我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Pentax数码相机论坛 > 宾得K-5论坛 > 都说玩单反穷三代,大家都来晒晒每年耗在器材上的费用吧
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

都说玩单反穷三代,大家都来晒晒每年耗在器材上的费用吧

3753浏览 / 57回复

新月凌云

新月凌云

等  级:Lv.7
经  验:17025
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-06-15
  • 登  录:2018-07-02
电梯直达 确定
楼主

先晒晒我自己的花费。我玩摄影四年多,除了第一台相机富士S2000,之后都是玩二手,四年多来所有的器材清单为:

1、富士S2000及配件;2、宾得K100D套机及配件、宾得M75-150;

3、佳能400D套机;4、三星NX1000套机;

5、奥林巴斯XZ-1、索尼F717、尼康P5100、美能达F100,、三洋MZ2;

6、索尼A33套机、腾龙28-200、美能达35-105、索尼50/1.8、索尼75-300;

扣除现有器材的估价,四年总计损耗约1500元,每年不到400元,拍照总共约3.5万张,每次快门不到5分钱。其中玩二手以后基本相当于免费玩,

我感觉我对摄影还算理性,玩的都是便宜货,没办法,穷人只能精打细算。

各位摄友,晒晒你们的器材花费吧

hanxinjiang

hanxinjiang

等  级:Lv.10
经  验:151552
对 楼主 新月凌云 说:
=========================

我4年多的时间升级器材扔了一万多。

naughtysnows...

naughtysnowsonw

等  级:Lv.5
经  验:4394
对 第1楼 ①支煙 说:

等宾得全画幅了,您就大把大把的仍了。现在宾得在为版主积蓄能量!

好摄者

好摄者

经  验:3374
等宾得上全幅,卖房卖地都要上一套

你这帖子一发,会掀起新一轮的军备竞赛啊!哈哈!好毒的帖子!

对 第3楼 好摄者 说:

哈哈!我有个朋友就是把专修钱花了,被老婆赶出家门哈哈!

fengjingceng...

fengjingcengan

等  级:Lv.8
经  验:42147
对 楼主 新月凌云 说:

连机带镜头几千元,等全幅出来才再投资。

好摄者

好摄者

经  验:3374
我现在用的佳能50D,超喜欢宾得的锐度和色彩,但换C幅没意义啊

donghuajiaoy...

donghuajiaoyu

等  级:Lv.4
经  验:1825
我从10年开始索尼a500-佳能550d-奥林巴斯epl2-宾得k5 外加松下lx5 富士xf1

yslfzp

yslfzp

经  验:6197
我2010年5月开始入手KX小套、凤凰50,加包等附件共花费4200元,进进出出,现在手里有K5、1645、55300、FA5014、A5014、DA70、DA21。凡入了又出的损耗共3000元。现在手里的这些的如果都出了损耗共4000元。玩了三年,共损耗7000元,平均每年1400元,每月100多元,这该死的单反摄影啊!目前只能管好手里的器材,再用三年,成本也许会降下来。但那里再出K5恐怕只有2000元了,还好,不至于破产。

mayige80

mayige80

等  级:Lv.3
经  验:961
只有有摄影生意人,有钱人以及沉迷者才扔钱做器材党....

小辈我用的全是入门级的机儿加标配.参加比赛也有获奖作品.为无数人留下美丽的瞬间.

1999年开始用100元买的S瓜相机过完中学时代.胶卷冲印费不清.

2002年1400元国产凤凰888 -135相机+标配镜头 胶卷冲印费不清.

2007年6000块左右买一个佳能EOS30D+18-55镜头

2012年6500左右买了一个宾得K5+18-55镜头

我是穷人,觉得拍摄日常人文与风景狗中狗已很不错了,无须要求太高浪费钱,哈哈.......一些最低档的机器伴我度过了中学时代,大学时代.工作生活.觉得已是物超所值.

不是专业搞摄影生意的,钱又少的没必要沉迷于器材.技术比器材更重要.

lemon6688

lemon6688

等  级:Lv.4
经  验:2432
赞叹楼主,双修都不容易了,楼主快变成全修了。。。。。

新月凌云

新月凌云

对 第1楼 ①支煙 说:

我初入论坛认识的很多摄友现在都升级到全副了,单反确实容易中毒烧钱

新月凌云

新月凌云

对 第11楼 幻影◎视界 说:

这些器材指的是我四年来入手过的,而不是说我现在都有,现在手上只留有索尼单电和奥巴xz1,总价值四千出头

新月凌云

新月凌云

对 第10楼 枭雄蚂蚁王 说:

朋友是个老手阿,十多年摄龄能一直保持平常心态真是令人称赞

新月凌云

新月凌云

对 第9楼 玉树临风zp 说:

如果没有处女情结建议朋友也玩二手哈,玩一手货每年亏千把块不可避免,二手的成本就低很多了

新月凌云

新月凌云

对 第8楼 圣斗士米罗 说:

都是玩一手机子么,换得这么频繁得费不少银子吧

新月凌云

新月凌云

对 第6楼 风景曾谙 说:

等宾得全副恐怕得等到花谢,而且新的全副得烧几万吧

新月凌云

新月凌云

对 第4楼 光影游走师 说:

哈哈,支持有钱人烧钱

龙腾云天

龙腾云天

等  级:Lv.14
经  验:1562311
本人玩过:【爱国者V1016、袖珍DV、柯达ZX1、915、980、索尼F717、已出】【现有索尼A300】【在出:柯达DX7440、德浦DV】单反镜头:狗头已出,现有美能达18-70、小三元、适马70-300【在出】就这些,除了爱国者、袖珍DV、柯达ZX1、德浦DV、是全新机器外,其它都是二手。出出进进大概最多也就是三四千元吧。感觉玩摄影没必要很投入,有2-3个能玩就行了。本人不单是爱好摄影同时还爱好音乐,现有乐器【电子琴1、萨克斯1、葫芦丝3、半音阶口琴1、重音口琴2,现正在考虑是否入‘吉他、手风琴’。哈哈,我若有那几万块钱宁可买个【双键盘电子琴】绝不会入什么全画幅相机,太不值得。现手上的A300就足够了。

hnhjd

hnhjd

等  级:Lv.1
经  验:184
K5+18-55,55-300,总价约7900元。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表