我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Pentax数码相机论坛 > 宾得MX-1论坛 > 准备入手这个机器,安装滤镜是必须的
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

准备入手这个机器,安装滤镜是必须的

1205浏览 / 5回复

淡墨清书

淡墨清书

等  级:Lv.6
经  验:7108
  • Z金豆: 358

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2012-02-17
  • 登  录:2023-09-09
电梯直达 确定
楼主

镜头镜片暴露在外,实在叫人不放心,所以很有必要装个接筒安装UV镜。从其他论坛看到改装方法,特转来分享给大家。

mx-1改滤镜转接套 直接上UV及其他滤镜 优点 可用滤镜 且不用再拔镜头盖 收镜头盖 节省开机时间 有利抓拍

参考了JCC旗下品牌KIWI fotos近日为宾得高级便携数码相机MX-1发布了一款专用滤镜转接环LA-58MX1。
宾得MX-1镜头没有为滤镜预留任何卡扣或螺纹设计,LA-58MX1很好地解决了这一问题。该转接环使用全金属制成,并通过内六角螺丝固定在镜筒上,安装好后即可使用绝大部分58mm口径滤镜。
KIWI foto LA-58MX1滤镜转接环现已正式上市,售价3,150日元(约合人民币197元)。

由于A-58MX1滤镜转接环 目前美国才有得卖 自己土方法整了一个

器材:宾得 K-30(18-55mm AL) [宾得数码相机]  镜头:Sigma
时间:2013-08-24 15:58:28  快门:1/80  光圈:F/2.2  焦距:30毫米  感光度:400  

器材:宾得 K-30(18-55mm AL) [宾得数码相机]  镜头:Sigma
时间:2013-08-24 15:58:46  快门:1/80  光圈:F/2.2  焦距:30毫米  感光度:400  

时间:2013-08-24 16:00:47  快门:1/80  光圈:F/2.2  焦距:30毫米  感光度:400  

如果您不在乎闪光灯被挡住 可以用62mm的螺口长焦遮光筒直接改,缺点是改后难以拧下来(如你所见的图)

如果要方便随时拧下来(下图)用近摄桶改的 十几块一个 你试试 !难就难在uv上,因为近摄桶口径是60mm 市面几乎没有60mm uv或滤镜,我就买了60转62mm的转接环才解决。

器材:宾得 K-5 II(单机) [宾得数码相机]  镜头:Sigma
时间:2013-09-08 23:13:55  快门:1/80  光圈:F/3.2  焦距:30毫米  感光度:160  

djq112358132...

djq1123581321

经  验:11629

鱼之末

鱼之末

等  级:Lv.2
经  验:634
自己动手做你真牛

4946956r7v36...

4946956r7v360z1

等  级:Lv.1
经  验:2

楼主 你在盗用我的图啊 !!!! 连文字也盗用我的啊 !!!!

http://weibo.com/1882842080/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_search=1&key_word=mx#1424176720356

淡墨清书

淡墨清书

经  验:7108

4946956r7v360z1 发表于 2015-02-17 20:42:15

楼主 你在盗用我的图啊 !!!! 连文字也盗用我的啊 !!!!http://weibo.com/1882842080/profile?rightm...

对不起朋友,这原本就是转自色影无忌的帖子,发的时候忘了标出处了。算是借花献佛了,呵呵!

该用户已注销

该用户已注销

经  验:7218
装个遮光罩可能。UV完全没必要。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表