我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Pentax数码相机论坛 > 宾得Kx论坛 > CCD的时代就这样结束吗?难道高感就是一切?果冻效应岂能无视。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

CCD的时代就这样结束吗?难道高感就是一切?果冻效应岂能无视。

3021浏览 / 23回复

巴士阿叔

巴士阿叔

等  级:Lv.3
经  验:1110
对 第17楼 月色海岸 说:
=========================

用5D2拍运动的怎么办?拍电影的怎么办?

帅的不明显

帅的不明显

等  级:Lv.5
经  验:4081
工艺问题啊。话说06年时候,《微型计算机》杂志,有一篇评测富士的机器用了CMOS,好像是第一台CMOS的单反。当中就提到,富士的蜂窝结构CMOS能有效提高像素而且控制噪点,同CCD比,一是很容易把像素做到千万级别,二是生产成本更低廉,三是天然的高感好。而且提到佳能的CMOS技术也将上市。结果一晃那么多年过去了,CMOS遍地开花。现在的工艺水准,已经能有效的抑制CMOS的噪点,低感下和CCD差别不是很大了。再结合工艺成本,当然是CMOS占有。毕竟是用在主流消费级机器,成本很重要的

chch1206

chch1206

等  级:Lv.2
经  验:352
想要k10d

pp30

pp30

等  级:Lv.1
经  验:50

楼主不了解焦平面快门吧?

pp30

pp30

等  级:Lv.1
经  验:50

有道焦平面快门在前面挡着,CCD一样会出现果冻现象。

去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表