距:42毫米  感光度:125  

文艺吗?一点都不文艺哈哈哈,对焦对到了哪里我都不知道

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:39:49.50  快门:1/50  光圈:F/4.5  焦距:27毫米  感光度:100  

这是在山谷里面,他们说要喊出来,听回声,我也在朋友圈发了一个小视频,朋友评论“你是在喊救命吗” hhhhhh

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:47:55.33  快门:1/160  光圈:F/8.0  焦距:18毫米  感光度:100  

抓拍到领队拍照的瞬间,会拍照的背包客,真的帅

新手拍漓江
时间:2018-07-21 10:48:40.67  快门:1/60  光圈:F/5.0  焦距:18毫米  感光度:100  

柳暗花明又一村

新手拍漓江
时间:2018-07-21 11:09:51.38  快门:1/200  光圈:F/9.0  焦距:18毫米  感光度:100  

我们徒步的方向,就是游船的方向,远眺桂林的山,着实大美

新手拍漓江
时间:2018-07-21 11:24:35.18  快门:1/200  光圈:F/9.0  焦距:18毫米  感光度:100  

这位哥扛着三脚架出来的,我说好惹,又可以当拐杖又能拍大片(当然碳纤的不能用来当拐杖哈),他说“呵呵呵呵这个是铝的,拿来当拐杖还可以”

新手拍漓江
时间:2018-07-21 11:27:35.41  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:18毫米  感光度:100  

大家羡慕生活在漓江边的村民吗?风景不要太好,空气不要太好,不过,成千上万的游船,真的很扫兴啊……

新手拍漓江
时间:2018-07-21 11:29:58.02  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:18毫米  感光度:100  

来张近的

新手拍漓江
时间:2018-07-21 11:30:33.06  快门:1/200  光圈:F/9.0  焦距:45毫米  感光度:100  

飞天大蜘蛛~其实,这只蜘蛛的脚是黄色的一节一节的,但是背光就一坨黑了

新手拍漓江
时间:2018-07-21 11:37:55.17  快门:1/1000  光圈:F/5.0  焦距:40毫米  感光度:100  

走了许久,回头望也是很美的

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:02:31.90  快门:1/250  光圈:F/10.0  焦距:27毫米  感光度:100  

嗯这是我们的徒步队伍,因为想多拍几张,我就是走在后面的几个

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:02:48.82  快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:27毫米  感光度:100  

他们说要在近景的地方拍一些树叶,显得有层次感,可我总觉得这样拍很老套啊,也不喜欢

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:03:34.12  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:18毫米  感光度:100  

啊对,我是喜欢这种光秃秃的,看山就看山嘛,要近处的树叶干嘛哈哈哈哈哈哈哈

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:05:27.03  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:18毫米  感光度:100  

终于有机会给我拍到了这种蓝绿色的草~ 可是后面是什么鬼,怎么都是枯叶子~~

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:11:00.00  快门:1/30  光圈:F/3.5  焦距:21毫米  感光度:200  

漓江边的石头小路,小文艺青年最爱这种了

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:11:53.00  快门:1/40  光圈:F/4.0  焦距:21毫米  感光度:100  

大只游船,噪声很大。不过我们中午休息的时候,会和船上的游客打招呼,挺有旅行的感觉的

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:18:36.01  快门:1/200  光圈:F/9.0  焦距:34毫米  感光度:100  

小野花,我不采~ 就是定格一下你最美的时候呢

上火拿这个煲凉茶,妥妥的,我只告诉你~

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:19:58.69  快门:1/320  光圈:F/11.0  焦距:55毫米  感光度:100  

又是一张回头望~

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:24:55.70  快门:1/200  光圈:F/8.0  焦距:55毫米  感光度:100  

中午在江边休息、吃午饭的时候拍的,死活拍不完山顶,着急死了,算了就酱吧

岸上有阿婆出来卖黄瓜,两块钱一根,但是西瓜很便宜,才几毛钱一个。

我想吃黄瓜,然后领队使眼色喊我不要买哈哈哈哈,后来没有买。

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:28:11.94  快门:1/100  光圈:F/6.3  焦距:18毫米  感光度:100  

等上船摆拍的小伙伴走了,才守到这一张,最扫兴的就是这根电线啦

新手拍漓江
时间:2018-07-21 12:30:09.00  快门:1/200  光圈:F/8.0  焦距:18毫米  感光度:100  

江上坐竹筏的游客真的好多好多好多好多,像打仗!

她们应该会羡慕走在岸上,漫游的我们

新手拍漓江
时间:2018-07-21 13:29:53.00  快门:1/100  光圈:F/7.1  焦距:24毫米  感光度:100  

还在疯狂发育的野生板栗

新手拍漓江
时间:2018-07-21 13:53:54.47  快门:1/100  光圈:F/5.6  焦距:23毫米  感光度:100  

感受一下江面上密密麻麻的竹筏,这样游漓江有什么意思?

新手拍漓江
时间:2018-07-21 13:57:37.68  快门:1/400  光圈:F/11.0  焦距:20毫米  感光度:100  

这个是什么草?小时候经常玩,摘一个,打在手上,啪!

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:04:59.83  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:18毫米  感光度:100  

拍个照,记录足迹,俺也是来过这里的啦~而且是走着来的哟

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:31:20.92  快门:1/30  光圈:F/3.5  焦距:18毫米  感光度:800  

嗯还有这里~

但是,会有人乱丢矿泉水瓶,离镜头外的一寸地方就有~

我们领队一路捡,队友丢的,别的游客丢的,一大堆

政府每年组织来漓江捡垃圾啊,都是以吨计算的,希望游客们长点心吧

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:35:53.96  快门:1/80  光圈:F/5.0  焦距:18毫米  感光度:100  

相公山下的格桑花,胡乱拍也要拍几张呐,真的不想错过

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:44:42.74  快门:1/320  光圈:F/10.0  焦距:18毫米  感光度:100  

我不知道当时的户外温度是多少,人也晒蔫了,花也晒焦了,当时是下午两点左右,

三伏天,太阳最毒的时候,我邂逅了一朵顽强绽放的小格桑花

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:45:28.68  快门:1/250  光圈:F/10.0  焦距:18毫米  感光度:100  

中途休息,漓江边上的一块,在太阳底下blingbling的石头,我拍出来就变成了……自己看吧哈哈哈

领队们都在拿石子玩打水漂,有打出十几次的,像是在追忆童年,非常开心

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:49:56.32  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:24毫米  感光度:100  

回头望~万重山

新手拍漓江
时间:2018-07-21 14:52:02.78  快门:1/320  光圈:F/13.0  焦距:24毫米  感光度:100  

开始登山,领队透露这是在建的漓江空中花园酒店,真的,只有想不到,没有做不到的事情

新手拍漓江
时间:2018-07-21 15:25:22.91  快门:1/160  光圈:F/7.1  焦距:18毫米  感光度:100  

然后,然后就是从这处酒店开始,登山。

当时体力已经有些不支了,看着越来越高的山,

本以为爬完这个坡就到了,可没想到,爬过一个陡坡,

见到的是更加陡的一个坡!

好在全程都是开好的路,不过路边的植被也因此变少,

在最毒的太阳下,汗如雨下,不断挑战极限

我听到了心跳的声音,告诉自己不要倒下,

Never Give Up原来是一句沉重的口号!

很多小伙伴都在爬山的中途无法坚持,搭乘相公山景区派来的摩的登顶了,

我一个一米五的小姑娘(or 老阿姨?)愣是硬着头皮撑着走上去了,

觉得自己,真是了不起啊!

而且还拍了这么些美好的照片,

可以说是体验生活,也可以说是专门为摄影而行的一次徒步吧!

相公山的照片没有拍到,因为实在是。。。累趴了。

期待下次吧!

最后来一张,相公山下的别的山吧,都是山顶- -

新手拍漓江
时间:2018-07-21 16:19:42.66  快门:1/125  光圈:F/7.1  焦距:24毫米  感光度:100  

评分:+Z金豆 6  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

hgztd00bda

hgztd00bda

经  验:80
拍摄漂亮,画质细腻,光影极美,欣赏学习师友佳作。

zsl122

zsl122

等  级:Lv.2
经  验:598
拍的精彩,学习佳作。

tommyfu

tommyfu

等  级:Lv.3
经  验:838
拍的精彩,学习佳作。

31218wp-109

31218wp-109

经  验:670
非常精彩漂亮的拍摄!

追逐红枫

追逐红枫

等  级:Lv.11
经  验:243198
曝光适当,拍摄漂亮!

huakunkun

huakunkun

经  验:790
很棒的摄影作品,我始终觉得,你热爱摄影,才能拍出好的作品。为了一幅照片,拍摄者需要跋山涉水,当按下快门的这一刻,风景已经留在了你的世界里!继续加油哈,我好多年没回来了

hgztd00bda 发表于 2018-07-22 22:52:43

拍摄漂亮,画质细腻,光影极美,欣赏学习师友佳作。

哈哈,感谢鼓励

追逐红枫 发表于 2018-07-23 08:33:48

曝光适当,拍摄漂亮!

全是自动的,我都不会调
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表