我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Pentax数码相机论坛 > 宾得K-3论坛 > 谁能说一下怎么拍摄月亮,我的是宾得k3,有100-300,红字70-210,太苦玛135 3.5?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

谁能说一下怎么拍摄月亮,我的是宾得k3,有100-300,红字70-210,太苦玛135 3.5?

239浏览 / 3回复

西城捉影

西城捉影

等  级:Lv.7
经  验:13740
  • Z金豆: 1312

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2014-09-27
  • 登  录:2024-04-16
电梯直达 确定
楼主

相机怎么设置?那个镜头合适???

澎湃动力

澎湃动力

等  级:Lv.11
经  验:472225

100-300镜头比较合适。运用长焦端将月亮放大,找好前景拍摄,前景比较暗的情况可以加用闪光灯等光源补光。运用点测光,月亮不能曝光过度,否则月亮就没有层次了。用闪光灯给渐暗的前景补光时,关键要选择好光圈(按照闪光灯亮度设定),快门速度取决于月亮曝光的时间。
另外K-3应该有多重曝光功能,可以利用多重曝光分别拍摄前景和月亮。

下面是我的几张样片:

1、二次曝光

2、

3、二次曝光

4、二次曝光

5、二次曝光

6、一次性曝光

西城捉影

西城捉影

等  级:Lv.7
经  验:13740

澎湃动力 发表于 2019-09-18 22:43:53

100-300镜头比较合适。运用长焦端将月亮放大,找好前景拍摄,前景比较暗的情况可以加用闪光灯等光源补光。...

你这月亮拍得真大,看来需要先买个架子

qq_o521469l0...

qq_o521469l0757

等  级:Lv.1
经  验:203
建议采用P模式。光圈F8;速度V1/60;ISO100。聚焦中心对准月亮。焦距调到最大,即200。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表