我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > Pentax数码相机论坛 > 宾得K-01论坛 > 新入的K01,有异响,请大家帮忙看看怎么回事
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新入的K01,有异响,请大家帮忙看看怎么回事

147浏览 / 4回复

一品孤竹

一品孤竹

等  级:Lv.7
经  验:25234
  • Z金豆: 716

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2010-12-12
  • 登  录:2023-06-11
电梯直达 确定
楼主

940元收了一个银黑色的,13000+快门,到手后装上18-55在开机不拍摄时有“喀嚓”的声音,下面这个视频不是我录得,但是异响情况和这个是一样的,请诸位老师指点一下,看看这是怎么回事。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1NTk3NTg0.html

还有,我是第一次用单电,K01开机时会有类似快门声的“喀嚓”一声吗?

ye221

ye221

等  级:Lv.4
经  验:2864
那是光圈在响,当光线强时相机为了保护感光件不被强光烧坏自动把光圈缩小了,光线弱时又变大,所以经常在响。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

一品孤竹

一品孤竹

ye221 发表于 2016-06-17 22:20:48

那是光圈在响,当光线强时相机为了保护感光件不被强光烧坏自动把光圈缩小了,光线弱时又变大,所以经常在响...

感谢好友解答,这种情况会不会对光圈的机械结构有磨损呢?像这种单电相机是不是应该在不拍照的时候把镜头盖盖上?

ye221

ye221

经  验:2864

您的内容正在火速审核中,请稍等

一品孤竹

一品孤竹

价格还行,18-55是我的K50的套头,940只是收了个裸机,不过这个K01机子的卡口处划痕倒是挺厉害的,估计原主没少玩手动

繁华一场

繁华一场

经  验:1627

我在春节的时候收了一个01是1300元,那声响很让人难受

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表